а почему сауна для здоровью вреднее, чем баня русская?
Смотрела передачу про банные процедуры.Там говорили,что сауна вредна для лёгких и для женской репродуктивной системы. По поводу лёгких объяснение простое -сухой воздух лёгкие обжигает,насчёт гинекологии я объяснение прослушала Вообщем советуют сауну посещать изредка.
А почему пар для кожи лучьше, чем его отсутсвие?
Мне всегда казалось, что кожа после сауны более эластичная и гладкая, потому что в течение процедуры очень много выходит шлаков в виде пота, плюс такая зарядочка для кожи - горячее-холодное-горячее-холодное...
В том-то и дело,что в русской бане,когда влажный пар,потоотделение усиливается и шлаки с токсинами выводятся легче и обильнее.Опять же похудательный эффект заметнее после бани,а не сауны,да и для кожи тоже влажность полезнее. А при сухом воздухе потоотделение бывает затруднено, кожа краснеет,сосуды расширяются.Для тех,кто склонен к куперозу-это не есть гуд.
Я по себе заметила даже,что в сауне мало потею и с трудом.Сижу красная,всё горит.Только перегрев ,толку мало.
Я бы на первое место поставила русскую баню,на второе-хамам и уж в крайнем случае,изредка только сауну.