Шикарная женщина и как такой стать?

• Автор темы Автор темы nicccc
Нич-чего подобного! Внешний вид = гармония.

Ушла думать. Спасибо.

Иногда можно побыть шикарной - поиграть, пустить пыль в глаза, поддерживает тонус и уверенность в своих женских чарах. Ещё шикарными нужно быть тем, кто у всех на виду (жена прЫнца, например), или кому за это платят биг мани :-)) Мне не платят и я не на виду - поэтому только переодически для своего удовольствия преображаюсь и пускаю пыль в глаза :-))

А зачем быть шикарной ?

А если у женщины в крови быть шикарной? Если у неё потребность такая, и иначе она себя плохо чувствует, тогда как?

Убивать в себе это волосяными рубашками?

Отчаянно стараться выглядеть обыденно, чихать на всё?

Я не говорю про аккуратность. Зубы, ногти, волосы это понятно. Я не понимаю, зачем тратить очень материальные, для своего бюджета, суммы на вещи. А главное строить систему ценностей и интересов с концентрацией на покупку вещей и услуг улучшающих внешность. Мне кажется, что суперский внешний вид нужен для повышения самооценки, если очень зависишь от мнения окружающих. Но засада в том, это не всегда привлекает окружающих, скорее может вызвать неприязнь ( у женщин) или опасения (у мужчин).

Шикарные мужчины с доминантой на собственной внешности, на мой взгляд, сомнительное приобретение. Может ему и нужна шикарная женщина. А мужчина моей мечты (положительные качества можно добавить по вкусу) менее зациклен на внешности. Безусловно, кандидатка в подруги должна быть симпатичной, но навряд ли определяющим является шик, скорее некое милячество. А милячество как раз и предполагает спокойное отношение к внешности.

Манеры у нее томны, не резкие. Голосок нормаольный, приятный такой голосок. Ничего от вамп, если вы об этом

а-ля Рената Литвинова?

Имхо, если Ваш вопрос означает: а зачем становиться шикарной женщиной (а именно так он и звучит), то ответ однозначен: нЕзачем, если Вы не шикарны в общепринятом смысле этого слова и, главное, у Вас нет к этому никакой потребности. Важнее ведь быть самой собой. Однако, если женщина УЖЕ шикарна, а шикарна она потому, что так себя ОЩУЩАЕТ, то такая постановка вопроса вообще неверна, т.к. отними у неё шикарность и это будет уже не она, а совсем другой человек. Для неё быть шикарной - это так же естественно, как дышать

Одним словом, если кому-то что-то не дано, то это не значит, что оно больше вообще никому не нужно, неправильно или вредно..и что вообще люди такого не поймут

милые дамы, создается впечатление, что мы зачастую путаем понятия "шикарная женщина" и "женщина с шармом" и "умеющая себя преподнести".

имхо, шик- это ШИК. во всем. абсолютно. начиная ногтями и кончая домашними принадлежностями. все должно быть дорогим и шикарным. тогда и уверенность,и возможность промокать в ванне 20 часов в сутки ит.д.

ну невозможно признать шикарной женщину, которая вне дома вся чистая, свежая, разодетая, надушенная да намарикюренная, а дома полуоблезлые стены и грязные полы (а я такую знаю, причем на работе для всех, она - шикарная, ведь никто у нее дома не был). и еще матерится иногда. и еще дети всегда сопливят.

а умение классно выглядеть даже в одежде с рынка - это уже шарм.

а стирать кофту в 5 утра - это уже опрятность.

А по-моему, нельзя 24 часа в сутки думать только о собственной внешности! Соответствуешь ли ты чему-то (не важно чему, всегда можно выдумать), поддерживать в себе "шикарность" забыв обо всем остальном. Женщина тогда выглядит потрясающе, когда этот вид естественнен, кажется, что ей не стоит никаких усилий так выглядеть, это-то и заставляет окружающих смтреть на нее с восхищением. Глупо тратить всю свою зарплату (не очень, к сожалению, большую) на то, чтобы производить впечатление женщины гораздо более обеспеченной, из другого слоя. Это смешно и отдает мещанством. Да, я как и всякая женщина, люблю новую одежду, духи, украшения и косметику, но нельзя же думать и мечтать только об этом, а неринужденно потратиться на классные вещи средства не всегда позволяют. Я не говорю о неряшливости, отсутствии вкуса и дурном воспитании. Кстати, все чаще вижу в темах тонуса слово "аристократизм". Как будто это можно купить Надо только надеть на себя пальто нужного фасона, взять в престижном заведении чашечку кофе - и аристрократка. Аристократ получил свое состояние по наследству, плюс гены. А мы в России... Сами понимаете. Поэтому, если довелось повстречать состоятельного мальчика, или найти хорошую работу, или завести собственный бизнес и при этом получить достаточно средств на дорогую одежду и прочее, не понимаю, при чем тут аристократы?

Но засада в том, это не всегда привлекает окружающих, скорее может вызвать неприязнь ( у женщин) или опасения (у мужчин).

Ну что за ерунда?

С каких бы щей такой вид вызывает у женщин неприязнь?

Восхищение, тайное или явное, если они заинтересованы хорошо выглядеть, либо полное равнодушие, если ей абсолютно по барабану, как она выглядит.

У мужчин тоже порождает вздохи, типа: "Ах какая женщина! Мне б такую!", однако, далеко не каждый решится подойти к такой женщине.

Почему?

Потому что у него заниженная самооценка.

А на фига мне такой нужен? У меня у самой комплексов хватает.

А по-моему, нельзя 24 часа в сутки думать только о собственной внешности!

Так вы никак понять не можете, что женщина не думает судорожно 24 часа в сутки только о своей внешности, а у неё это в крови.

Т.е. сделать что-то для этого является таким же естественым, как например, большинству опрятных людей помыть руки после туалета.

Ну а если мне доставляет удовольствие тратить бешенные бабки на шмотки, косметику и вообще на себя, но при этом я не чувствую потребности выглядеть шикарно? Ну нравится мне облачиться во что-то новое и почувствовать что в моей жизни есть маленькие приятные моменты. Ничего плохого в этом не вижу.

костюмчик подруги был для немецкого уни действительно нарядным, а вот для московского в самый раз подходил.

Да вроде как согласна я с вами, я вот о чем хочу еще сказать. Меня малость забавляет всегда, когда пытаясь обосновать свое мнение о хорошем вкусе, люди говорят мне, буквально следующее: "ну что ты, на западе так не носят и вообще это считается...". Не-е, понятно дело, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, и учась в немецком универе, все-равно будешь одеваться так, чтобы выглядеть уместно среди той толпы. Но понятие "на западе" перестало быть для меня авторитетом тогда, когда я впервые побывала зарубежом, мало кого из увиденных там женщин я бы смогла назвать шикарной или хотя бы с шармом. Они есть, но оочень мало, посему стиль российских женщин, пусть частенько с переборами (это следствия долгой жизни при дефиците) мне по нраву больше.

Я знаю!!!

Я знаю зачем женщине нужно быть шикарной...

и щас расскажу, только ногами не бейте...

;-))))

У женщины в крови присутствует какая-то молекула, которая заставляет ее стремиться к совершенству и к красоте, как неотделимой части совершенства...

Идеал совершенства у всех разный, поэтому, например, у нас у всех дома разные шторы, столовые приборы и покрывала...

Ни разу в жизни я не встречала дам, покупавших вещи, которые им не нравится ( даже если модой и косметикой не увлекается)..

другое дело, что остальные могут ее не понять, т.к. понятия о красоте и совершенстве у них совсем другое и они обращают внимание на совсем другие вещи..

отсюда, собственно, и все наши споры....

все вышеизложенное - мое личное мнение, основанное на наблюдениях и собственном мировосприятии... субъективно т.е.

А по-моему, нельзя 24 часа в сутки думать только о собственной внешности! Соответствуешь ли ты чему-то (не важно чему, всегда можно выдумать), поддерживать в себе "шикарность" забыв обо всем остальном.

Орнелла, а причём тут внешность? Уже все давно пришли к выводу, что не во внешности дело.

И потом, не забывайте, это ВАМ кажется, что надо "поддерживать шикарность", другим этого совсем не требуется - они и так шикарны

Ну что ж, продолжаем обсуждение моей шикарной подруге, у которой, наверное, уже которые сутки горят уши

Переходим к характеру

Кажецца, Бастет совершенно справеддливо заметила, что внутреннее достоинство и высокая самооценка есть основа шика, а вовсе не ванна и не тапки на шпильках.

Так вот, моя подруга всегда была абсолютно уверена в том (по крайней мере, такое складывалось впечатление), что уж кто-кто, а она достойна самого лучшего.

И мужчин искала соотвествующих.

И, что интересное, мужчины были с ней абсолютно согласны - такую она распостраняла вокруг себя ауру.

Также мне кажется, она воспринимала все добрые жесты окружающих по отношению к себе как нечто само собой разумеющееся.

При этом не горела альтруизмом и желанием помогать кому-либо.

Ух ты, как на машины похоже. У меня товарищ тоже за Селикой своей так ухаживает. Моет её перед тем как в гараж поставить, ТО и прочее в срок, хрен когда 4 человек посадит (грузоподъемность йоптыть), ездит аккуратно, минимум торможений так у него колодки по 100 тыс ходят, расскажи кому не поверят.

Внутреннее достоинство однако, вот так.

Назад
Сверху