Наверное многие из нас обращали внимание в толпе на женщин, которые именно ЖЕНЩИНЫ- лощеные, холеные хозяйки жизни - на них по другому сидит одежда, лежат волосы в прическе и другой взгляд - спокойствия и уверенности. Я сама выросла в простой семье инженеров в российской глубинке - донашивая вещи своей старшей сестры, потом студенткой борясь с бедностью и общажными тараканами, потом- наконец нашла работу и, уже поднимаясь по карьерной летнице перевела свою давнюю детскую мечту в цель-стать такой когда-либо, работать над этим. Стать одной из них. Сейчас я не жалуюсь на свой доход, я могу себе позволить хорошего мастера в лучшем салоне города, и фирменные вещи. Я не одеваюсь в бутиках кутюрье, но пару раз в месяц могу позволить обдуманно купить там добротные красивые вещи. Я прочитала тысячу книг по стилю, шарму и макияжу- сколько раз и консультировалась у "экспертов". Я выгляжу хорошо - по крайней мере судя по комплиментам знакомых и коллег и вниманию мужчин - но смотря на саму себя в зеркало я признаю, что своей мечты я не достигла. Я выгляжу дорого - но не роскошно, одежда на мне сидит и мне к лицу - но на мне не "играет", я привлекательная женщина - но не "такая", которую провожают взглядами. Хотя обьективно сравнивая свои внешние данные с ЕЕ - мечтой видимой пару раз в месяц в аэропорту, конференции или театре - не могу сказать что чем-либо прогрываю. Все на месте- и рост, и фигура, лицо, волосы, кожа. Но на мне "не сидит" это все как на ней, не складывается в мозаику образа, о котором можно грезить...Скажите, этому научиться нельзя, это врожденное, все мои старания всуе и я гонюсь за мечтой? и у Золушки под одеждами королевы всегда будут просматриваться запачканные золой руки - как у меня осанка, выражение лица, движения и жесты будут всегда выдавать дворняжку попавшую на генеалогическую выставку? Извините что сумбурно, я не знаю как это описать словам. Это мимолетные ощущения, эмоции - нечто неуловимое что есть у единиц и не присуще толпе - наверное это есть в рождения - но можно ли это приобрести упорным трудом и работой над собой, если можно то как?