Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
А на меня сауна отрицательно действует.Сижу красная как рак,только хуже. К тому же сауна для здоровья вреднее,если сравнивать с русской баней. Вот последнюю я очень жалую и обожаю просто. Когда влажный пар-это супер. Косметический эффект на лицо и на лице.

а почему сауна для здоровью вреднее, чем баня русская?

А почему пар для кожи лучьше, чем его отсутсвие?

Мне всегда казалось, что кожа после сауны более эластичная и гладкая, потому что в течение процедуры очень много выходит шлаков в виде пота, плюс такая зарядочка для кожи - горячее-холодное-горячее-холодное...

У нас дома есть сауна, печка в ней электрическая, но мы в ней (в сауне то есть) паримся с настоящим паром... Муж льет на камни щедро так.... Пар такой валит!!!! Только вот тазика там нет... Но как поддаст парку, то я на полу валяюсь (тяжко мне), а он сидит на полке и полотенцем себя дубасит... А потом мы бегом в ванну под холодную воду... Ну что поделать, если нет тут другой возможности????

А как вспомню летом в Чимкенте у друзей в бане....напаришься до красна и бегом в бассейн ПЛЮХ!!!! И не выходить бы от туда!!!!

А как то мы пошли в новую отстроенную баню, там и сауна и бассейн с холодной родниковой водой... Это самый что ни на есть кайф!!!! Уходить от туда не хотела..... эх, темка какая душевная...... Ура!! Завтра в сауну!!! А вообще здорово перед парной процедурой выпить с поллитра......липового отвара, а не то, о чем вы подумали.... Липа-хорошее потогонное средство, вышибает всю ненужную воду.... А после баньки нужно восполнить жидкости в организме и пить полезные для организма напитки.

Птичк, а чем ваша сауна дома отличается от сауны в спорт-клубе?

а почему сауна для здоровью вреднее, чем баня русская?

Смотрела передачу про банные процедуры.Там говорили,что сауна вредна для лёгких и для женской репродуктивной системы. По поводу лёгких объяснение простое -сухой воздух лёгкие обжигает,насчёт гинекологии я объяснение прослушала Вообщем советуют сауну посещать изредка.

А почему пар для кожи лучьше, чем его отсутсвие?

Мне всегда казалось, что кожа после сауны более эластичная и гладкая, потому что в течение процедуры очень много выходит шлаков в виде пота, плюс такая зарядочка для кожи - горячее-холодное-горячее-холодное...

В том-то и дело,что в русской бане,когда влажный пар,потоотделение усиливается и шлаки с токсинами выводятся легче и обильнее.Опять же похудательный эффект заметнее после бани,а не сауны,да и для кожи тоже влажность полезнее. А при сухом воздухе потоотделение бывает затруднено, кожа краснеет,сосуды расширяются.Для тех,кто склонен к куперозу-это не есть гуд.

Я по себе заметила даже,что в сауне мало потею и с трудом.Сижу красная,всё горит.Только перегрев ,толку мало.

Я бы на первое место поставила русскую баню,на второе-хамам и уж в крайнем случае,изредка только сауну.

У нас есть сауна и так называемая steam room. Значит предпочтение лудше отдать второй? Steam room- это комната, туда заходишь и ничего не видно из за пара, все белым бело и не очень уютно (все кафелем обито). В сауне полумрак, дервянные скамеечки, мне больше нравится, но для кожи я согласна жертвовать.

Зачем в сауне вода вообще? Смысл сауны в сухом паре. Рекомендую после бассейна обтираться полотенцем, а потом уже идти обратно в сауну. А в стим рум можно на кафель полотенчико постелить, прилечь и расслабиться. У нас многие дамы ориентальные любят там щетками себя драть да какие-то средства на кожу наносить. Это может и полезно, но малехо негигиенично и правилами запрещено

Птичк, а чем ваша сауна дома отличается от сауны в спорт-клубе?

________

Ну только тем, что пар у нас не сухой, так как воды льется много и именно влажный пар. Скорее баню напоминает русскую, только мыться там не получается. Отделка стен как в обычных саунах, деревом, и строили ее мы с мужем вместе под чутким руководством нашего приятеля, он знает в этом толк. Так что душу в нее вложили, этим отличается тоже.

Я сегодня была и в сауне и в steam room. В сауне я сидела на деревянной скамеечке минут 20, потом под ледяной душ. Харашоооо!!! Зашла в steam room и побрезговала сесть. Стоя терпела пар. Классно он увлажняет, мне очень понравилось. Кроме меня всe остальные там тоже были ориентальные тетки. А одна вообще развалилась на полотенчике и обнаженные свои груди терла...бррр... потом выругалась что народу много и ушла. Вобщем у меня скорее выбор стоит на психологическом уровне, никак не могу решить что лудше.

У меня нет таких психологических заморочек. Я сама на полотенчике дивно ложусь и кайфую. А кому не нравится - пусть не смотрит. Тем более что за толстым слоем пара рассмотреть что-то еще надо постараться.

А сауна у нас совместная, и в купальнике кайфа никакого.

Какими штуками - маслами, кремами или еще чем вы пользуетесь в сауне?

хожу в фитнес клуб и по выходным есть возможность расслабиться в парилке. только я давно уже забыла чем можно сделать посещение сауны еще приятнее и полезнее)

Выдам большую тайну и надеюсь, что у Вас в радиусе нескольких километров это можно купить:

Молочко для тела от Weleda, с облепихой. Помимо полезных масел и пахнет так, что на следующее утро еще от кожи дух идет...

Мое новое открытие - банальная терка-рукавичка для тела. На удивление приятно в самой сауне.

В том-то и дело,что в русской бане,когда влажный пар,потоотделение усиливается и шлаки с токсинами выводятся легче и обильнее.Опять же похудательный эффект заметнее после бани,а не сауны,да и для кожи тоже влажность полезнее. А при сухом воздухе потоотделение бывает затруднено, кожа краснеет,сосуды расширяются

А я знаю как сделать так чтобы после сауны пошел пот: надо посидеть в жаре столько сколько хочешь и выйти посидеть в раздевалке (не обливаясь и не ныряя в бассейн). Когда кожа немного остынет (у меня минут 5 надо ждать) тогда пот течет ручьем!!! При этом я точно уверена, что это из меня течет, а не осевшая на меня вода (как во влажной парной происходит). Вообще я читала книгу про баню, написана она специалистами различными. Так вот один (Онегов А.С.) из них ссылаясь на историю, пишет, что:" ... и в традиционной финской сауне (не на электричестве, а с камнями, раскаленными дровишками) и в русской парной обязателен вначале сухой жар, если баня-сауна устроена по порядку, без отступлений от старинной банной науки".

Могу из этой книги написать кому противопоказано ходить в баню или сауну!

Ой, девочки, была в сауне - какое блаженство!!! Пошла с мамой, мы закрылись, медом с солью намазались, кожа потом как шелк!

А вот тут прочитала, что часто в сауну вредно ходить. Я в бассейн записалась 3 раза в неделю, ну и сауна там. Это что, вредно будет, если я после бассена в сауну 3 раза в неделю?

Назад
Сверху