Шикарная женщина и как такой стать?

• Автор темы Автор темы nicccc
Именно тебя!! А вот ты чего-то молчишь! А вроде на подругу претендуешь Так что будешь в гордом одиночестве в Цюрихе сидеть, Мадам ) Фотки получила???

получила. Супер выгдлядишь/честно, без подхалимажа/

смотри мейл

Целую

спасибо про Серову поняла. Здесь так много о ней вспоминали, что я подумала, что это какая-то другая Серова. Она на меня не производит никакого впечатления. Как впрочем и Орлова, которая в свое время считалась именно шикарной.

Мне кажется, что шикарная женщина, она и без одежды и макияжа шикарна. Или это уже роскошная женщина?

, да я вобщем-то не о вкусах спорила, меня просто удивило, что Вы подчеркнули ее возраст. Если бы я так выглядела 3 года назад, я наверняка побежала бы делать подтяжку.

Я недавно на рынке видела женщину-продавца с фиалковыми глазами. Глаз не оторвать - так красиво. Я даже сказала ей об этом. Но шикарной эту женщину даже при ее глазах я бы не назвала. Глаза - элемент красоты и не более того.

Неотъемлемой составляющей шикарной женщины с некоторых пор стала считать и ГОЛОС, ибо несколько раз бывала потрясена (увы,неприятно потрясена). Например, как-то на отдыхе встретила совершенно необыкновенной красоты женщину, редчайшей. Восторг!!! Восхищение продолжалось до тех пор, пока не услышала однажды ее голос (скрипуче-пронзительный). Удивительно, но и мужчины, до этого замирающие и втягивающие животы при ее появлении, с тех самых пор как-то охладели к Даме. ОБИДНАА! Ну почему так?! Незадача...

как-то на отдыхе встретила совершенно необыкновенной красоты женщину, редчайшей. Восторг!!! Восхищение продолжалось до тех пор, пока не услышала однажды ее голос (скрипуче-пронзительный). Удивительно, но и мужчины, до этого замирающие и втягивающие животы при ее появлении, с тех самых пор как-то охладели к Даме. ОБИДНАА! Ну почему так?! Незадача...

Попытаюсь процитировать Николая Доризо (в попытке объяснить сей "феномен" )

"Синий взор как гладь воды искрится,

Заговорит и всё померкло в ней.

Ах как легко красивою родиться,

Красивой быть значительно трудней"

Пристала к мужу. Ответил, что для него шикарная женщина - ето определенный характер, стиль..............

По поводу скромного шика. Вспомнила Динни Черрел в "Конце главы". Голсуорси говорит о том, что в ней есть шик. Хотя она скромна и небогата. Ей, кстати, в конце книги 28. Волосы у нее, как и у Ирен Форсайт, "цвета опавшей листвы". Конечно, тут аристократическая порода. Но ведь ее родная сестра Клер шикарной не была, хотя и была более современной, но вела себя более свободно, раскованно и вызывающе.

И еще у Ефремова в "Лезвии" описана шикарная женщина, Сандра Читти, которая очень просто одевалась, более того, полагала, что настоящая женщина не имеет права "рабски следовать моде", и совсем не имела денег, но не стала от этого менее шикарной. И лет ей 26. И рыжая она

Читала я один очень психологичный дамский роман. Главная героиня - женщина с тяжелым и хитрым характером, беспринципная, жестокая, поднялась из самых низов и заняла место на высших ступенях мира бизнеса. В течение книги она теряет все и всех, кого любила. Покровителей, друзей. Ее обожаемый муж умирает, свет в окошке - сын - тоже. Остается только дочь, которую она никогда не любила. И она вдруг понимает, что дочь - единственная ниточка, связывающая ее с жизнью и пытается вернуть ее. Но дочери она уже не нужна. Дочь уходит из ее жизни. Это конец книги. Дочь уходит и закрывает за собой дверь. Героиня остается совсем одна - сильная, богатая, красивая, умная, злая и никому не нужная. Она сидит и несколько минут смотрит в пространство. А потом нажимает кнопку селектора и спокойно и холодно, как обычно, говорит секретарше: "У меня сломался ноготь. Вызовите мне, пожалуйста, маникюршу".

Помнится, прочитав эти последние строчки, я подумала: шикарная женщина!

А вообще, шикарных женщин много в восточных странах. Наверно, их созерцательная загадочность и некоторая дистанцированность от мира завораживает

Была уже тема о том, каких женщин считают красивыми.

Красивая и "шикарная" - это разные понятия. ИМХО.

Мой собственный список "красивых" женщин достаточно большой, но шикарными из них я назову буквально несколько. Разницу чувствуете?

В начале темы ставился вопрос: что такое шикарная женщина? Какими качествами она обладает (внешностью, характером и прочим)? И все стали приводить примеры. Понимаете? А о собственно качествах как-то забыли.

Очевидно это зависит от того, как по-особенному каждая из нас, участниц дискуссии, воспринимает мир... Для меня каждый приведенный пример - это уже "символ", цельный образ, включающий помимо внешности "подачу себя", голос, походку (когда речь идет об известных актрисах). Именно поэтому приводить примеры известных личностей - проще. Поскольку каждая из нас что-то сразу себе представит. Другое дело, что все представят себе разное

А вот слова, которыми мы описываем своих подруг, для меня лично - пустой звук, ибо образа за ними я не вижу. Очевидно я воспринимаю мир в первую очередь визуально, образно. Надеюсь, я доходчиво объяснила

Конечно это объясняется еще и тем, что все приводят примеры тех, кого все остальные знают, но ведь никто не рассказал про свою знакомую - шикарную женщину. Или я пропустил?

Пропустили

, прпустили

, вы тоже пропустили, я как раз говорила о своей подруге

я говорила о том, что "живых" примеров очень мало. А вас я заметила.

Именно поэтому приводить примеры известных личностей - проще. Поскольку каждая из нас что-то сразу себе представит. Другое дело, что все представят себе разное. Но все-таки есть у них у всех что-то общее, правда? А для меня важно все в совокупности: и голос, и походка, и речь. А вот внешняя красота - не очень. Пожалуй, для меня шикарная женщина - Татьяна Ларина А среди знакомых... Нет, однако.

Пожалуй, для меня шикарная женщина - Татьяна Ларина

"с чего я начал свой роман" (с)

Именно с цитаты, где описывается появление княгини NN, я влезла в эту дискуссию. Никто почему-то не отреагировал. Наверное потому что это не портрет, да и как может быть один единый портрет шикарной женщины? Шикарная - это образ, который каждый человек по-своему лелеет в своем воображении. Мне вот к примеру, Венера Милосская не кажется эталоном красоты, у древних эллинов, на мой взгляд, по-красивее есть скульптуры, однако полмира восхищаются, в основном из-за того, что другие ею восхищаются.

ИМХО Татьяна Ларина - не типичный образец шикарной женщины. Для Пушкина она - квинтессенция "комильфо".

"Все тихо, просто было в ней"...

Если о поэтических воплощениях шика дальше говорить, то у Цветаевой в одном стихотворении кажется есть удачней пример:

Все Георгии на стройном мундире

И на перевязи черной — рука.

Черный взгляд невероятно расширен

От шампанского, войны и смычка.

Рядом — женщина, в любовной науке

И Овидия и Сафо мудрей.

Бриллиантами обрызганы руки,

Два сапфира — из-под пепла кудрей.

Плечи в соболе, и вольный и скользкий

Стан, как шелковый чешуйчатый хлыст.

И — туманящий сознание — польский

Лихорадочный щебечущий свист

Catchy

<Лени Рифеншталь>

Конечно.

Притом не только в возрасте как на приведённой фотографии. но и в намного более старшем.

А вообще, шикарных женщин много в восточных странах. Наверно, их созерцательная загадочность и некоторая дистанцированность от мира завораживает

Мне тоже так кажется. И как правило, брюнетки...........

Назад
Сверху