Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
разные вещи, но сауна легче переносится. Русская баня получше в том плане, что там дух поприятнее и веник есть веник - сразу и массаж, и приятный запах и всё такое

ИМХО вещи совсем несравнимые и должны существовать сами по себе. Вопрос подобный: что лучше, водка или пиво?

Можно ли приравнять посещение сауны (там же тоже ахринительно потееешь) к посещению бани/парилки?

можна...

я сказала, что доступа к русской бане у мини нету. Поэтому из достижений западной цивиллизации мне нужно найти заменитель.

Финская сауна - это подойдет?

А мне, например, от влажности в русской парной плохо становится, а в финской сауне чувствую себя отлично. И дух там тоже можно приятный создать - сейчас так много для сауны всяких "примочек" продается. Можно создать эвкалиптовый, ментоловый аромат - и это очень полезно для "дыхалки"

Мы тоже каждую субботу ходим в сауну. Первый раз сидим в сухой, а второй-третий-четвертый немного поддаем воды на камни. В воду добавляем натуральные масла, особенно любим масло сосны. Жаль только, что веником пользоваться там нельзя.

С легким паром всех и с наступающим Новым Годом!

1 января тоже обязательно пойдем париться.

Встретила женщину лет 55 - ну просто супер на протяжении многих лет, с молодости - баня каждую субботу

Мы тоже каждую субботу ходим в сауну.

Хаааарошая у тебя перспектива, аднака.. Правильным путём идешь, товарищЪ!

С наступающим и тебя, приятный мне человек!

О, мне тоже от повышенной влажности сразу плохо становится, а вот в сухой финской сауне могу даже уснуть, если температура не выше 90 градусов

Только долго все равно не лежу, т.к. кожа от сауны сохнет все-таки.

В "правильной" бане, сауне, нет дискомфорта ни от влажности, ни от сухости. Все дело в мастерстве подбора сочетания температура-влажность. При правильном подборе в русской бане влажность лишь придает легкость и комфортность дыханию, а сауне - показателем правильности подбора будет то, что кожа увлажняется, и если кожа сухая, то с температурой перебор или организм напряжен и плохо отдает воду.

Самое главное в бане или сауне-это контрастные прцедуры, то есть в очень холодный бассейн после парилки с веником и так до появления так называемой "мраморной кожи". Одно только нагревание такого эффекта (омолаживающего) не даст.

А если сравнивать русскую баню и сауну, то я за парнУю. Пар очень благотворно влияет на дыхательные пути, на кожу, на настрой (если пар ароматный).

А что, steam room у вас нет? Хм.. в нашей деревне в спорт-клубе есть оба варианта - и сауна, и парная... Конечно, с веником туда не пойдешь, но попарится там можно отлично.

стим рум тама есть.....у меня от пара глюки начинаются и мне не очень хорошо. Я легче переношу финскую сухую сауну. русской бане же была всего один раз в жизни и уже ниче не помню, только рассказы теток про баллерин

, я всем баням предпочитаю паровую. Хамам она кажется называется? Очень хороша она для кожи.

Но у нас она общая, а париться в купальнике я не люблю. Поэтому приходится ходить в сауну. В ней я просто лью воду на камни и полки, таким образом получается влажность. Не как в русской, но все же. Обычно я еще делаю медовую маску.

Но самое приятное, конечно, из бани в холодную воду (или под холодную воду). Тогда кожа улучшается просто на глазах. Недолго в бане, немного под ледяным душем - и так 3-4 захода.

Самое классное, конечно, - это хорошо распариться и покататься по пушистому снегу..... Но такой кайф бывает редко.

у меня от пара глюки начинаются и мне не очень хорошо

Тогда о чем вопрос изначальный? Сауна не менее полезна, чем баня. Раз баня не подходит, ходи в сауну.

А я вчера как раз была в сауне. Посидела минут 15, окунулась в басеине и так 3 раза. Она у нас в спорт клубе, електрическая, так что воду брызгать на неё нельзя и масло тоже.

А чем мажутся в сауны? Какие маски для тела можно сделать что бы не очень их было видно и что бы не испачкать скамейки?

Назад
Сверху