Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
Одного раза в неделю достаточно, но лучше это делать в свободный день от физических нагрузок, но по полной программе со всякими там масочками и чаями, у меня на баню уходит около 4 часов, но зато после нее я совершенно другой человек.

С масочками и чаями - это не про сауну в фитнес-клубе.

Это отдельное мероприятие.

Вообще, где-то я читала, что сауна должна быть не чаще раза в неделю. Но на практике вижу много народа, которые ходят туда чаще и ловят кайф. Например, у меня в клубе тренер по пилатесу. Она просто топает в сауну после каждого занятия. Говорит, что иначе не чувствует, что мышцы тянутся после нагрузки, и что без сауны в конце не представляет себе полноценного занятия.

Наверное, важно не только как часто, но и как долго в ней находиться.

Я жару плохо переношу. Но зависит от температуры. В клубе, куда раньше ходила, сауна не жаркая, так я в ней по 15 минут чуть ли не каждый день проводила. С удовольствием там стретчингом занималась, да и просто полежать можно было, намазав на голову что-нибудь полезное + shower cap + полотенце.

А вот в той, куда сейчас хожу, жарковато - больше пары минут не выдерживаю. Иногда захожу по нескольку раз. В-общем, вариантов тут много

С масочками и чаями - это не про сауну в фитнес-клубе

Там тоже это можно делать , смотря какой фитнес клуб, можно выделить день спец. для сауны, где я занималась, никогда ни один тренер не ходил в сауну сразу после занятий, большая нагрузка на сердце, если этот аппарат не жаль, то можно сауну посещать и 3 раза в неделю после тренировок.

С удовольствием там стретчингом занималась

Это прилично?

Нет, ну правда, это что?

Ну такое посещение "с полным набором" наиболее приятно

И не говорите.

Раньше ходила изредка, с октября собираюсь ходить бассейн-сауна 2 раза в неделю, плюс 1 раз - после фитнеса. Хотя недавно прочитала, что сауна вообще-то довольно вредная вещь, но я слишком уж ее люблю.

Какие противопоказания для сауны, кто-нибудь знает?

А что такого неприличного?

Я же никого не задеваю при этом и звуков никаких не издаю. Да к тому же обычно кроме меня там нет никого. Ну если и зайдёт кто, ляжет на полке, то и не смотрит на меня даже. Мышцы сладко так тянутся в сауне - что ж лишать себя удовольствия?

Извините - Офф

PS. Хотя вот подумала , правила приличия-то в разных странах разные. Вспомнила, как недавно была в сауне в Гонконге. Так там переодеваются исключительно в кабинках и в сауне сидят укутавшись в огромные полотенца. Для меня это так странно было после Кореи. И уж ни о каком стретчинге в сауне речи быть не могло. А тут все бегают в чём мама родила: и не только в самой спа, но и в раздевалке и в марафетной. Наоборот, если одетым ... это точно как белая ворона. Может, поэтому мы с вами друг друга не понимаем

Какие противопоказания для сауны, кто-нибудь знает?

Например, если есть предрасположенность к варикозу (если варикоз есть у кого-то из близких родственников).

После кардионагрузки сауна не просто не рекомендуется, а запрещена категорически.

Скажите, а аэробная нагрузка или просто час в трен. зале относятся к кардионагрузкам?

Слышала, что после физической нагрузки перед сауной обязательно нужно восстановить водный баланс. Если быть дотошной, можно взвеситься до и после: разница вся будет за счёт обезвоживания организма. Надо ровно столько же выпить воды. Если сок - то разбавленный, иначе так быстро не усвоится.

Ещё рекомендуют чередовать заходы в сауну с прохладным душем. Ну и слушать своё тело: если слабость появляется - бегом на выход.

противопоказания для сауны известные:

1. любые заболевания в стадии обострения, т.е. при простуде, вопреки общепринятому мнение, в сауну тащится не надо

2. воспалительные процессы (включая кожные - фурункулы, гнойнички и т.п.)3. опухоли, мастопатия и т.п.

4. проблемы с сердцем/сосудами (варикоз сюда же)

При любых хронических заболеваниях надо проконсультироваться у врача дополнительно.

, про тренажерный за л и сауну. Меня тренер убедил взять 10 сеансов массажа, при этом обязал массаж делать после часа занятий на тренажерах и после сауны, т.е. тренажеры-сауна-массаж.

Если учесть, что я хожу в Планету Фитнесс, где, вроде, тренеры и массажисты знают, что делают, плюс еще - все это действо происходило с одобрения спортивного врача, к которому я обращалась до начала занятий, то думаю, что сауна совместима с тренажерами - по крайней мере для здоровых (относительно) организмов

А что такого неприличного?

Я же никого не задеваю при этом и звуков никаких не издаю.

Вы меня не совсем поняли.

Я не намекала что это не прилично. Я просто интересовалась что это такое Я правда не знаю. Просто само слово такое... интересное.

Нечто вроде растяжки?

Yurievna

Скажите, а аэробная нагрузка или просто час в трен. зале относятся к кардионагрузкам

Камиллочка, я не советую ходить в сауну после любых физических нагрузок. Сердечно-сосудистая система у Вас одна, зачем ее гробить?

лучше это делать в свободный день от физических нагрузок

У меня такая же точка зрения на этот вопрос. У медиков, кстати, тоже.

Слышала, что чаше раза в неделю в сауну не стоит - якобы, почки станут хуже работать - привыкнут, что все выходит с потом через поры, и не будут потом сами работать как следует, придется все время в сауну ходить. Верится с трудом, хотя чаше раза в неделю у меня все равно не выходит.

Я просто интересовалась что это такое Я правда не знаю. Просто само слово такое... интересное.

Нечто вроде растяжки?

Да, она самая Извините, что русский язык засоряю. Обещаю исправиться

давно уже слышу о пользе бани и парилки.

Встретила женщину лет 55 - ну просто супер - подтянутая, кожа практически без морщин, цвет лица отличный. На вопрос, как ей это удалось - она сказала - на протяжении многих лет, с молодости - баня каждую субботу (дело под Питером было).

У меня вопрос.

В моем городе пост проживания русскую классическую баню найти практчески невозможно. В спорт клубе, куда я хожу в бассейн, есть сауна. Можно ли приравнять посещение сауны (там же тоже сильно потееешь) к посещению бани/парилки?

Если я задала глупый вопрос - сорри - я в этих вещах мало что понимаю.

Спасибо.

Назад
Сверху