, а вот и блиныыыыыы... рецепт, конечно, надо менять... вопрос - как? вместо сахара - фруктоза... а яйца? что оставляем - белки или желтки?...и чтоб без дрожжей... ну, и чё это будут за блины тогда?!
Блины ржаные
Для приготовления блюда Вам потребуются:
ржаная мука - 2 стакана;
молоко - 2 стакана;
топленое масло - 40г;
яйцо - 3-4;
дрожжи - 20г;
сахар - 15г;
соль - по вкусу.
Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым, маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.
Блины гречневые заварные
Для приготовления блюда Вам потребуется:
гречневая мука - 4 стакана;
вода - 2.5 стакана;
молоко - 2 стакана;
дрожжи - 20-25г;
сахар - 1 ч. ложка;
соль
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стаканами кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто). Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.
Вот такие вот рецепты... что с ними сделать, чтоб можно было блинов поесть правильных... ну хоть чуть-чуть то...а?
...набрала в поиске "ржаные блины без дрожжей"... знаете, что мне выдали? блины отдельно, ржаная мука без дрожжей - отдельно... в виде теста... которое на марлю намазывают... от радикулита, говорят, первое средство