Синяки

• Автор темы Автор темы p.oleg
И, главное, синяки держатся долго...

Я и сама из этой "синячной" компании. Ликвидировать синяк за пару дней можно баночным массажем (полчаса по вечерам). А таблетки все равно не помогут, от них эффект больлше моральный.

Вообще, массаж хорошо сосуды укрепляет (при условии их проходимости, поэтому надо сначала с флебологом советоваться).

А я не стесняюсь! Вот летом очень упала (склонная я к этому...) синяки были страшенные. Так я пошла по магазинам и давай юбки короткие мерять ..... Продавщиц почти тошнило

Мне аскорутин хорошо помог, причем до этого пила отдельно витамин С - синяки были.

Есть ли какие-то средства, а то у меня от самых небольших ушибов всегда огромные синяки и надолго. Вот вчера стукнулась плечом об косяк А мы собираемся ехать в жаркие края, где планировались купальники и топики, а тут будет фигнал на пол руки, да и НГ на носу, хотелось тоже открытое платье напалять. Можно ли чего-то сделать?

йодовая сетка... или как её назвать-то...короче, сетка нарисованная йодом берешь ватную палочку, окунаешь в йод и рисуешь на синяке клеточки (как в тетрадке...сторона квадрата сантиметр-два)... не знаю, как это действует (прогревает?)... но - действует... на синяках и опухших местах вот

Солнышко, спасибо, а как быстро синяк проходит и сколько надо такую сетку рисовать?

В аптеке продаются средства - как называются не знаю, но при мне народ спрашивал и фармацевт рекомендовал что-то (не особо дешевое). Это, неверное, на крайняк какой-то - при синяке под глазом, например, чтоб быстро прошел

...вот это не знаю.. это ж смотря какой синяк... вообще, йод довольно быстро "сходит" - надо заново рисовать и рисовать... надеюсь, вам поможет...

Массажик легкий очень хорошо помогает (хотя нелегкий лучше ). Только надо постоянно его делать, каждый раз, когда есть свободная минутка. Эта... тово... синяки на шее на третий день практически не видны, а там массаж только очень легкий возможен.

Синяки же где-нибудь на ноге, где кожа достаточно грубая, можно вообще сводить в ванне растиранием жесткой мочалкой или щеткой - исчезают практически на глазах.

Если синяки действительно появляются часто и практически на пустом месте - надо озаботиться свертываемостью крови (синяки - признак пониженной свертываемости). Программа-минимум здесь - аскорбинка, лучше в виде аскорутина, и черная рябина. Если совсем часто - то ко врачу.

Лучшее средство от синяков- троксевазин (мазь)!

Он же лечит следствие, а не причину. А тут я думаю важно, чтобы они вовсе не появлялись.

У меня такая же проблема. Аскорутин действительно хорошо помогает, я ее практически постоянно пью.

Тут две теме соединили в одну. Я советовала Радуге, которая хотела именно убрать синяк от удара.

Нужно взять дольку чеснока, отрезать чуть-чуть и открытым срезом натирать синяк. На коже потом возможно легкое шелушение, которое убирается питательным кремом. Конечно не с первого раза, но синяк убирается.

Но это, мне кажется, крайний случай, когда под рукой ничего больше нет или нет возможности сходить в аптеку, а так лучше какая-то специальная мазь.

у меня синяки начинаются на ногах когда холодно врач дал крем-гель венорутин втирать но ночь помогает и состарами синеками и вроде пока не вижу новых

Вчера упала с лошади - на попе - синяк с блюдце! Кто как лечат синяки? По-моему троксевазиновая мазь или как там ее - это полная ерунда...

Если синяк совсем свежий может помочь бодяга, продается в аптеке, пакетик бодяги разводится водой или раствором перекиси водорода и прикладывается к синяку, оставляется на синяке до высыхания.

Назад
Сверху