сильно потею

• Автор темы Автор темы padarok!
У меня таже проблема

Это может быть наследственным, у меня у отца,бабушки и родной тёти сильное потоотделение именно подмышечное,неудобств,конечно,масса . Также причиной могут быть проблемы с щитовидной железой,либо же вегето-сосудистая дистония. Если щитовидку ещё хоть как-то можно вылечить,то насколько я знаю,дистония вообще не лечиться.

У меня такое было, когда я с утра мед ела (буквально 1 ложку). Ну это было что-то ужасное. Теперь стараюсь вообще не есть, если только как лекарство с молочком на ночь, когда чувтсвую, что заболеваю.

Замаялась

Вот по этому адресу mail@lazmed.ru находится известная клиника, где я получила консультацию по этому же вопросу.

Инъекция Ботокса блокирует потоотделение, хватает на 6 мес., стоит 325 у.е.

Ванна

Представьте, не слыхала - на слухи не полагаюсь - а изучала данную тему.

http://www./intimsurgery/end1.html

http://e-surgery.ru/02hyper.htm

Только ядом как-то не того... не коируется. Вроде энлоскопическая симпатэктомия самый удачный способ, но тоже есть свои минусы. Впрочем, читайте сами, я не попугай пересказывать.

И что, девушке врач диагноз поставил? У нее может быть гипергидроз, а могут быть и другие проблемы - почки, щитовидка и т.п. Разбираться надо.

О гипергидрозе много на сайте www.ladoni.ru. Может кому и поможет. Там есть и цены.

Кошка, мне поставили диагноз гипергидроз. Ссылки которые вы указали мне никчему, потому как об этом мне все прекрасно известно, тоже изучала данную проблему. Симпатэктомия при подмышенном потоотделении не помогает, а исключительно при ладонном. Я делала кюретаж подмышечных зон, но к сожалению эта операция мне ничего не дала, несмотря на высокие результаты (обещают на 99% снижение подмышечного потоотделения ). Ну и что же мне остается делать?

Я тоже слышала о так называемом обкалывании, а если честно не помню, т.к. было это год назад. Разговаривала я с врачом, и задала каверзный вопросЗаглушить его ты заглушишь, а вот что потом с внутренними органами и гипоталамусом будет - вопрос. . "Ведь не зря природой так сделано" На что он мне ответил. Что от природы у человека потеют руки подмышки и пр. места для того чтобы бегать, лазать по деревьям, хватать (что-либо), а при выделении пота - меньше трение. А для современного человека такие выделения ни к чему, он не бегает, а все больше на машине ездит, да в офисе на кнопки нажимает. Поэтому ничего страшного. Жидкость конечно будет выделяться через другие участки тела.

Это мне сказал врач, но... каждый сам себе хозяин, я бы такое не сделала :-) Предрассудки :-)

Кстати это в 1-й бассейновой больнице делают (если я правильно название запомнила.

Гипергидроз - не болезнь, а явление, не пугайте тут человека почками.

Если деньги позволяют, делайте уколы Ботокса, помогает, но дорого - в 300у.е. не уложитесь, нужно не менее 600. Точную дозу врач расчитает на первичном приеме. Можно даже сходить посчитать, а чтоб делать все-равно ждать придется. И это совсем не вредно, ведь остальные участки тела тоже потеют, поэтому никакого перегрева с вами не будет. А ботокс тут в морщины все делают, он безвредный, поищите тут тему про него.

Ванна

Ванна, вам поставили диагноз, а вот насчет автора топика я не знаю - а мой ответ ей адресовался. Раз вы в курсе, то, наверное,знаете, поможет ли яд при таком диагнозе - и без оного.

Прочитала длинную ветку про дезодоранты и вздохнула: ну что же делать, если они вообще не помогают?.. у меня с дества была повышенная потливость, а теперь это просто кошмар какой-то - белое носить не могу, про рубашки пришлось забыть, не успею одеться - из подмышек прямо льёт, и запах тут же чувствуется = постоянный дискомфорт...

я ужасно из-за этого переживаю, а к какому врачу пойти даже не знаю.

ну что же делать, если они вообще не помогают?..

Вы пробовали уже несколько разных? Многие ошибаются, выбирая ДЕЗОДОРАНТ. Один только дезодорант мало кому помогает - вам нужен именно ANTIPERSPIRANT/DEODORANT, дезодорант с аллюминием (?), который предотвращает потливость.

Мне очень нравится дезодорант "Фа" (какая бы это не была фирма), не роликовый, и не аерозоль (они плохо помогают), а белый твёрдый, 24-часовой. Он очень устойчивый, пахнет замечательно. До сих пор самый лучший, который мне попадался.

сходите к врачу, повышенная потливость - заболевание , гипергидроз, кажется, называется. Его сейчас лечат, если мне не изменяет память в том числе чуть ли не уколами ботокса.

а запах бывает не от пота, а от бактерий, которые разлагаются. Есть дезодорант израильский называется Лавилин, он убивает бактерии, вызывающие запах причем надолго до 10 дней. Но он не уменьшает потоотделение. Я им пользуюсь уже много лет, подсадила на него всех в семье.

спасибо за советы, я понимаю, что нужно обратиться к врачу - но к какому? к эндокринологу?

Назад
Сверху