Самая богатая белком пища?

  • Автор темы Автор темы tanya123
Соевый соус и я люблю, он как ничто другое придает блюдам изысканность и пикантность. А что касается самой сои - бог его знает модифицированная она или нет. Но то,что скусная,если правильно приготовлена - это однозначно. Я -за сою, но не вместо мяса, а за компанию)
 
Как то выращивала на даче свою сою. Блюда из нее вкусные , но постоянно есть сою - это не вариант, просто как гарнир или перемена блюд, с помидорами и чесноком.
 
Продукты, богатые белком

Мясо

Продукты богатые белкомВ рацион желательно включать постное мясо: баранину, говядину, крольчатину и телятину. Свинину ввиду ее высокой жирности лучше исключить. В качестве источников белка не рекомендуется употреблять сосиски, сырое мясо, а также копченое и консервированное мясо.

Птица

На столе может присутствовать мясо всех видов домашней птицы и дичи: курицы, индейки, утки, гуся и фазана.

Рыба и морепродукты

Высокую белковую ценность имеет мясо многих видов рыб: трески, камбалы, лосося, тунца, макрели, сельди и форели. В рацион также рекомендуется включать в любом виде мясо креветок, мидий, омаров и крабов, чрезвычайно богатых белком. Воздержаться желательно от копченой рыбы.

Молоко и молочные продукты

Продукты богатые белкомИсточником белка животного происхождения могут быть молоко, йогурты, кефир, нежирный творог, нежирные сливки и сметана. Молочные продукты можно сочетать с фруктами, но не рекомендуется комбинировать с мясом.

Сыр

Богаты белком все твердые и мягкие сорта сыра, а также домашние сыры, брынза (сыр Фета). Эти продукты также должны присутствовать на столе. Плавленые сыры относятся к нейтральной группе. Сыр должен содержать около 5% белка.

Яйца

Яичный белок по своему составу является идеальным белком, но употреблять его в сыром виде не рекомендуется. Яичные желтки относятся к нейтральным продуктам.

Полезно включить в рацион твердые фрукты, богатые белком, например, яблоки, хрустящие груши и ананасы; экзотические фрукты такие, как киви, манго, маракуйа и личи; фрукты с косточками, например, абрикосы, вишню, виноград, персики и нектарины. Наиболее полезны фрукты в свежем виде.

Полезны также напитки из свежих фруктов, соки, в том числе соки лимона и лайма, фруктовые чаи, а также сидр, белые, розовые и красные вина. От употребления слив лучше воздержаться. А вот изюм и другие сухофрукты уже относятся к углеводной группе продуктов, богатых белком.
 
Здравствуйте мой совет таков самое большое количество белкав продуктах содержиться в мясе,но ещё больше в рыбе.Белок это своего рода строительный материал для организма,так что после операции рыба подойдёт лучше всего.Поэтому в больничном рационе часто можно наблюдать рыбу. Чють больше о пользе и вреде рыбе можно узнать здесь: http://polzaivred.net/polza-i-vred-ryby/
 
Нельзя забывать еще и о том, что мало есть просто белок, нужно питаться так, что бы этот белок усваивался и давал как можно больше пользы.
 
Назад
Сверху