Шикарная женщина и как такой стать?

• Автор темы Автор темы nicccc
Подобное притягивает подобное. Если вы шикарно выглядите, то и мужчины к вам будут тянуться шикарные.

Что красивой надо быть всегда, тут-то я согласна. Просто привела мнение мамы (кстати, сама она с тех пор перевоспиталась. Постоянно ходит в салоны и вообще начала очень следить за собой)

А монахиня... ну так я имела ввиду служительницу именно с совершенным внутренним миром... наверняка и такие есть. Только на основании этого совершенства назовёте ли вы её шикарной?

А я не могу быть шикарной всё время.... если вставать на работу рано (хорошо ещё, что мне рано вставать только по понедельникам и четвергам), то какой уж тут шик. да и кому он нужен? А вот када выспишься.... да в ванну с пеной и ты ды... тут уж можно поизображать!

Вообще, чем старше становлюсь, там больше мне плевать на показной шик (типа перманентного макияжу на морде и тонких кофточек в мороз). А вот лет в семнадцать... ого-го... жизнь становилась бессмысленной без этих атрибутов.

Мне кажется, что это совершенство просто не имеет никакого отношения к той жизни, в которой мы живем. И поэтому не является совершенным для людей мира. Оно совершенно для стен монастыря, поэтому они туда и удаляются. Им плохо в миру, они не для него.

Вы правы.

На мой взгляд - русские и чернокожие - вот два представительства человечества, которые повернуты на шикарности. По крайней мере, таких большинство среди оных. Мы с подругами даже смеялись, сравнивая, до чего похожи русские и чёрные в своих пристрастиях к коже, мехам, драгоценностям, всяким там волосам-ногтям накладным, мерсам, БМВ и т.д. и т.п.

А вопрос вы задали верный: "Зачем?". А вот х.з. зачем. Я тоже считаю, что каждый день по гололёду на шпильке ходить - это не есть удобно, что светлая замша - это не практично и совсем не обязательно. Можно отлично выглядеть одеваясь боле практично и без нашего отечественного шика (кстати, мне почему-то кажется, что понятие "шикарная женщина" в зависимости от страны и национальности очень варьируется и трактуется по-разному. Но что вы имеете ввиду, я прекрасно понимаю, потому что имею честь время от времени лицезреть ) Сама "шикарность" навожу по особым случаям. Хотя слабость одна есть - украшения из белого золота и серебра.

Единственное, с чем не могу согласиться, так у вас там фразочка про внешность была. Считаю, что к внешности также относяться волосы, ногти, кожа и фигура а на мой взгляд любая женщина (даже не шикарная ) должна за этими четырмя параметрами следить и ухаживать не тратя сил и средств. Потому что так надо, потому что отчасти это и делает женщину женщиной.

волосы, ногти, кожа и фигура а на мой взгляд любая женщина (даже не шикарная ) должна за этими четырмя параметрами следить и ухаживать не тратя сил и средств. Потому что так надо, потому что отчасти это и делает женщину женщиной.

а также локти, колени, пятки. иначе все.

Имхо, цитата не годится, так как в Бессмертии речь не о том и цитата без контекста лишена смысла. Здесь она и вообще неуместна. Там, имхо, шла речь об оставлении за собой следа. Сознательного.

А шикарность она может быть просто особенностью человека. К тому же, кому это шикарность, а кому-то наоборот.

Вот Рената Литвинова или Доронина (начиталась Арт-студии), имхо, шикарные женщины. Появляется в кадре и другие актеры меркнут, будто бы и нет их.

Бухгалтерша, я, видимо, неточно рассказала, но костюмчик подруги был для немецкого уни действительно нарядным, а вот для московского в самый раз подходил. Понимаете, о чем я? Правильно, о серьгах

Я ни в коем случае не против красивых вещей и их ежедневного ношения.

Кстати, дамы, у вас увязывается образ шикарной женщины в серьгах на студенческой пьянке??? После утреннего Моцарта и французкого сыра с чашечкой эспрессо...

У меня, честно говоря, нет.

Интересно, употребляла ли она в своей речи сленг или была верна русскому Тургенева и Чехова?

Речь человека тоже, знаете ли, о многом говорит.

"На мой взгляд - русские и чернокожие - вот два представительства человечества, которые повернуты на шикарности. "

Арабов забыли ! Абсолютно те же пристрастия - золото, кожанные куртки и т.п.

Рената Литвинова шикарная женщина! Полностью согласна! Но шикарна ли она для того, чтобы нравится мужчинам? Нет! У нее своеобразный стиль, голос, манера двигаться- не каждому подойдет. Она еще и очень образованная, что многих мужчин и вовсе отпугивает. Литвинова преподносит себя с достоинством и уверенностью, она не следует моде и иногда идет в противовес, отчего становится еще более интересной.

Так или иначе, ее профессия, ее поведение, ее облик- неповторимы (кроме первого ), стильны, она притягивает.

Но, вот это- : та, которую

боготворили мужчины и от которых становило худо соседкам- не шикарная женщина! На мой взгляд это неполноценная личность, если она только вниманием мужчин и завистью женщин и живет.

Лиля Брик не была красивой, я бы сказала, была не очень внешне, но насколько интересной, образованной, особенной и новой женщиной она была! А знаменитости мужского пола только дополняли ее успех, но не определяли его.

Арабы, русские, черные- при чем тут золото, кожа крокодила и шпильки в гололед? Шикарная женщина- образованная, успешная, уверенная в себе, внешний вид- это вторично. Пена ежеутренняя, как правильно кто-то заметил, это настрой, своеобразная медитация, мантра, если хотите, которая определяет отношение к своей жизни, как к празднику. Личность человека- Это есть шик!

Василиса Прекрасная

Подобное притягивает подобное. Если вы шикарно выглядите, то и мужчины к вам будут тянуться шикарные.

Не шикарные, а шикарно выглядящие . Это большая разница

И желающие, чтобы их женщина выглядела шикарно. Сами при этом далеко не супер могут быть.

возьмите монахиню в монастыре, не знающую, что такое такое элементарный уход за лицом и телом

Какое заблуждение! Еще как они за собой ухаживают! Не красятся - это да. А кожа-то у них у всех гладенькая, ручки ухоженные, думаю, что и ножки тоже. Даром что дрова сами рубят и огороды копают.

А видели бы Вы, какую гимнастику монахини делают! Я видела Верховой ездой занимаются, плаваньем. Посмотрите, какие у них осанки, какие походки - в этой-то ужасной обуви!

Словом, бабенки там хоть куда! Боярыни

знак равенства внешний вид = счастье

Нич-чего подобного! Внешний вид = гармония.

Культ внешности активно культировался только в России. Сейчас он приходит в норму и там.

Да что Вы, неужто и правда начало приходить в норму? Верится с трудом,но я очень рада.

Ну причем тут золото, кожа и шикарная женщина???!!!- Я не понимаю...

Для меня шикарная, значит ухоженная, умеющая себя вести в обществе, здоровая и умная. Если для ВАС шикарная - это вся в золоте и коже - то ведь это чисто ВАше восприятие шика.

А к золоту пристрастия, я считаю, у русских менше, чем у Арабов или например, Мальтийцев.

Назад
Сверху