Шикарная женщина и как такой стать?

• Автор темы Автор темы nicccc
Только что спросила у мужа, кто же такая "шикарная женщина". Муж подвел меня к настенному календарю из Плейбоя, стал перелистывать картинки с обнаженными красавицами и на самых голых говорить: "Вот эта шикарная, вот эта тоже шикарная..." Короче, мы пришли к выводу, что шикарность определяется исключительно физическими данными. Я спросила: "Т.е. не важно, во что такая женщина одета - тренировочный костюм или халат?" Муж сказал, что ТАКУЮ (тыкая пальчиком в голую блондинку) ничто не испортит. Конечно, крайности в виде обгрызанных ногтей и нечищенных зубов не обсуждаются

Пока у нас лидирует муж Silver Он единственный в ветке принимает по утрам ванну с пеной.

Бесспорный лидер - это Миронов из "Брильянтовой руки"

"Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе" (с)

"Будет тебе и кофе, будет и какао с чаем...Cобирайся идиот"(с)

(могу напутать с цитатой)

Во! Точно! Орлова - шикарная женщина! Порода, ум, блеск, утонченность. Все при всем, короче.

Где-то я читала, как она однажды избавилась от соперницы. Увлекся еённый режиссер, по совместительству муж, какой-то фифой-актрисулькой. Орлова то ли приревновала, то ли испугалась, что теперь он новую диву будет "лепить", а она на второй план уйдет.

Прознала она, какое платье фифа шьет к светскому рауту, который должен был состояться у них с Александровым дома. Накупила в точности такого же материала и обила им всю мебель в доме.

Что испытала по пришествии актрисулька, можно представить. Интересно, что испытал Александров

Камиллочка ну конечно, "Скворец и лира". проклятый эклер. То есть склероз. Опять про Орлову, она таки была дворянского происхождения, а породу не пропьешь. Она потом болела и умирала тяжело,но за собой по рассказам следила до последнего вздоха. Да, все таки она была шикарная женщина. Добавим породу к портрету, как вы думаете, леди и джентльмены? Породу и воспитание? Потому что Дивы они как бы и позже были, но уже смесового, советского разлива. К примеру - Люся Гурченко - по маме дворянка, по папе любимому - простолюдинка. Так как то все у нее и было - сикось накось. Хотя пожалуй истинной Диве необходим муж режиссер. Как оправа для бриллианта, скорее даже как огранка.

Почему то вспомнилась Вишневская, но для нее у меня есть слово - Барыня.

Тут мы приходим к вопросу финансирования ШЖ (шикарной женщины). Инженеру Щукину ее не потянуть.

За породу меня тут уже не раз обругали. И за Вишневскую, когда я ее тоже барыней назвала - сказали, какая ж барыня, она ведь мужа бьет! А барыня и должна мужа бить! Нет, что ли?

А порода, ууу, порода - это все! И совсем не обязательно дворянская. Вспомните "славянский шкаф"... как его? Кадочников, кажись. Судя по фамилии, простолюдин - а породист, ах, КАК породист...

Взгляните на Никиту Михалкова - при всех своих корнях крестьянИн и все тут. Зажиточный такой крестьянИн

Зато братец его - утонченный такой мужчинка... иэх, старенький только, и молодится глупо, а в остальном - самое то.

Нет, порода - не обязательно дворянские корни. Ах, каких женщин я видывала в сибирских глубинках! А казачки! А поморки!

Внешность в образе шикарной женщины или Дивы не главное. Главное - стиль, шарм, манеры. У Орловой всего этого было с лихвой. За перчатками ездила в Париж (в Союзе таких не было), наедине с собой такая же как на людях (не лахудра в смысле), правильная речь, приятные манеры и т.д.

ой... давайте без фамилий див... Их всё равно знаем только по книгам и кино, лично с ними мало кто был знаком

вот просили без имен, меня второй день так и тянет сказать - Денев..

Катрин Денев..

все - сказала

Начитавшить о шикарности провела необольшой опрос среди знакомых мужчин: "что означает "шикарная женщина"....

Подвожу итог :

"длинные стройные ноги, большая красивая грудь, умение держать себя в любой обстановке, дорогие стильные шмотки"....

Вот так... ни о ванне, ни о сыре нет ни слова

в точности такого же материала и обила им всю мебель в доме

Актрисулька была Валентина Серова, я тоже где-то читала

Добавляю: как не странно, многие вспомнили фильм "МУсорщик"...

Оказывается, там действительно шикарная женщина показана.. и совсем необязательно она должна быть леди...

Получается шикарная женщина - это (по мнению мужчин) все же внешность + деньги.... а порода + стиль и воспитанность = леди.

вчера ходила на экскурсию - наблюдать за шикарной дамой, которая живет над моей подругой...

Подруга застукала ее за выбрасыванием мусора, велела приехать, посмотреть, мол как раз в тему...

вощим...

технология выбрасываня мусора....

утро... мы с подругой типа курим на лестнице (через силу, но курим)....

Появляется ОНА, спускается к мусоропроводу...

Домашние туфли на шпильке с розовыми помпонами, длинный шелковый халат, прическа, макияж - все как положено, в руке маленькое пластиковое ведерко с двумя яичными скорлупками...

Подходит к мусоропроводу, надевает одноразовую перчатку, Открывает мусоропровод, выбрасывает мусор, закрывает мусоропровод, снимает перчатку, кладет ее в ведро, удаляется...

мы выбрасываем окурки и подавленно уходим, шаркая плюшевыми тапками...

"скромное обаяние буржуазии"

Верно. Единственно, в России ещё 40 лет назад у подавляющего большинства крестьян-колхозников паспорта были в сельсоветах. ЗАКРЕПОЩЕННОСТЬ. В том числе и максимальная зависимость от чужого(чуждого)взгляда, мнения, ради них и устраиваются выверты, показуха, нарочитость во внешнем облике, что,мол, скажет "Вася Пупкин". В Европе - РАСКРЕПОЩЕННОСТЬ. У человека сформирован СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР.К нему и прислушиваются. А мнение стороннего человека - его личное дело. Цивилизация,в том числе и бытовая, буржуа(дословно"буржуа" - горожанин) создавалась в Европе 300-400лет.

В Россию хлынул поток ИНОГО воздуха(с другим %кислорода)всего 13 лет назад. Поэтому,то что происходит сейчас - КОРЬ. Надо переболеть.

Тогда и не будут считать, что нарочитость, показуха, крик о своей зажиточности(выраженный в одежде) - это хорошо.

Там, где "скромное обаяние буржуазии" - это ТОЛЬКО ПЛОХО.

вы только не плюйтесь уж сразу, но я точно так же выношу мусор, если приходится это делать. В домашней одежде, правда без шпилек, всегда одеваю перчатки на руки прежде чем взять ведро и т.д. Простите, может скажете мне, а как нужно правильно выносить мусор дабы не вызвать усмешек девочек курящих на лестничных площадках? У меня тоже такие соседки есть, не рада я этому. т.к. весь подъезд в дыму.

Назад
Сверху