ТирЁЁнок! Для первого раза Вы, конечно, лишку хватили! Мне тоже 26 лет, но с баней "знакома" уже много лет. Сейчас хожу каждую субботу. Поделюсь своим опытом. Вообще-то я на часы никогда не смотрю т.к. все должно быть просто в кайф, по самочувствию.
Обычно у меня на баню уходит часа 3. Всего в парилку захожу раз 7-8. Первый раз на нижних ступеньках буквально сижу минуты 3-4 (без веника). С каждым разом время и ступеньки в парной постепенно повышаю. После каждого выхода из парной споласкиваюсь теплой водой и выхожу "отдыхать", пью несколько глотков теплого травяного чая (именно тепло-горячего, чтобы не прекращалось потоотделение, но за все время бани не надо употреблять много жидкости, где-то грамм 200). Затем опять парная. Затем уже в перерывах между парной более тщательное мытьё, скрабы, маски и т.д. Веник уже на последних "заходах". Раньше еще после того как вся вымылась и после последнего захода в парную обливалась с головой тазиком холодной воды (чтобы поры закрылись, но это уже завершающий этап). Сейчас мне это не комфортно, поэтому перед уходом просто прохладный душ, а затем уже можно соки, морсы и т.д.
Вообще у меня по-жизни очень низкое давление, но после такого режима никогда не бывало проблем. Так что, ТигрЁЁнок, баня дело хорошее, не бросайте, просто желаю найти Вам "свою баньку" и париться с удовольствием и без последствий.
(Кстати, намазываю в конце парения все своё тельце мёдом, кожа всю неделю потом мяяягонькая такая и очень довольная!)