Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
Если 2,5 не вылезая из парилки, то это очень много даже при 60, хотя по мне для бани это не температура, вот когда уши трещат при 90-120 вот это баня. А вообще лучше заходами парится по чуть-чуть, попивать миниралку между заходами, водичкой ледяной обливаться для котнраста. Алкоголь лучше в бане не пить, хотя я бывает усугубляю пивка.

Да-да. Вот такое парение рулит. Минут десять-двадцать в бане, потом полчаса в предбаннике остываешь, а перед этим ледяной водичкой на разогретую тушку. Хорошооо.

да мы так и парились, то в парилке то в комнате отдыха морсик попивали) но большую часть времени конечно в парилке провели

Хочем знать, ))

Marta, я ровно между Белорусской и Динамо. Но я на машине, могу и съездить.

Ну Вы даёте! 2 часа! Я, например, баню вообще не переношу. Иммено из-за того, что поднимается давление и совершенно не срабатывают сосуды (хотя мне 28 лет). С головной болью могу после этого до недели ходить. Я, наверное, не правило, а скорее исключение, но с баней надо ооочень осторожно. Может навредить больше, чем пользы принести.

ТирЁЁнок! Для первого раза Вы, конечно, лишку хватили! Мне тоже 26 лет, но с баней "знакома" уже много лет. Сейчас хожу каждую субботу. Поделюсь своим опытом. Вообще-то я на часы никогда не смотрю т.к. все должно быть просто в кайф, по самочувствию.

Обычно у меня на баню уходит часа 3. Всего в парилку захожу раз 7-8. Первый раз на нижних ступеньках буквально сижу минуты 3-4 (без веника). С каждым разом время и ступеньки в парной постепенно повышаю. После каждого выхода из парной споласкиваюсь теплой водой и выхожу "отдыхать", пью несколько глотков теплого травяного чая (именно тепло-горячего, чтобы не прекращалось потоотделение, но за все время бани не надо употреблять много жидкости, где-то грамм 200). Затем опять парная. Затем уже в перерывах между парной более тщательное мытьё, скрабы, маски и т.д. Веник уже на последних "заходах". Раньше еще после того как вся вымылась и после последнего захода в парную обливалась с головой тазиком холодной воды (чтобы поры закрылись, но это уже завершающий этап). Сейчас мне это не комфортно, поэтому перед уходом просто прохладный душ, а затем уже можно соки, морсы и т.д.

Вообще у меня по-жизни очень низкое давление, но после такого режима никогда не бывало проблем. Так что, ТигрЁЁнок, баня дело хорошее, не бросайте, просто желаю найти Вам "свою баньку" и париться с удовольствием и без последствий.

(Кстати, намазываю в конце парения все своё тельце мёдом, кожа всю неделю потом мяяягонькая такая и очень довольная!)

Я с банькой давно дружу, но вот к сожалению не дружу с сухим паром. Мне от него плохо становится-кружится голова, в глазах темнеет и на несколько минут я отключаюсь. Подозреваю такое самочувствие так же связано с давлением, хотя измерить его в те моменты ни разу не пришлось. А жаль.

И Вам ведь плохо стало на следующий день, а не после баньки...че-то я связь не очень то и улавливаю...уверены что банька всему виной?

спасибо за подробное описание процедуры))) я теперь старательно изучаю про всякие масочки скрабики, что бы не в пустую там тусоваться, а с пользой для тела)))

Я там же, так что если найдете что-нибудь, мне тоже свистните, пожалуйста

хорошо. Но что-то пока никто не подсказывает.

Может кто-нибудь может что-то сказать про Сандуны?

Не нашла абсолютно ничего о сауне, если уже была тема -- прошу присоединить.

Итак -- очень люблю посидеть минут 10 в сауне, особенно после физических упражнений. Хочу поинтересоваться у разбирающихся в этой процедуре:

-- не вредно ли после физ. нагрузок?

-- как ухаживать за волосами? (накрываю мокрой косынкой, но все равно пересыхают просто в порох)

-- корейские женщины видела намазывают на себя всякие масла, но я боюсь переувлажнить кожу, да и поры по-моему должны быть открыты -- ведь основная идея отчищение от шлаков. В некоторых саунах висят предупреждения, запрещающие любые кремы, масла и т. п. (возможно, чтоб не отравлять воздух в закрытом невентилируемом пространстве, или нет?)

Вобщем, расскажите, что вы знаете интересненького о сауне.

-- как ухаживать за волосами? (накрываю мокрой косынкой, но все равно пересыхают просто в порох)

за 10 мин? какая температура в таком случае?

из моих наблюдении-надо махровое полотенце закрутить тюрбаном на голове!

В некоторых саунах висят предупреждения, запрещающие любые кремы, масла и т. п. (возможно, чтоб не отравлять воздух в закрытом невентилируемом пространстве, или нет?)

я думаю-в целях противопожарнои безопасности)))

У меня вопрпсик про маски, связанный с сауной. Не могу ничего найти в поиске.

Кто может посоветовать натуральные маски после баньки для склонной к жирности кожи? Меня интересуют именно "натур." продукты, овсянка там или еще что, а не покупные маски.

Буду страшно признательна.

Может, взбитый яичный белок? Поры стягивает очень хорошо, и после есть ощущение "фарфоровости" кожи

Эльз,

яичный белок отличная вещь, да.

Но мне еще бы хотелось чего-нибудь типа "питательного". Поскольку кремами практически не пользуюсь.

Назад
Сверху