села на диету по Монтиньяку, присоединяйтесь, может будет полегче?

• Автор темы Автор темы oliga
Всем приветик.

У меня вот такая проблемка с Монтиньяком вышла.

2 года назад вес был 100 и удалось за 6 мес сбросить до 80. причем легко.

И вот с тех пор никуда. Стоит на 80 + - 2 кило и все.

Мой рацион примерно такой.

Утром и днем чай без сахара с одной Растишкой или Виолой (без хлеба конечно) или Danaon Vitaline 0%

В 18.00 салат из свежих овощей + порция жаренного мяса, курицы или рыбы.

До ночи еще пару раз чай с Растишкой.

Точно также удалось похудеть раньше. А теперь.....

Причем есть больше не хочется.

Что я делаю не так а?....;((((( еще бы кило 12....

Sanctuary

Вот тоже решила попробывать систему питания Монтиньяка

Сразу вопросы

Можно ли использовать красную фасоль в банках, которая в собственном соку?

Можно ли хранить самодельный майонез?

Свеклу есть вообще нельзя? Если можно, то с чем?

Можно ли с маслом?

Тут купила льняное масло, говорят много полезнее чем все другие, в системе питания по Монтиньяку что-то есть о нем?

у вас нет обеда да и завтрак должен быть более полноценным?

Вы нагружаете организм едой практически только один раз, а остальное у Вас перекусы.

По Монтиньяку нельзя пропускать приемы пищи, должен быть полноценный обед, и легкий ужин, лучше овощной.

То что вы едите в 18 часов, лучше есть днем, а вечером овощи и фрукты перед сном, но не апельсины

Как-то пробывала готовить чечевицу, но она гадкая получается

Как ее вкусно и правильно ( т.е. по Монтиньяку) готовить?

Если кому-то интересно у нас в супермаркете на м.Аэропорт есть стелаж здоровых продуктов, там есть всякие там макароны из "здоровой" муки и джемы без сахара и еще много чего

Уточню сегодня и сообщу, если кому-то интересно

А как вы ее пробовали готовить? Я ее просто варю, потом присаливаю. Мне вкусно, но я ее с детства люблю.

Я варю суп из чечевицы с томатами. Нам с мужем нравится.

Свеклу в первой фазе вообще исключить надо, если не ошибаюсь. В ней углеводов с высоким ГЕ много. Льняное масло - на здоровье - в салаты, скажем.

Насчет фасоли в банках. Надо посмотреть этикетку, если сахар не добавлен - можно использовать как обычную фасоль.

Фокус с Монтиньяком в том, что это не диета для похудания, а система питания, регулирующая и нормализующая обмен веществ. Похудание в данном случае - побочный эффект, когда организм оздоравливаясь, устанавливает оптимальный для себя вес. В связи с этим стоит помнить, что есть еще и физические нагрузки, как у вас с этим? Если вести более активный образ жизни, то организм и вес подгонит под этот образ жизни. Плюс - вы все-таки витаминов получаете немного. А они стимулируют обмен веществ и расщепление жиров. Может, вам заменить приемы пищи - чай на фрукты, ржаной хлеб с отрубями тоже помогает - абсорбирует продукты обмена веществ и выводит их из организма (чистит организм короче), плюс витамины в нем. Еще есть - зеленый чай, травяные чаи, которые помогают вывести из организма излишки воды, содержат минералы, стимулируют обмен веществ сам по себе.

А чего принципиально сложного в этих диетах (Монти, Аткинс)? Исключаешь хлеб, картошку, пасту и сладкое. Ешь по- немножку и часто. И будет счастье.

а как делать суп из чечевицы, рецептик напишите плиииз

хлеб, картошка, сахар и кукуруза - это то что категарически нельзя вообще, остальные продукты нужно правильно сочетать

Замачивается чечевица, чтобы разбухла вдвое от первоначального объема (если брать примерно два стакана сухой, то около 2-3 часов). Потом ее в кастрюлю, залить водой, довести доо кипения. Добавить нарезанные томаны в собственном соку (можно и свежие, ошпарить, очистить от кожицы и порезать кубиками). Поварить до готовности чечевицы. Можно добавить лук, обжаренный с оливковым маслом, травы, чеснок. Но мы не любим лук в супе, поэтому я добавляю просто травы - укроп, шалфей, эстрагон, шафран (для золотистого цвета), лавровый лист, чеснок, луковый порошок, перец, ну, и соль по вкусу. Готовится после замачивания чечевицы примерно полчаса.

А давайте что ли рецептами делиться... а то как-то... сложно все время что-то новое придумывать...

я вот недавно правильное варенье варила - на фруктозе и с квиттином (это для густоты и ускорения процесса, продается в отделах со всякими специями-желе-ванилью)... варила впервые, поэтому продуктов брала мало (чтоб не испортить)...Не испортила

1. 200 гр. яблок

2. 300 гр. мандаринов

3. сок 0,5 лимона

4. 0,5 пакетика «Квиттина» (10 грамм)

5. 200 гр. фруктозы

Фрукты почистить, добавить сок лимона и «Квиттин» и перемешать в блендере до состояния пюре. Довести до кипения. Добавить фруктозу. Пусть вскипит. Кипятить еще 5-7 минут. Горячим разлить по банкам. Закрыть. Получился джем ВКУСНЫЙ!...

На пачке "квиттина", кстати, тоже есть рецепт варенья - пакетик квиттина, 1 килограмм фруктов и 1 килограмм сахара (в нашем случае - фруктозы)... но, я думаю, это будет ооооочень сладко...

спасибо большое

ой полезно как, а то всегда сладкого хочется

Мой рецепт:

телятину, курятину (белое мясо) мелко режу на сковородку с небольшим количеством растительного масла, чуть обжарицца, туда водички, перца, соли, чуть позже капнуть винного уксуса, для мягкости мяса особенно, если это телятина-говядина. Тушить минут 40, подливая воду, чтобы не пригорело.

Через минут 40 туда же грибы, мелко порезаные (я люблю вешенки, ароматные и чистить не надо ), потом туда лука, грибы дают сок, туда же можно не жирнных сливок и еще водички, все это тушится, как жидкость на половину выкипит, можно выключать.

Посыпать зеленью (укропом, петрушкой) и есть с варенной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой, а можно со всем сразу

, да сладкого хочется... очень... варенье это правильно - как вчера взялась его есть, так полбанки и слопала... это все пмс, я знаю... я очень надеюсь, что это именно он

...а вот кто еще знает рецепты десертов-выпечки? должно ж что-то такое быть... с овсянкой вместо муки

, а вот и блиныыыыыы... рецепт, конечно, надо менять... вопрос - как? вместо сахара - фруктоза... а яйца? что оставляем - белки или желтки?...и чтоб без дрожжей... ну, и чё это будут за блины тогда?!

Блины ржаные

Для приготовления блюда Вам потребуются:

ржаная мука - 2 стакана;

молоко - 2 стакана;

топленое масло - 40г;

яйцо - 3-4;

дрожжи - 20г;

сахар - 15г;

соль - по вкусу.

Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым, маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.

Блины гречневые заварные

Для приготовления блюда Вам потребуется:

гречневая мука - 4 стакана;

вода - 2.5 стакана;

молоко - 2 стакана;

дрожжи - 20-25г;

сахар - 1 ч. ложка;

соль

Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стаканами кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто). Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.

Вот такие вот рецепты... что с ними сделать, чтоб можно было блинов поесть правильных... ну хоть чуть-чуть то...а?

...набрала в поиске "ржаные блины без дрожжей"... знаете, что мне выдали? блины отдельно, ржаная мука без дрожжей - отдельно... в виде теста... которое на марлю намазывают... от радикулита, говорят, первое средство

яйца можно по Монтиньяку вроде

топленое масло нужно заменить на растительное, это точно...

и я обычно французские дрожжи использую с ними все быстро поднимается и ждать не нужно, опаару там всякую.

Хотя с опарой конечно более правильно

Назад
Сверху