Шум ускоряет старение женщин.

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Женскому здоровью вредят авиаперелеты и жизнь рядом с аэропортами.

Исследователи из Швейцарии обнаружили, что женскому здоровью вредят авиаперелеты и жизнь рядом с аэропортами.
На борту самолетов женскую кожу иссушает обезвоженный кондиционерами воздух. На земле по близости от аэропортов на женское здоровье негативно влияет повышенный уровень шума, создаваемый реактивными самолетами.
Оказалось, что у женщины, долго живущих рядом с крупными аэропортами, старение кожи ускорено на 30%, по сравнению с их сверстницами, живущими далеко от аэродромов.
На здоровье девушек негативно воздействовать начинает шум в 45 децибел.

Hélène;3318892 написал(а):
Не представляю, как живут люди поблизости от проходящих электричек, и когда электрички шумят под окном каждый день?

И электрички, и трамваи в городе, и заводы, и протсо постоянный шум транспорта за окном.. Мы можем даже не замечать его, пока не окажемся в тишине за городом, там этат тишина может даже ушки резать!

Да,интересно получается!А мы окна новые поставили и я расстроилась-шума стало на много меньше,а вот я теперь не слышу как идёт дождик и совсем не стучит по подоконникам,а я это обожаю!

Мы можем даже не замечать его, пока не окажемся в тишине за городом, там эта тишина может даже ушки резать!

Вы правы, я всегда в тишине дискомфорт испытываю. Постоянно звенит что-то
И вообще, без машин не то совсем )

Вы правы, я всегда в тишине дискомфорт испытываю. Постоянно звенит что-то
И вообще, без машин не то совсем )

А я когда ложусь спать и в комнате идеально тихо-я на столько ловлю кайф от этой тишины,что мне ничего другого в эти моменты и не нужно!

А я когда ложусь спать и в комнате идеально тихо-я на столько ловлю кайф от этой тишины,что мне ничего другого в эти моменты и не нужно!
А у нас прямо под окном любит останавливаться машина для реставрации подушек, которая работает по выходным и прямо с утра, чтоб лучше спалось, наверное))) Так там звук как у мини-отбойного молотка, блин)

Да,интересно получается!А мы окна новые поставили и я расстроилась-шума стало на много меньше,а вот я теперь не слышу как идёт дождик и совсем не стучит по подоконникам,а я это обожаю!

Во всем есть своя прелесть, даже в старых деревянных окнах)))

У меня под окнами всегда подростки выгуливаются. А если не подростки, так соседи снизу решат музыку послушать. Не громко, но в тишине слышно. Лежишь и подпеваешь. Ну или коты придут и мурлыкать начнут
Совсем тихо у меня никогда не бывает)

У меня под окнами всегда подростки выгуливаются. А если не подростки, так соседи снизу решат музыку послушать. Не громко, но в тишине слышно. Лежишь и подпеваешь. Ну или коты придут и мурлыкать начнут
Совсем тихо у меня никогда не бывает)

не повезло вам!Хотя у нас тоже были соседи такие,что буянить могли всю ночь,а один раз песню-Чёрные глаза я за ночь выучила наизусть и возненавидела,потому,что её соседи в круговую всю ночь крутили!А кошка моя улетает с дивана как только начинает "хрюкать")))

не повезло вам!Хотя у нас тоже были соседи такие,что буянить могли всю ночь,а один раз песню-Чёрные глаза я за ночь выучила наизусть и возненавидела,потому,что её соседи в круговую всю ночь крутили!А кошка моя улетает с дивана как только начинает "хрюкать")))

Я уже привычный) Соседи мои сегодня дрелью сверлили что-то там, как отбойным молотком по голове . А обычно Каменских с Потапом крутят, ага.
Вечно слушал бы это хрюканьее

Негативное воздействие шума имеет медицинский и экономический аспекты.
Медицинский аспект. Действие шума на организм человека не ограничивается воздействием на орган слуха. Повышенный шум влияет на нервную и сердечнососудистую системы, репродуктивную функцию человека, вызывает раздражение, нарушение сна, утомление, агрессивность, способствует психическим заболеваниям. Воздействие на вегетативную нервную систему проявляется даже при небольших уровнях звука (40 - 70 дБА). Профессор Г. Леман доказал, что можно ожидать снижения заболеваемости на 37% при обеспечении мероприятий по борьбе с шумом.

Негативное влияние шума сказывается не только на сердечно-сосудистой системе, но и на моторике кишечника, различных обменных процессах и, что крайне важно, на иммунитете (в частности, выработке антител для борьбы с разного рода инфекциями). Особенно опасно, что шум, снижая порог чувствительности нервных клеток в дневное время, ведет к нарушению сна, ну а в ночные часы он наносит здоровью человека невосполнимый ущерб.

Конечно, реакция организма зависит от интенсивности шума, однако чересчур резкие или громкие звуки вовсе не представляют самую серьезную опасность. Гораздо больший вред наносит пусть и менее интенсивный, но постоянный шум. При этом свое пагубное воздействие оказывает даже шум, не ощущаемый ухом человека (находящийся за пределами чувствительности его слухового аппарата): инфразвуки, к примеру, вызывают чувство тревоги, боли в ушах и позвоночнике, а при длительном воздействии сказываются на нарушении периферического кровообращения (следствием становится дистрофия органов и преждевременное старение организма). Особенно пагубны звуки в диапазоне 3-5 Гц, поскольку совпадают с резонансными частотами человеческого тела.

Назад
Сверху