села на диету по Монтиньяку, присоединяйтесь, может будет полегче?

• Автор темы Автор темы oliga
я ем басмати рис с чечевицой - из неё делаю даль без масла - очень даже - любимое блюдо!

Рецептик в студию плиз!

я ем басмати рис с чечевицой - из неё делаю даль без масла - очень даже - любимое блюдо!

Было бы прекрасно, если бы вы рассказали, что это такое и как его готовить!

нет проблем!

Сначалa надо бы выяснить есть ли у вас басмати рис? а чечевица?

чечевицу помыть бросить в кастрюлю, залить водой так чтоб покрыла хорошенько (потом надо подливать), порезать туда же лук, чеснок, можно перец сладкий, помидоры, вобщем что есть в доме, поварить пока она почти разварится в кашу, побросать всяких специй, индийских, остреньких, соли там перца, еще чуть поварить. Получится такая жудкая каша которую бы едите с вареным рисом ( у басмати самый низкий ГИ), как соус, или как карри в индийском ресоране - то есть сначала на тарелку рис, потом ету кашу щедро сверху и к телевизору!

Я пробовала s red lentils i brown lentils- они хорошо развариваются

Посмотрите в интернете для более точных рецептов, не кладите масло и будет самое то!

щас я вам картинки найду

чечевица

длинненький басмати рис :

вот нашла на русском инете:

http://www.tkmistral.ru/main.phtml?...br=5&gr=17&g=14

Е! Спасибо По внешнему виду я ее вряд ли отфильтрую,ь но у продавщиц в магазине спрошу.

всегда думала, что правильные макароны - это макароны из цельных что ли сортов пшеницы. итальянские макароны только такие. отечественные Гранмулино есть... много их в общем... а тут коричневые какие-то.... проясните обстановку, плз!

На здоровье!

можно еще фасоль помучать похожим макаром, сделать вроде чили, тока без мсяса и жира, есть с рисом или так. но я еще не пробовала - так как фасоль надо замачивать на ночь а мнe лень.

вот например:

http://cookbook.hatha-yoga.org/ru/maindish/vegchili.htm

Необходимые жирные кислоты:

олеиновая кислота - содержится в оливковом масле

линолевая - в подсолнечном масле

альфа-линоленовая - рапсовое масло

Эти жирные кислоты играют важнейшую роль в формировании мембран клеток головного мозга и в развитии нервной системы. Недостаток этих кислот приводит к нарушению функции головного мозга, обмена веществ, заболевание системы иммунной защиты.

Никакое масло в отдельности не может дать правильного баланса всех 3 кислот, поэтому следует смешивать 2 или 3 различных вида как приправы к салату.

Это были выдержки из книги "Метод похудания Монтиньяка".

Ругаю

Лобио

Красную фасоль (200-250 гр) замочить на ночь в кастрюле, воды налить в 2 раза больше, чем фасоли. Поставить варить на мал. огне до мягкости, если вода выкипает - доливать понемногу. Посолить немного при варке. Фасоль должна быть мягкая, но не развалившаяся, а на дне должно оставаться немного воды. Снять с огня и подавить толкушкой (не до конца). Добавить пасированный в олив. масле лук и томаты. (Это не по Монтиньяку, но во 2 фазе сойдет или делать без масла). Потом специи и пропущенный через комбайн чеснок. Потушить 20 мин. на не очень сильном огне, снять и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Получается вкусно

Привет! Давай уж, возвращайся и присоединяйся

Вот я уже неделю... легкость появилась, а на весах сдвигов нет. Помню, в первый раз... здорово было в 1 неделю сразу - 2,5 кг. Да, такое не повторяется

Спасибо

А как там с майонезм? салат без майонеза сделать тяжко.

Можно ли фито-майонез или просто легкий майонез?

...И как убедить себя в том, что пирожные - это гадость?

Привет всем я, как "пока теоретик", буду иногда из своего угла советы давать На Вумен.ру кроме форума по монти (а он там уже в трех огромных частях - местами очень интересное и полезное чтиво), появился форум рецептов по монти... нам туда!

, есть где-то там и рецепт правильного майонеза.. его сами готовят...

, у тебя его нет?

Покупной майонез нам нельзя, т. к. там и крахмал и сахар. Читала ингредиенты легкого, так он от обычного мало чем отличается. Так что не в этой жизни, наверное

Пирожные, кхе............ Я их обожаю, эт никакая не гадость. Вот для этого и сижу на 1 фазе, похудею, а потом буду себе позволять и пирожные и кусочек тортика. У нас в кафе появились пирожные диабетические, только там мука высш. сорт - но для 2 фазы ок

Правильный майонез: 2 яичных желтка взбить с 3 ст. ложками уксуса миксером, добавить соль, перец, горчицу без сахара (например, дижонскую). Продолжая все это взбивать очень осторожно влить тоненькой струйкой оливковое или др. растительное масло. Лить до тех пор, пока майонез не обретет нужную консистенцию.

Мне эт сделать так и не удалось!

Назад
Сверху