Шрамы, рубцы, растяжки

• Автор темы Автор темы Denis100
Еще один голос за Лиерак. В составе вытяжки из различных трав, все натуральное. Если нет (как обычно пишут) аллергии на какой-либо из компонентов, то никакого вреда для девочки не будет.

У меня было тоже самое, растяжки начали появлятся в 12 лет. Я была в ужасе, потому что их количество все увеличивалось, так продолжалось до 16. Естественно, ходила к врачам, но все что услышала- что это нормально в таком возрасте, и нечего психовать.

А потом мне повезло, я встретила очень хорошего эндокринолога и все встало на свои места. Он назначил мне несколоко гормональных анализов, прописал лекарство, и уже через неделю новые растяжки перестали появлятся! Так что очень вам советую сводить дочку к эндокринологу.

Растяжки на коже могли появится из-за болезней эндокринной системы, в частности надпочечников.Советую на всякий случай проверится у эндокринолога.

Это может быть болезнь Кушнера! (то есть надпочечники не в порядке)

Кожа должна поспевать за ростом организма..

к эндокринологу.

растяжки, беда всех качков. иногда нельзя выйти на пляж, поскольку маленькая девочка, гляди на шрамы, удивленно вопрошает маму: "мама, а дядя порезанный, да?".

вобщем, так: растяжки появляются изза того, что кожа растягивается либо сллишком большими объемами мышц, либо жира. при похудении растяжек быть не должно. во всяком случае, я такого не знаю.

растяжки кремами, притираниями и прочей лабудой НЕ лечатся. удаляются только хирургически.

к сожалению.

вот в качестве профилактики различные увлажняющие и смягчающие кремы подойдут.

Лысый Ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

Есть такая проблема.Я одного не пойму,как прячут растяжки профессиональные качки?Ведь не могут они не появиться при таких темпах роста.Я росту в два раза медленнее,и то у меня все руки "изрезаны".

пластические операции плюс профилактика в виде увеличивающих эластичность кожи кремов плюс специальные карандаши, которыми эти растяжки закрашивают.

Лысый Ёж

PS: тебе сколько лет? 22 или 23

------------------

жить/бороться/побеждать

У дочери моей подруги был ожог, случилось это несколько лет назад. Регулярно проходят курсы массажа, но остались небольшие шрамики на бедре.

Сейчас ребенку 7 лет. Можно ли что нибудь сделать чтобы убрать шрамы или хотя бы заметно уменьшить?

Спасибо.

Прошу модератора не закрывать тему.т.к. эта ситуация несколько другая, чем те что обсуждались.

Пластичекая операция,думаю поможет полностю избавиться от этого.

Для девочки/девушки/женщины это конечно очень важно.

Если вы в Канаде то,думаю,это не столь проблемотично.Возможно такую операцию лучше делать в более взрослом возросте,не знаю.

Может быть есть и друге средства,народ думаю откликнется!

Девочка живет на Украине.

На мой взгляд, пластическая операция - это крайнее средство. Хотелось бы обойтись без этого. Может на кожу ребенка легче воздействовать, чем на кожу взрослого.

Но за отклик спасибо.

Боюсь вас огорчить, но ожоги в большинстве случаев не проходят. Сама часто обжигалась. Со временем пока ребенок растет, возможно ожоги уменшатся. Сама как-то пыталась узнать как их убрать. Единственное, что мне посоветовали врачи это мазать ожог винамином Е пока он заживает. Мне лично не помогло.

fish-fish, я помню, мазь какую-то рассасывающую для шрамов, келлоидных рубцов рекламировали. Название не вспомню, но найти, думаю, не сложно. Как помогает - не скажу, никто из знакомых не пользовался.

Красотка, я знаю один случай, когда ожог прошел, полностью, без шрама и даже следа. Я обожгла лоб в 5 лет, кипящим борщем. Заживал он паршиво, и, конечно, боялись, что шрам останется. Спасла дело соленая вода Азовского моря, дней 10 я там ныряла, после чего вся лишняя кожа слезла, и все быстренько зажило. Сначала слабый след был, но через год-полтора и он прошел. Не знаю, может, и так бы все прошло, но морская вода явно ускорила заживление, это точно.

Мазь называлась "Контрактубекс", помогает она только в комплексе с массажем, физиотерапией и спец. накладками, создающими постоянное давление. Детям действительно помогает лучше, чем взрослым, но важно прошедшее после ожога время - эффект будет только в первые 1.5-2 года. Советую найти именно ожоговых хирургов и проконсультироваться. Могу посоветовать поликлинику в Москве.

НО! Все это про келоидные, т.е выступающие грубые рубцы, их можно сделать обычными, плоскими и бледными. Обычные же извести нельзя. Только операцией, и шрам от нее тоже придется лечить как ожог, потому что кожа вокруг изменена.

Назад
Сверху