Самые дешевые и эффективные методы приведения себя в идеальную форму

• Автор темы Автор темы Jorik
Нина, ну и не стесняйтесь его, уверяю Вас, мужчины действительно любят нас не за идеальные пропорции.

А теперь по сабжу. Первое. Пока Вы кормите грудью, шансов убрать живот (да и вообще похудеть) очень и очень мало. Для тех обменных процессов, которые сейчас установились в Вашем организме, любая диета с физической нагрузкой за компанию - как слону дробина. А животики образуются даже у тех кормящих мам, которые до родов были селедками. Но, как только Вы бросите кормить, скорее всего, все уйдет само собой. Это не значит, что на упражнения надо забить и положить, укреплять мышцы надо для здоровья.

Если у Вас всю жизнь живот не был плоским, то, даже если Вы будете проводить по полдня в тренажерке, как стиральная доска он не станет никогда. У Вас такая конституция, и ничего криминального в этом нет. У большинства женщин есть 'животик как у Мадонны", и мужчинам это нравится.

Госпиди, это ж как в такие деньги вложиться???!!!

Да и с питание особо не разгонишься, ребенок еще маленький... Я однозначно "за" овсяные хлопья или каши по утрам. А до этого за полчаса -- ромашка (есть тут отдельная ветка любителей этого напитка).

Вечером ем только овощи или молочное. Можно замороженные овощные смеси брать (последний месяц их в Калинке и 7 Континенте продавали по 15 р). На ночь обязательно стакан кефира. Яблок много сушеных (не знаю, какая от них глобальная польза, но по крайней мере не ем на ночь), еще летние, дачной засушки. Из мясного самое дешевое -- курица. Рыбное -- кальмары.

Получается утром -- углеводы, днем -- (мясное-рыбное) белки, вечером -- овощи. Типа раздельное питание

Для лица можно делать какие угодно маски из сподручных средств (тот же кефир, овсяные хлопья).

Кстати, если интересно могу нарассказать всякие косметические средства домашнего приготовления подробно...

Нина, а с ребенком вы не гуляете? Почему это исключены аэробные?! Аэробные - это и ходьба. Так что даже час быстрой ходьбы в день с коляской с лихвой обеспечат вас аэробными нагрузками - это ведь семь часов в неделю! Я бы сказала, что вполне нормально для начала.

Полностью с вами согласна. Я сама поправилась до родов на 25 кг - безумно много - после родов осталось 10 лишних кг и весьма внушительные бедра, попа и животик. Когда ребенку исполнилось 7-8 месяцев я уже носила прежние джинсы и вес вернулся к дородовому, и это при том, что я кормила грудью до 1.5 лет и ела, что полагается кормящим мамам без диет и разгрузочных дней. Я долго рассказывала всем, что у меня такой организм, пока, наконец, не сообразила - благодаря чему - я ГУЛЯЛА. Мы жили со свекровью в малюсенькой 2-х комнатной квартире - я, ребенок, муж, кот и бабушка. Было ОЧЕНЬ тесно. Я все время старалась уйти из дома погулять с ребенком, чтобы они, уставшие после работы, могли в тишине поесть и слегка передохнуть, уходила днем, когда бабушка приходила на обед, в результате у меня получалось 2-3 прогулки в день по 2-3 часа с большой (лежачей) коляской по снегу. Если бы я сейчас смогла столько гулять, мне бы не приходилось больше с собой ничего делать в плане фитнесса Я, конечно, не призываю Вас, Нина, гулять по 3 раза в день, вероятно, будучи одна, Вы не в состоянии себе этого позволить, но сколько можете - отлично помогает.

Касаемо пресса еще. Вам тут советовали втягивать живот - весьма эффективное упражнение. Я знаю его китайский вариант, что, собственно, ничем не отличается. Просто, живя в казахстане, мне однажды довелось пообщаться с весьма интересной китаянкой весьма хрупкого телосложения и отличной фигурой, она меня научила. благодаря этому упражнению и питанию не слишком соленым рисом и китайскими соусами она сама похудела с 80 кг до своих юношеских 55 и поддерживала их много лет. Что касается риса - не советую - если Вы кормите, Вы должны питаться, как полагается, если - нет, Вам тут уже советовали - овсянка, кисломолочные, овощи и пр. А вот упражнение - каждое утро и каждый вечер (т.е. 2 р/день) делать 40 вдохов животом - правую руку кладете на живот (сидя, лежа, стоя - не принципиально, как удобнее), ВДЫХАЕТЕ ЖИВОТОМ - хорошенько выпячиваете, как бы набирая животом воздух, потом выдыхаете животом, как бы выдавливая вохдух из себя при помощи мышц пресса, представляете себе, что пупок сейчас приклеется к позвоночнику - это 1 раз, снова ВДЫХАЕТЕ ЖИВОТОМ и выдыхаете животом. У меня первые результаты были видны после 7 дней ежедневных упражнений. Сейчас ленюсь, честно сказать, а вообще давно пора поделать его снова. Мои побочные явления - от такого дыхания у меня кружится голова, но она у меня вообще плохо устроена - не могу делать скручивания, не могу делать гиперэкстензию, так что возможно - это чисто мои побочные явления, а так - никаких затрат, кроме времени, эффект очень хороший.

И еще - конечно понятно, что Вам хочется выглядеть на все 100 перед Вашим мужчиной, но... правы те, кто считает и говорит Вам, что далеко не самое главное - плоский животик.Умный и хорошо воспитанный мужчина смотрит в глаза и душу, плохо воспитанный - под юбку, а животик - по-моему, идет в последнюю очередь. у меня поперек низа живота довольно кривой шов, над ним складка - последствия операции, я думала, что никогда замуж не выйду, никогда перед мужчиной не разденусь, а оказалось - это все ерунда, и замужем уже 8 лет, и художникам позировала. главное ОЩУЩАТЬ себя на все 100! пресс поддерживаю в хорошем состоянии, плоского живота (совсем плоского) никогда не имела - ни разу в моей жизни это не стало между мной и мужчиной препятствием! препятствием становились совершенно другие вещи.

Удачи Вам!

А как попу подкачать? Ну чтоб стала такая... как на рекламе колготок? Мне тоже очень надо! И срочно!

РОЛИК

В Москве ролик не так давно покупался вот где, метро Добрынинская, вышли, теперь направо и, примерно, одна с половиной остановка на троллейбусе, пешком это минут пять. Там есть совершенно непрезентбельный спортивный магазин, где встречаются недорогие отечественные спорт.снаряды. СтОит, вообще говоря, копейки. Делать с ним упражнение поначалу крайне тяжело. Но прогресс наступает быстро. Кроме того, считается, что упражнение с роликом лучше всего укрепляет глубокие мышцы спины, делает Вас здоровыми и сильными. Красивая и, главное, сильная спина женщины – залог крепкого брака. Собственно, все. Пользуйтесь роликом. К тому же, его очень удобно хранить когда он осточертеет.

Попа от ролика тоже болит

От него вообще все болит первое время

Вот комплекс упражнений для мам от Синди. http://www.yamama.ru/club/fitness/cindy_crawford.htm

Вообще очень советую Клуб Худеющих на www.yamama.ru. Очень много советов специально для мам - питание, физическая нагрузка, и т.д. и т.п. http://www.yamama.ru/club/index.html

У меня тоже маленький ребёночек. Если совсем не хочется заниматься, а нужно хорошо выглядеть - советую приобрести миостимулятор. Мне очень помогает.

Если всё-таки упражнения - самое лучшее с нагрузкой (да и ребёнку приятно). Берёте вашего малыша, прижимаете к груди... хорошенько поддерживаете двумя руками и начинаете действовать так-же, как и раньше: поднимать туловище. Детям очень нравится. только вот я ноги под шкаф не засовываю, а просто их не очень сильно сгибаю в коленях. Так, чтобы удобно было. Я этот способ изобрела, когда ехала в поезде и моя Евочка начала сильно плакать. Зубки, видимо, тревожили. Таким вот образом я её укачивала. Муж встретил меня с поезда... приехали... легли отсыпаться и он обнял меня и положил руку на живот. Потрогал и сказал : Ты что, всё это время спортом занималась? )

Мышцы, правда, болели сильно. Но теперь привыкла.

В Тонусе была такая тема, еазывалась "Плоская попа - что делать" посмотрите среди старых тем, так вот там весьма подробно обсуждался этот вопрос с самых разных сторон

Неее !!!!!! У меня не плоская! Просто хочу её сделать более упругой

Нина!

У Вас ведь внизу живота не складочка, а просто животик чуть выпуклый? Хорошо развита грудь и таз не сильно узкий? Так гинекологи (не в учебниках, а неофициально) называют эту складочку "женским здоровьем"! И зависит она от гормонального фона (НОРМАЛЬНОГО!), а не от мышц пресса. И как уже правильно сказали, она уйдет только при очень сильном похудении - когда обвиснет остальная кожа, груди, потускнеют волосы (из-за недостатка незаменимых витаминов-микроэлементов), начнутся проблемы с месячными... У нас в городе есть отделение для девочек-подростков, так там года 3 назад (не знаю, изменились ли сейчас требования к моделям) 50% пациенток - пытающиеся работать в модельном бизнесе. Сразу за доведением своих параметров до "стандарта" у них начинается сбой цикла и кровотечения, останавливают их гормонами, девочки начинают поправлятся - их грозятся уволить... Некоторые по 3 раза уже там лежали.. в 14-16 лет... Кстати, сходите в музей (хотя бы виртуально) и обратите внимание на древнегреческую скульптуру - у Венеры тоже животик... Нам на искусствоведении объясняли (искусствоведы-поправите), что греки ваяли только рожавших женщин (то есть исполнивших свой долг , и признаком этого был...да-да, именно животик. Грудь они своим богиням из соображений эстетики оставляли девичью ). Кстати, откуда Вы знаете, что Ваш кадр животики не приемлет? Сам многозначительно сказал? Есть просто мущинки, которые выискивают у дамы недостатки (если нет- придумывают) и потом ее третируют, дескать никому ты такая уродина не нужна, свои комплексы вымещают. Классически такой описан в качестве "жениха" Дуни Раскольниковой. Я что так усердствую - вижу много примеров когда ну сильно не красавицы (и с приличными проблемами со здоровьем) находили достойных мужей, и совсем наоборот.

1. Абсолютно согласна с Хербиной и с Юриевной. Только если вы будете сильно комплексовать из-за "складочки" она вам может помешать. Ну какой нормальный мужик будет так вас расценивать? По отсутствию складочки на животе?

2. Ролик -- незаменимая штука. Мне его посоветовал мой брат, который в абсолютной форме, но при этом обычно ко всякому спорт оборудованию относится скептически. Поначалу очень тяжело, но когда освоишь -- правда, ни с чем не сравнить. Не только живот, но и руки, и те мышцы от которых "грудь выше висит"(Юриевна! ), а когда на всю катушку начинаешь растягиваться, то ещё и попа. Очень реkоммендую, из собственного опыта. Кроме того, брат говорит что эта штука хороша и в том смысле что можно усложнять почти до бесконечности: смогли на всю катушку "растянуться" с колен 20 раз? Теперь попробуйте с носков. Затем в право-влево. Вобщем, если вы не очень тренированы, то надолго хватит.

Очень много комплексов упражнений для дома на http://www.diva.by/

Успехов Вам!

, у меня вопрос к вам и ко всем, кто с ролликом занимался. Купила я этот самый роллик, только его новейший вариант- 2 ручки, 4 маленьких колёсика, а между ними пружина. т.е. когда толкаешь его вперёд, пружина накручивается, а когда он едет назад, эта пружина раскручивается обратно и тем самым роллик как-бы возвращается сам. В принципе, процесс тот же, что и с обычным. Но вопрос в том, как делать так, чтобы работали мышцы пресса?? Вчера поупражнялась, а сегодня ничего кроме верхних мышц спины не болит, я уже не говорю о попе и всём остальном. Что же я неправильно делаю??

Сорри, я вовсе не хотела сказать, что она У ВАС ПЛОСКАЯ, просто в этой теме ВСЕ попы обсуждались весьма подробно и плоские и круглые и большие и ... в общем всякие и советов было множество - я тему реккомендовала, а вовсе не про Вашу попу что-то имела ввиду

Это колёсико которое как бы стоит нп полу, а по бокам 2 ручки,

Всиаетё на коленки, чуток наклоняетесь берёте руками за эти 2 ручки(ведь ролик на полу), ну и катаете взад вперед.. не сказала бы, что это легко.. или как то так=)

Я на таком занимаюсь замечательная штука... но сначала тяжко надо чтоб пресс уже кое какой был. (я когда ребенка укачиваю стараюсь напрягать разные группы мышц...на пресс - качаю сильно откидываясь назад на спину на кровать и потом поднимаясь вместе с лялькой в сидячее положение).

пружинок на моем никаких нет и делать надо регулярно и по многу.

Назад
Сверху