села на диету по Монтиньяку, присоединяйтесь, может будет полегче?

• Автор темы Автор темы oliga
, а где в этом рецепте сложность и что именно не получается?

...у меня папа примерно так делает домашний майонез (рецепт чуть другой, кажется) - с ним мясо запекаемое всегда (!!!) получается фантастически вкусным ...надо спросить у Па в чем кулинарная тайна... узнаю - расскажу.

У меня не получается нужная консистенция... ну не знаю, тут терпение надо, вливать масло уж больно тонкой струей. У меня этот майонез так и остается очень жидким и пахнет уж очень сильно уксусом

девочки,всем привет.Я с вами!!!!!!!втоой день сижу на монти.пока все ОК!

дай пожалуйста ссылку на форум рецептов, на вумен.ру

форум про монти-рецепты на вумен.ру: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=144040

форум девушек-монтиньячниц (часть третья) на вумен.ру: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=877374

всем силы воли и удачи

Правильный майонез: 2 яичных желтка взбить с 3 ст. ложками уксуса миксером, добавить соль, перец, горчицу без сахара (например, дижонскую). Продолжая все это взбивать очень осторожно влить тоненькой струйкой оливковое или др. растительное масло. Лить до тех пор, пока майонез не обретет нужную консистенцию.

Рецепт у вас верный, но последовательность не та Желтки положить в СУХУЮ чашку, добавить шепотку соли, хорошо растереть, причем, вращательные движения должны быть в одну сторону. Когда смесь желтков с солью станет однородной, начинать добавлять масло. НЕ ЛИТЬ ЕГО СТРУЙКОЙ! Добавить пару капель - растереть, еще пару - опять растереть, и так добавить около четверти объема необходимого масла. Когда добавляете масло, растирайте очень тщательно, пока предыдущее масло не "вбилось" в желтки, след. порцию не добавлять. Если все сделано правильно, смесь начнет сильно густеть. Вот теперь можно добавить уксуса. И не три ложки сразу, а по чайной ложке. При добавлении уксуса смесь начнет светлеть и станет менее густой. Теперь добавьте оставшееся масло маленькими частями, постоянно взбивая. В среднем не 1 желток нужно 0.5 стакана масла, 1 столовую ложку 5% уксуса, щепотку соли, специи по вкусу добавляются уже в готовый майонез. Если майонез получился слишком густой, добавьте воды, постоянно взбивая при этом. Взбивать сначала вилкой, потом, когда смеси станет больше, перейти на миксер.

Большое спасибо за исправление, рецепт очень подробный Сейчас нет времени эксперименты на кухне ставить, но в выходные попробую обязательно. Надеюсь, что на этот раз все получится!

Добро пожаловать

Девочки,очень прошу прокомеентировать мой сегодняшний рацион.может я что не так ем?!

утро:омлет в духовке с жаренным луком и болгарским перцем.

обед:чернослив с орехами(не успела я ничего приготивить)

ужин:курица на бутылке и гарнир из варенной капусты+орехи и чесночек-все на мясорубке.

насчет обеда. Я не уверена, что можно чернослив с орехами.

Чернослив - углевод, не нашла гликемического индекса, но у сливы - 22, а у сухофруктов обычно больше, чем у свежих фруктов

Орехи - это в основном липиды. Да, еще смотря что за орехи...

Или я ошибаюсь???

Прочитала книгу Монтиньяка.

Нельза сказать, что я соблюдаю все его рекомендации, но результат всеравно есть.

Я полностью отказалась от картошки (и в салатах, и в другом качествое. Короче - вообще ее не ем). Также полностью перешла на хлеб и грубой муки (тут уже упоминали немецкий, вот мне от тоже очень нарвится. Просто супер! ). Никакого сахара и сладостей вообще. Побольше овощей и фруктов.

Вот вроде и все. В книжке было гораздо больше рекомендаций. Но даже не соблюдая их все, я за неделю сбросила 1,3 кг. Это конечно не 12 кг, за 2 месяца (как тут писали), но мне и не надо больше.

Причем, что самое приятное, никакого голода, мучений и т.п. нет и в помине. Сначала было непривычно кофе пить без сахара, но через неделю я уже привыкла. Теперь даже с сахаром и не могу. )

...всем сибирский привет... в понедельник буду дома и присоединюсь уже к вам... а пока - еще ссылка... рецепты на форуме худеющих сайта ямама.ру:

http://yamama.ru/cforum/showflat.ph...psed&sb=5&part=

там вообще очень много всего интересного девушки насобирали тем про ММ много - если интересно, почитайте

Всем-всем силы воли.

Спасибо за ссылку, там 14 страниц!

Вот сейчас, правда, совсем нет времени готовить, питаюсь в основном простыми блюдами. А на форуме такая романтика, прям на самом деле "худеющий кулинар"...

, меня эти 14 страниц тоже впечатлили... я в свое время голову ломала - что есть, что готовить... а питаться каждый день одним "стандартным набором" очень быстро надоело... а тут - такая гора рецептов... не готовить - так хоть почитать приятно

Что-то тема заглохла...

Есть еще кто-нибудь на Монтиньяке, иль я тут одна?

Одно радует - встала сегодня на весы, а там минус 2 кг. Медленно, но верно

да,видно все уже похудели?!а у меня за8 дней,всего то минус 1 кг.не впечатляет........утешаю себя тем, что стремительное похуденние вредно для организма.

Не, похудели еще не все

За 8 дней 1 кг - эт нормально, зато уж точно не вернется! Если, конечно, не нарушать. Держись!

Назад
Сверху