Нина, а с ребенком вы не гуляете? Почему это исключены аэробные?! Аэробные - это и ходьба. Так что даже час быстрой ходьбы в день с коляской с лихвой обеспечат вас аэробными нагрузками - это ведь семь часов в неделю! Я бы сказала, что вполне нормально для начала.
Полностью с вами согласна. Я сама поправилась до родов на 25 кг - безумно много - после родов осталось 10 лишних кг и весьма внушительные бедра, попа и животик. Когда ребенку исполнилось 7-8 месяцев я уже носила прежние джинсы и вес вернулся к дородовому, и это при том, что я кормила грудью до 1.5 лет и ела, что полагается кормящим мамам без диет и разгрузочных дней. Я долго рассказывала всем, что у меня такой организм, пока, наконец, не сообразила - благодаря чему - я ГУЛЯЛА. Мы жили со свекровью в малюсенькой 2-х комнатной квартире - я, ребенок, муж, кот и бабушка. Было ОЧЕНЬ тесно. Я все время старалась уйти из дома погулять с ребенком, чтобы они, уставшие после работы, могли в тишине поесть и слегка передохнуть, уходила днем, когда бабушка приходила на обед, в результате у меня получалось 2-3 прогулки в день по 2-3 часа с большой (лежачей) коляской по снегу. Если бы я сейчас смогла столько гулять, мне бы не приходилось больше с собой ничего делать в плане фитнесса Я, конечно, не призываю Вас, Нина, гулять по 3 раза в день, вероятно, будучи одна, Вы не в состоянии себе этого позволить, но сколько можете - отлично помогает.
Касаемо пресса еще. Вам тут советовали втягивать живот - весьма эффективное упражнение. Я знаю его китайский вариант, что, собственно, ничем не отличается. Просто, живя в казахстане, мне однажды довелось пообщаться с весьма интересной китаянкой весьма хрупкого телосложения и отличной фигурой, она меня научила. благодаря этому упражнению и питанию не слишком соленым рисом и китайскими соусами она сама похудела с 80 кг до своих юношеских 55 и поддерживала их много лет. Что касается риса - не советую - если Вы кормите, Вы должны питаться, как полагается, если - нет, Вам тут уже советовали - овсянка, кисломолочные, овощи и пр. А вот упражнение - каждое утро и каждый вечер (т.е. 2 р/день) делать 40 вдохов животом - правую руку кладете на живот (сидя, лежа, стоя - не принципиально, как удобнее), ВДЫХАЕТЕ ЖИВОТОМ - хорошенько выпячиваете, как бы набирая животом воздух, потом выдыхаете животом, как бы выдавливая вохдух из себя при помощи мышц пресса, представляете себе, что пупок сейчас приклеется к позвоночнику - это 1 раз, снова ВДЫХАЕТЕ ЖИВОТОМ и выдыхаете животом. У меня первые результаты были видны после 7 дней ежедневных упражнений. Сейчас ленюсь, честно сказать, а вообще давно пора поделать его снова. Мои побочные явления - от такого дыхания у меня кружится голова, но она у меня вообще плохо устроена - не могу делать скручивания, не могу делать гиперэкстензию, так что возможно - это чисто мои побочные явления, а так - никаких затрат, кроме времени, эффект очень хороший.
И еще - конечно понятно, что Вам хочется выглядеть на все 100 перед Вашим мужчиной, но... правы те, кто считает и говорит Вам, что далеко не самое главное - плоский животик.Умный и хорошо воспитанный мужчина смотрит в глаза и душу, плохо воспитанный - под юбку, а животик - по-моему, идет в последнюю очередь. у меня поперек низа живота довольно кривой шов, над ним складка - последствия операции, я думала, что никогда замуж не выйду, никогда перед мужчиной не разденусь, а оказалось - это все ерунда, и замужем уже 8 лет, и художникам позировала. главное ОЩУЩАТЬ себя на все 100! пресс поддерживаю в хорошем состоянии, плоского живота (совсем плоского) никогда не имела - ни разу в моей жизни это не стало между мной и мужчиной препятствием! препятствием становились совершенно другие вещи.
Удачи Вам!