Шрамы, рубцы, растяжки

• Автор темы Автор темы Denis100
Контрактубекс работает:

а) в комплексе с массажем, давящими повязками и пр.

б) только на свежих шрамах - давность год-полтора.

Электрофорез и ультразвук с разными лекарствами заметно помогают, но опять же первые год-полтора. Дальше - лекарственными средствами вряд ли чего добьешься.

Мне делали иссечение старого шрама (рваная рана) на ноге..(ээ..как это называется..короче между бедром и коленом-лицевая сторона-))))Ну..что из широкого шрама сделали узкий-) Старый шрам был плохой, т.к. несколько раз расходились швы...

Делали иссечение и перешивали мышцу..шрам как бы изменил направление....в общем зря...шрам был старый(8 лет) белый и почти незаметный...а получила все заново-розовенький и плотный..по краям нормально-тоненькая полоска..а в середине плохо заживало и чуть разошлось...Хотя, может на этом месте не может зажить нормально-если только лежать несколько месяцев-) Я сидела дома недели 2-3.

Capriccio, думаю что лазером можно, только влетит это в копеечку. Звонила я несколько дней назад в клинику, интересовалась стоимостью одной маленькой родинки на лице, приговор-больше 1000 крон!

Проблема: растяжки и рубцы. Весь живот в растяжках и вся грудь в шрамах.Пластические хирурги сделали всё,что могли.Помогите!Чем всё это можно замаскировать? Тональные крема и маскирующий карандаш в пролёте.А то мне ничего одеть нельзя смелого-то живот видно(прощайте брюки на бёдрах) то рубцы вылезают (маечки мои любимые!)

В аптеках крем от рубцов какой-то продается, может тебе поможет! Удачи, и не растраивайся!

, не переживай и незацикливайся на этом.

У меня ноги с рубцами(по передней поверхности, более 30см., на обоих ногах). после операций я тоже думала, что уже никогда не буду носить короткие юбки. А сейчас уже очень привыкла к ним, и спокойно хожу летом в шортах и коротких юбках. Мало кто вообще обращает на это внимание, да если даже и обратят. Ну и что? Это же не что-то заразное, чтоб от меня народ шарахался

Так что носите на здоровье все, что вам нравиться, и не зацикливайтесь на этом

А на груди у меня тоже шрам. Только его уже почти совсем не видно. Со временем все шрамы бледнеют.

Купила.Мажусь.

Я так привыкла,что бы всё было красиво...Хотя Вы и правы,что не надо зацикливаться.Только мне пока очень трудно это сделать.Да и страшно,а как молодые люди к этому отнесутся.....В общем растут комплексы,как на дрожжах!

Все зависит только от вас. Как вы будете к этому относиться, так и окружающие(в том числе молодые люди) будут к этому относиться.

Я вам сейчас расскажу случай, может это вам придаст уверенности в себе

У меня есть хороший знакомый, он друг моего мужа. Очень симпотичный молодой человек. Очень он нравиться девушкам, и они за ним прям толпами бегали. А он все перебирал.

И вот как-то познакомился он с девушкой. Иначал нам про неё рассказывать. Какая она замечательная, и какая она красавица. Каково же было мое удивление, когда я её впервые увидела. У неё шрам через все лицо! При этом задевает веко. И сначала как-то мне непосебе стало. Но чуть позже я его прекрасно поняла. Она настолько обаятельна, и настолько не замечает этого шрама, что и все перестают его замечать. Позже я с ней подружилась, и спросила, почему она не сделала себе пластику. На что она ответила"А зачем? Я уже привыкла" Так вот теперь, когда я на неё смотрю, я тоже уже не замечаю её шрама, а вижу очень красивую девушку.

Так что Бедняжка,выбросьте у себя из головы всяческие комплексы. Все у вас будет хорошо. Конечно нужно время, чтоб к этому привыкнуть.

Ну и мажтесь тоже, вдруг поможет и привыкать не придеться

А у меня есть подруга у которой на теле есть достаточно ярко-выраженные шрамы от ожогов полученных в детстве. (на руках в том числе). Но она спокойно носит футболочки и маечки и прекрасно себя чуствует. Главное как ты к этому относишься. В зависимости от этого и окружающие тебя люди будут точно также реагировать. Веди себя так как будто ты самая шикарная женщина в мире, рано или поздно другие тоже станут так считать. Мне такая тактика по жизни очень помогает. Это ведь не наглость и самоуверенность , это отражение твоего внутреннего мира и самооощущения. Вспомникак ты ощущщала себя внутренне до этих шрамов и ведя себя как раньше.

И еще раз огромной тебе удачи!!!!!!

Спасибо! Слова тоже помогают.Буду стараться и ,надеюсь, всё будет путём!

Девочки здесь обсуждали кремы от рубцов(Контрактубекс)...помогает только если совсем свежие. Ну у меня тоже большой шрам на ноге....розовый такой. келлоидный...сейчас уже светлеет..пластику делала(нафиг??) прешивали всю мышцу, общий наркоз..месяц дома сидела... ну и что?? шрам из уже старого длинного, превратился в короткий, но толстый...да еще свежий....

Есть много процедур-я не очень знаю..но вроде лазерная шлифовка...попробуйте поискать инфу про это...(по крайней мере на лице же удаляют всякие кожные повреждения)

Мезотерапию от растяжек проводила.Эффект есть,даже неплохой, но .....Лазерную шлифовка,жидкий азот,инъекции какие-то в рубцовую ткань....Всё было.И ведь кожа такая,что иссечь нельзя- толку всё равно не будет. Слышала про некий крем под названием dermablend пр-ва vichy. Для больных витиллиго.Говорят может хорошо всё замаскировать,так найти не могу.На сайте Виши нет .... Может кто знает про такой?

И еще одна история для поддержки. После операции у меня шрам на шее появился, у самого основания. Швы сняли. Жара в Москве, а я все шею кутаю, шарфиков накупила, платочков, колье всяких - только чтобы шррам прикрыть.

Так и кажется - все только на него и смотрят.

Приехала как-то в таком состоянии на фирму, где до этого работала. А хозяин там очень большой ценитель женской красоты Ну, силим, пьем кофе болтаем. Видать, бусы, что на мне были, сползли немного с "нужного" места. И тут он мне и говорит: "Ты же теперь совершенно как Гелла". И столько искреннего восторга в ээтих словах было, что все комплексы и улетучились.

Они не образуются, они становятся видны. Приобретаются они тогда, когда резко набираешь вес - это же своеобразный разрыв дермы.

Ничего не понимаю!

Т.е. если я резко похудею на 10кг, то растяжек не будет?

Почему тогда все говорят,что нельзя резко худеть, а то растяжки будут?

Когда толстеешь, это понятно- кожа растягивается, а когда худеешь- кожа вроде ведь не растягивается?

Назад
Сверху