Синяки

• Автор темы Автор темы p.oleg
Собственно, такой вот вопрос. Ноги сеточкой лопнувших сосудиков покрылись, чуть нажму- синяк подолгу не проходит. Может, витамина какого-то не хватает? Помогите, народ, кто знает что по этому вопросу?

Контрастный душ-обливания. Начать с режима теплое-прохладное, потом горячее-холодное. Почитайте книжку Майи Гогулан. там еще упражнения приводятся соответствующие.

Ну вот опять "помогите, народ"

Сосуды - это же не шутка! Какой народ? К врачу! А если это начало варикоза? Тоже у "народа" потом спрашивать, что делать?

Пока до врача не дошли - упомянутый аскорутин внутрь и кремами с конским каштаном ноги мазать. Но не тяните - идите к хирургу!

Венотоники будут целесообразны, но только после консультации с врачом-флебологом и терапевтом, т.к. не факт что дело именно в этом (случаются разные заболевания, которые проявляются таким образом).

Уточните у врача возможность применения венотоников (Гинкорфорт, Детралекс (капсулы)). Но у них есть противопоказания (беременность, гипертиреоз для Гинкора и т.п. - врач Вам скажет). Не болейте!

Ну вот опять "помогите, народ"

Сосуды - это же не шутка! Какой народ? К врачу! А если это начало варикоза? Тоже у "народа" потом спрашивать, что делать?

Пока до врача не дошли - упомянутый аскорутин внутрь и кремами с конским каштаном ноги мазать. Но не тяните - идите к хирургу!

Ох, Бастет, ходила я тут, в этой дурацкой Америке к врачу. Было сказано, что это "просто косметический дефект", и нет необходимости его как-то лечить. Лечить начинают, только когда уже явные признаки варикоза, и в основном хирургическими методами. Когда я спросила, какие витамины может нужны, ответ был, что ничего не надо. А мне что-то не верится, вот и приходится к народу обращаться. Поеду на Родину в отпуск - пойду к нормальному доктору. Но до этого ещё дожить надо.

Почитайте книжку Майи Гогулан.

Turtle, а как книжка называется, пожалуйста, поподробней. Может, удастся здесь найти или в Интернете.

Это не косметический дефект. Все-таки, венотоники и рутин внутрь (если это последствия венозной недостаточности - обычно она сопровождается отеками, болевыми ощущениями и пр.). Причем, это не всегда выливается в варикоз (м.б. и другие последствия). Поищите сами в инете инфо по венозной недостаточности и пр. Если у вас расширины капилляры - это совсем другая проблема и тоже надо бы установить причину. В этом случае показаны ангиопротекторы (нормализующие микроциркуляцию и проницаемость сосудистой стенки и т.п.). Не поленитесь - поищите сами инфо и изучите. С этой инфой можно более грамотно что-то потребовать с врача. Удачи!

, понятно. Западная медицина в своем репертуаре

Тогда обязательно кремы или гели с конским каштаном. Они полезны при любых венозных болезнях. Есть еще лекарство - в России оно называется венорутон. Аналог наверняка есть и в Штатах.

Насчет упражнений. Лежа на спине - "ножницы" (перекрещивать вытянутые ноги по очереди) и "велосипед" (как будто крутите педали). Потом ноги поднимаете вверх и крутите стопами внутрь-наружу, внутрь-наружу. Дальше подтягиваете колено к подбородку, берете себя за стопу и медленно-медленно выпрямляете ногу насколько сможете. И постарайтесь почаще перекатываться с пятки на носок (стоя, конечно )

А аскорутин - это фактически витамин и есть

Могу поделиться У меня их две. Пишите по и-мейл-адрес в профайле.

А в Канаде мне врач вообще "чудо" посоветовала... Ну то что всякие там вены-сосуды лезут, ето у всех так (!!!) и виновато во всем притяжение земное... и люди бессильны...это я все еще перенесла (называется квалифицированный совет врача). Витамины не помогут, ничего не поможет...А с судорогами по ночам вообще просто бороться. Внимание!! Как только начинаются судороги, включаете фен и греете теплим воздухом ноги. О как!! А то что все в доме проснутся-это фигня, главное помогает же!!! ) Короче, продолжаю поражатся познаниям местных лекареы.

Спасибо за советы всем!

Упражнения делаю лёжа каждый день, уже прямо без них чего-то не хватает.

Я ещё где-то давно слышала про витамин РР (никотиновая кислота?) , что он, вроде, тоже сосуды укрепляет, что-то там ещё про зелёный чай было. Может,кто в курсе?

Turtle, да мне как-то неловко Вас обременять пересылками, хотя, конечно, спасибо за предложение.

А в Канаде мне врач вообще "чудо" посоветовала... Ну то что всякие там вены-сосуды лезут, ето у всех так (!!!) и виновато во всем притяжение земное... и люди бессильны...это я все еще перенесла (называется квалифицированный совет врача). Витамины не помогут, ничего не поможет...А с судорогами по ночам вообще просто бороться. Внимание!! Как только начинаются судороги, включаете фен и греете теплим воздухом ноги. О как!! А то что все в доме проснутся-это фигня, главное помогает же!!! ) Короче, продолжаю поражатся познаниям местных лекареы.

Ну, Канада-Америка, такие тут врачи, что только диву даюсь! Вот уж раньше не думала. Хотя, конечно, с большими деньгами тут лечатся, наверное, в более приличных клиниках. Или в Европу ездят. А, вообще, я только здесь поняла, насколько много хороших врачей в России. А здесь для них главное- есть ли у тебя страховка и сколько с этой страховки они вытянуть могут.

Кстати, насчёт бананов -точно. А ещё лучше попить какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс, типа Центрума, там и калий есть, и другие полезные минералы.

Помимо аскорутина, который нужно пить курсами, есть еще капельки Эскузан, с конским каштаном. Их надо принимать за 15 мин до еды. Прекрасное средство.

Помимо аскорутина, который нужно пить курсами, есть еще капельки Эскузан, с конским каштаном. Их надо принимать за 15 мин до еды. Прекрасное средство.

Юлечка, я так понимаю, в Америке эти капли есть, да? В обычных аптеках, без рецептов?

Назад
Сверху