Самая красивая будущая мама

• Автор темы Автор темы natalyp
N

natalyp

Прочитала, что беременным нужно очень тщательно подбирать косметику, т.к. некоторые компоненты, содержащиеся в ней противопоказаны в этот период. Подскажите какие компоненты вредны и какие косметические процедуры нельзя делать? И можно ли красить ногти,пользоваться жидкостью для снятия лака и средством для удаления кутикулы?

Спросила у мамы - она всем пользовалась - я родилась вроде нормальной. Вот волосы кажется красить нельзя

Мое мнение таково - пользоваться из декоративки и кремов можно всем, только осторожно. В смысле - все это должно быть свежим и нормального качества. Читала, что возможна аллергия на привычные крема. В жизни не встречала ни единого такого примера. Наверное, случается, но редко. Косметику лучше подбирать гипоаллергенную, с минимумом отдушек, это понятно. Красить ли лаком, это вообще личное желание каждой. Я бы красила, если хочется. Пример знакомой, которая всем пользовалась, в том числе и лаком для ногтей, плюс курила (плохо, но это ее дело), и родила мальчика на 4 кг., очень даже здорового , меня лично успокаивает.

Красить волосы действительно нельзя , во всяком случае, в определенный периоды беременности; только если хной.

Абсолютно точно нельзя (или существенные ограничения)использовать декоративную губную помаду.

Во всяком случае предупреждать от чего-то или запрещать полностью должен наблюдающий врач. Обязательно спросите!

В этот период лишняя предосторжность не помешает.

По поводу окраски волос тоже согласна.

А моя одна знакомая волосы красила, да тоже ничего не случилось. Как же тогда ходить с отросшими корнями и неухоженной головой? Смотря какая краска, мне кажется, ведь есть окрашивание, а есть тонирование (вроде как без амиака). А также существует куча предрассудков, типа такого - во время беременности стричься нельзя. Но беременность длится 9 месяцев, а обычно люди стригутся, кому нужно поддерживать форму, - 1 раз в месяц или в два. Что же, получается, ходить лохудрой?

Героин_я, а почему нельзя использовать губную помаду? Она содержит какой-то яд, опасный для плода, что ли? Просто я ни о чем подобном не слышала, интересуюсь новой информацией. Тем более, что я, к примеру, без помады вообще не могу обойтись, привыкла за много лет пользоваться.

Bullie, ты права, тонирующими средствами, без аммиака, вроде можно пользоваться. Вреден именно аммиак, насколько мне известно. А уж про стрижку я молчу. Просто предрассудок. Для многих людей неаккуратная голова просто источник постоянного стресса. И что, девять месяцев так и ходить злой и нервной? У беременных реальных проблем хватает, чтобы еще их еще выдумывать.

Надо руководствоваться здравым смыслом. Если есть

Красить ногти не стоит, если вы это делаете дважды в день и каждый раз долго и чувственно вдыхаете аромат лака. В других случаях - можно.

Главное - не слушать всех подряд. Пришлось мне лежать на сохранении в компании сельских жительниц среднего и старшего возраста - там я узнала, что беременным не только стричься, но и мыться почти никогда нельзя

В споры не вступаю. А что себе красить и когда - каждый решает сам. В кофейне же мы делимся либо своими знаниями, либо своими мнениями.

Из моего опыта общения с беременными женщинами (сама я пока ни разу) я поняла, что в это время хочется себя ощущать красивой и любимой. Понятно, что самое главное - здоровье, но от настроения зависит тоже очень много. Если я себе нравлюсь, чувствую себя ухоженной и красивой, то это непременно положительно сказывается и на окружающих. По-моему, многие женщины делают ошибку, переставая за собой следить во время беременности. Можно заботиться о здоровье и выглядеть хорошо. А те особы, которые предпочитают жаловаться на жизнь и манипулировать близкими, обычно действительно плохо выглядят и плохо себя чувствуют. А ребеночку передаются все эмоции мамы.

Больше вреда будущая мама нанесёт своему ребёнку если будет ходить неухоженная,злая,нервная и неудовлетворённая. А я именно такой и буду если мне запретить пользоваться губной помадой,делать макияж,ухаживать за собой,подрезать волосы. Если я буду лохудрой облезлой,я же озверею И потм,все эти предрассудки,равно как и то,что беременным фотографироваться нельзя появились в незапамятные времена,когда косметика делалась неизвестно из чего и была плохого качества. Помады,которые сейчас выпускают уважающие себя фирмы,чаще всего гипоаллергенны и многократно протестированы,а в аптеках есть даже специальные линии кремов и шампуней для беременных. Так что выход всегда найти можно.

Сомневаюсь я,что лак для ногтей или помада нанесут ребёнку вреда больше,чем воздух,которым дышит его мать.

Про окраску волос во время беременности я где-то читала, что из-за изменения гормонального фона цвет волос часто получается не такой, какой ожидается, и смывается ераска не так, как обычно, причем примерами данная информация подтверждается.

Про помаду ничего не слышала, сама пользовалась всю дорогу родила без проблем. Про крашение волос - я сама не красила, но слышала, что можно делать перышки (highlights). Про маникюр-педикюр мне папа мой сказал, когда я была уже почти 8 месяцев. Я педикюр делала последие месяцы в салоне т.к. нагнуться просто невозможно. Очень поднимало настроение, когда ножки ухоженные! Так что рекомендую.

Забыла добавить, что есть какой-то крем от прыщей (Ретинол??), при котором ни в коем случае нельзя беременеть т.к. он вызывает пороки развития плода. Врачи могут даже на аборт послать если узнают, что пользуешься этим кремом.

Foufi, крем называется Ренова и содержит третиноидную кислоту (извините, в точном русском названии не уверена). На аборт после его использования, конечно, не пошлют, но он категорически не рекоммендуется. Также не рекомендуется и обычный ретинол, бензоил пероксид/перекись бензоила (часто содержится в средствах от прыщей), салициловая кислота, любой вид AHA. От окраски волос тоже рекоммендуется воздержаться, если возможно.

Красить ногти, пользоваться средством для удаления лака или кутикулы можно. Или по крайней мере я ни разу не видела никаких на них нареканий.

Tigerlily, не гоните. этими кремами можно пользоваться, не рекомендуется пользоваться только самыми сильными средствами, типа, Retin-A, и, конечно, Accutane. В обычных кремах с ретинолом его так мало, что на плод он никак не повлияет.

Марфушенька, то, что я говорю, я не с потолка беру. А конечный выбор остается за вами.

Назад
Сверху