Шикарная женщина и как такой стать?

• Автор темы Автор темы nicccc
С ответственностью видевшей Катрин Денев собственными глазами не далее как пару месяцев тому назад, скажу, что шикарной ее уже не назовешь, по моему она увлекается слегка алкоголем, стала какая-то грузная, что-ли...Вот Изабель Хюпер, это да, класс, блеск, шик...

Мое мнение - шикарность, конечно, зависит от денег, но только частично. Самое главное - незамотанность, незабытовленность дамы. И увы, шикарные дамы - всегда как правило неработаюшие. Что может быть шикарнее - небрежная, грациозно-ленивая походка, отсутствие тревоги в глазках - все это атрибут беззаботной жизни. Кстати, по собственному опыту знаю, что зачастую женщина, грамотно занимающаяся собой сама, а не в салоне, но имеющая массу свободного времени, выглядит "шикарней" рабочей лошадки, судорожно выкраивающей время на салон 1 раз в неделю. Тщательный уход за собой - дело регулярное, неторопливое. Когда есть достаточные деньги - хорошо салон, когда нет - мадам на себя усилий не пожалеет.

незабытовленность дамы

шикарные дамы - всегда как правило неработаюшие

Это как? Неработающие дамы - это дамы, погрязшие в быту (как правило)

Поговорить с ними, увы, не о чем... Какая ж тут шикарность, если при них щи киснут и мухи на лету дохнут?

И увы, шикарные дамы - всегда как правило неработаюшие.

, отнюдь. Скорее даже наоборот.

Мне кажется, что условий два: желание и деньги. Если есть желание, время можно найти всегда. Если есть деньги - больше возможностей. В том числе и переложить бытовуху на других. А денег, как правило, больше у работающих женщин.

Мда... Не столько я люблю "шикарность", сколько не люблю ерунды. Когда женщина хочет быть женщиной - никакие щи или мухи не помеха. Все элементарно и просто. У неработающей дамы есть время. И на что она потратит большую его часть - на хозайство или себя любимую, исключительно ее выбор. Она не сидит весь день в офисе, и к величайшему ужасу, о службе с ней не поговоришь ;-).

Ну а ежели нет возможности не работать или работать хочется - нет проблем. Только не стоит снова повторять эти дурацкие стереотипы про "с ними о чем поговорить". Слышали, и не раз.

Арабеска, это сложно подвести черту - у кого денег больше. Есть неработающие тететьки с большими деньгами, чем у любой дамы-менеджера. Не в том суть. Просто деловая дама занята больше работой, чем собой. Некоторым удается выглядеть почти всегда ухоженно, но ухоженность и шик не всегда совпадают. Шикарная женщина носит то, что ей нравится, а не деловой костюм. Деловая дама, по моим наблюдением, наврядли станет носить распущенные (я уж не говорю нарощенные) волосы - неудобно. Стрижки в основном. Лак на ногтях нейтральный. Спорт только вечером или утром/на выходных, то есть через силу. Я не говорю про тех, у кого лошадиное здоровье. Просто в моем понимании непременное условие "шика" - незамотанность.

У Вас есть знакомые дамы, которые сидят дома по каким-то причинам (не могут работу найти? детей много? муж не позволяет?) и при этом являются умными, интересными, современными собеседницами?

Куда они ходят? Для кого наряжаются, меняют туалеты, делают педикюры и прически?

У меня перед глазами несколько примеров и все они негативны: неработающие женщины скучают дома, крайне жадны до общения и навязчивы, рассказывают взахлеб о детях и пересказывают сериалы. Мужьям они неинтересны, увы... хотя они их искренне любят, вот только время стараются проводить не с ними - "шикарными".

С течением времени следить за собой им становится не за чем и не для кого и они превращаются в клуш.

С течением времени следить за собой им становится не за чем и не для кого и они превращаются в клуш.

Или спиваются потихоньку

Мужьям они неинтересны, увы... хотя они их искренне любят, вот только время стараются проводить не с ними - "шикарными".

, я так удивлена, что и вы в этом хоре..............

Ну, почему так? Я сама знаю женщин при богатых любящих мужьях, которые прекрасно себя чувствуют и их мужья тоже. Зависит от конкретной женщины, ее семьи и пр.

Все так же остаюсь при своем мнении: желание и деньги. Всё.

Деловая дама, по моим наблюдением, наврядли станет носить распущенные (я уж не говорю нарощенные) волосы - неудобно

, распущенные волосы и яркие ногти - это один и критериев шика?

У Вас есть знакомые дамы, которые сидят дома по каким-то причинам (не могут работу найти? детей много? муж не позволяет?) и при этом являются умными, интересными, современными собеседницами?

Куда они ходят? Для кого наряжаются, меняют туалеты, делают педикюры и прически?

Есть. Практически все мои соседи. Они не работают - зачем, муж обеспечивает. Они все заканчивали престижные колледжи, и из хороших семей - порода опять таки ( разговариваем иногда, дети играют вместе). Они проводят дни в клубах - я вижу их если в свои выходные забегаю во внеочередное время, днем, и поверьте они там всегда. Им делать больше нечего! А наряжаются они в основном друг для друга....

нак.наз. "шикарность" это не внешнее,

точнее не только внешнее.

То КАК мы выглядим, это скорее наша потребность ТАК выглядеть, это выражение себя через одежду, кремы, сумочки, маникюры.

"Становясь" шикарной женщиной мы всего лишь пытаемся копировать то что сделает нас внешне похожими на идеал.

Но ведь этот стиль это самосознание должно идти изнутри.

То есть, никаких вариантов.

Просто неуметь жить если нет крема,

или неухоженые ногти.

Женщина делает это не для того чтоб "выглядеть"

она делает это потому что она ТАКАЯ.

И иначе никак.

Просто неуметь жить если нет крема,

, есть женщины, которые до старости не пользуются кремом. Хорошая здоровая кожа от природы. Т.е. тоже не критерий.

про крем это образно

я хотела сказать что так назыаемая "шикарность" это скорее внутреннее состояние и потребность.

Согласна с вами

Не важно, крем или что там. Например, одной дома можно есть из кастрюльки ложкой, а можно красиво сервировать стол. Желание выглядеть хорошо идет из души человека. Есть подруга модель, всегда ярко красится (довольно красиво), хорошая фигура, дорогие вещи, но позволяет себе одеть под супер дорогие брючки драные колготки и облупившийся маникюр для нее не редкость. То есть деньги есть, а следить за собой не хочет. Так же приведу другой пример - преподаватель в ВУЗе, зарплата ой какая маленькая, однако дама сама себе шьет вещи, каждая одежка - шедевр, выглядит шикарно. Может шик - это то, как дама позволяет с собой обращаться? Не каждый осмелится с ней заговорить, но зато только подходит к двери - все с ног сбиваются перед ней эту дверь открыть, поймать ее взгляд, улыбнуться в ответ - не только мужчины, но и женщины глаз с нее не сводят. Это шикарная женщина, как считаете? Есть ли у нее сыр на завтрак и туфельки с пумпоном - не знаю

Назад
Сверху