Правильный майонез: 2 яичных желтка взбить с 3 ст. ложками уксуса миксером, добавить соль, перец, горчицу без сахара (например, дижонскую). Продолжая все это взбивать очень осторожно влить тоненькой струйкой оливковое или др. растительное масло. Лить до тех пор, пока майонез не обретет нужную консистенцию.
Рецепт у вас верный, но последовательность не та Желтки положить в СУХУЮ чашку, добавить шепотку соли, хорошо растереть, причем, вращательные движения должны быть в одну сторону. Когда смесь желтков с солью станет однородной, начинать добавлять масло. НЕ ЛИТЬ ЕГО СТРУЙКОЙ! Добавить пару капель - растереть, еще пару - опять растереть, и так добавить около четверти объема необходимого масла. Когда добавляете масло, растирайте очень тщательно, пока предыдущее масло не "вбилось" в желтки, след. порцию не добавлять. Если все сделано правильно, смесь начнет сильно густеть. Вот теперь можно добавить уксуса. И не три ложки сразу, а по чайной ложке. При добавлении уксуса смесь начнет светлеть и станет менее густой. Теперь добавьте оставшееся масло маленькими частями, постоянно взбивая. В среднем не 1 желток нужно 0.5 стакана масла, 1 столовую ложку 5% уксуса, щепотку соли, специи по вкусу добавляются уже в готовый майонез. Если майонез получился слишком густой, добавьте воды, постоянно взбивая при этом. Взбивать сначала вилкой, потом, когда смеси станет больше, перейти на миксер.