Шрамы, рубцы, растяжки

• Автор темы Автор темы Denis100
Органза, ясное дело, ожоги 1 степени проходят, а 4 - нет, о чем речь? Если несколько лет остаются шрамы, море не поможет.

Serendipity, разумеется, имеющиеся шрамы морем не лечат. Я отметила, что свежий ожог может пройти без следа. У меня был, насколько знаю, 2ой степени точно. Обожглась я кипящим на плите жирным борщем из кастрюли, а не из тарелки, немного остывшим.

Вы сами пишете, что шрамы-то небольшие. При быстром росте в свое время они просто растянутся, и не будут так сильно заметны, ИМХО. У моего сына горела одежда на спине.... Результат соответствующий. Через два года остались небольшие шрамики, маленькие растянулись (или рассосались, не знаю, не видно их), сейчас больше волнует пигмент (спина вся разноцветная).

а у моей сестры был рубец от ожога на плече в палец толщиной и в длину сантиметров 10 или больше. Вы будете смеяться, но он исчез после телесеансов доктора Кашпировского. Вот так.

Смеяться не над чем, как ни печально. После Кашперовского у меня рассосались все родовые швы...

Мнительная, возможно, это из-за повышенной внушаемости. У меня было (и есть) на теле два шрама, родичи меня усаживали перед телеком, а вдруг "чего-нибудь вылечится или рассосется" . Ничего не вылечилось и не рассосалось, что меня ни тогда ни сейчас не удивляет . Оба шрама как были на месте, так и есть по сей день. Кстати, может, "родовые швы" и без Кашпировского рассасываются, а?

Гусиный жир.

Желательно сразу.

У мужа в.. 26 (или около того) был ожог кисти паяльной лампой. ДоХтур сказал - IV степень. Обугливание. Может так пошутил.. но рука была черная.

Посоветовали ГЖ. Срочно кинулись искать. Мазал постоянно. Только чуть подсыхал-впитывался сразу же мазал снова. /Помню, ходил все время с поднято-вытянутой воняющей рукой..

На сег. день следов нет .

Три года назад делали операцию (аппендицит) и, в связи с осложнениями, шов вовсе не косметический, а довольно большой.

Купила гель "Контрактубекс" якобы от шрамов, толку пока ноль целых ноль десятых. Слышала еще про пластыри.

Может кто поделится, убирал ли и как убирал такие шрамы?

у моего мужа ужасные шрамы ... "Контрактубекс" нам тоже посоветовали , чудо-истории о них рассказывали , но эффекта и вправду немного , единственный плюс - шрамы стали мягче. Обращались в центр лазерной хирургии , вроде там тоже удаляют , но так как шрамам было меньше года , то врачи отказались , сказали , что шрам должен сформироваться и зажить , и потом не факт , что после лазера будет выглядеть лучше , чем сейчас , т.к. шов широкий и длинный ( около 20см ).

Фигня этот Контрактубес. Тоже мазала себе шрам на руке. Неа. Как был, красавец, так и остался. Раньше комплексовала, не носила вещи без рукавов (шрам на ммм... шо это у нас, плечо? туда, куда в детстве прививку делали), большой шрам, крассииивый, круууглый. А сейчас подумала - да ну всех на фиг. И хожу без рукавов.

Правда, мама говорит, что надо подумать над лазерной коррекцией...

,

у моей сестренки с детства большой шрам на руке. Тк у моей мамы была возможность (она сама операционная медсестра и непосредственно связана с докторами), она интересовалась, можно ли иссечь шрам. Не знаю, лазером или чем, в общем это сделать возможно. Но результат зависит от самой кожи, те какая то кожа стянется и шрам практически незаметен, а на другой коже вместо иссеченного шрама опять появится шрам.

Обидно, расчитывала что этот "Контрактубекс" помогает...у меня шрам на подбородке....правда я к нему уже привыкла как-то...и особо не стесняюсь А лазером...боюсь вдруг хуже станет, если еще на руке например можно одеждой прикрыть, то на подбородке потом ничем не прикроешь, да и осложнений боюсь...у наскак обычно, одно лечать, зато другое калечат.

Девочки, а вы не пробовали лампу световая терапия? Вот ссылка, w w w . b i o p t r o n . c o m (без пробелов)- страничка на английском только.

Упс, забыла название лампы написать - Bioptron . Кстати, ее в России тоже продают. Могу адрес откопать, если кто заинтересуется.

to Capriccio

То, насколько у Вас выражен шрам, зависит от Ваших генетических особенностей. Если Вы замечали, что после каких-нибудь царапин, мелких травм (палец порезала) и т.п. у Вас остаются маленькие шрамчики, то значит Ваша кожа склонна к их образованию. У некоторых людей травмированная кожа заживает практически без шрамов, а у некоторых даже после мелких травм они остаются. Следовательно, можно попытаться убрать шрам, но если Ваша кожа все же склонна к их образованию, то сделать это будет сложнее. Свежие шрамы легче убрать, чем старые.

В некоторых косметических клиниках платно убираю шрамы, но это довольно дорого и необходимо получить как можно больше информации о самой клинике и о враче, который будет это делать. Как бы хуже не было.

Если кожа склонная к образованию келоидов (как у меня) то шрамы не побороть. На лице неглубокие после тяжёлого дерматита в детстве уменьшила с помощью гликолевых пиллингов.

Есть большой шрам на животе, так я с ним долго боролась уже - во-первых отказалась накладывать швы и попросила использовать пластыри. Рубец всё равно образовался, не помогло.

Во-вторых сразу после выписки из больницы ломанулась на физиотерапию - электрофорез с лидазой и с ещё какой-то чудо мазью. Улучшилось, но полность не ушёл. Потом где-то через месяц сдделала жидкий азот - сильно прижигают рубец, до ожега. Опять же помогло но не сильно - просто стал менее плотный.

Как ни странно меня спас массаж с обычным масссажным маслом - делала для поддержания формы курс на живот и шов значительно рассосался.

Что касается лазерной шлифовки, то очень хотелось бы на лице в первую очередь, но во-первых с деньгами не очень а во-вторых ходить потом месяц с ожегом и ждать пока отвалится корочка не хочется.

Назад
Сверху