с прыщами то мы разобрались,а со следами от них.....НЕТ!!!

• Автор темы Автор темы ирина козлова
Если купероз, то бодягу, мне кажется, ни в коем разе нельзя.

У меня часто пятна остаются, до кожи вообще не дотронешься Я пятна слабо-фруктово-кислотной маской кормлю каждый день. Или деклеоровской Harmonie Essentielle, очень хорошо снимает всяческие покраснения-раздражения.

Кстати, Несчастная, загорать не советую - кожа загорит, а вот пятно можнт и нет. Будет личико "под леопарду" У меня в ранней юности как-то так было - оченно эффектно, но на любителя

Я не совсем поняла что такое "Бодяга"... Прямо так и спрашивать?! Там поймут?!

И еще вопрос: что такое купероз? Впервые слышу это слово!

Вот какая я внимательная!

Только что заметила ответ про бодягу!!!

Вот в поиске поглядела вот что нашла:” прыщи мое больное место и , кстати, причины могут быть действительно самые разные как внутренние так и внешние - еда, стрессы, изменение климата и тд...на мне похоже отражается все! но если кому интересно, то вот уже несколько месяцев пользуюсь линией Body Shop , с маслом чайного дерева - там и смывка и тоник и маска есть...а еще Shiseido серия Qiora , white serum (синий такой немного скошеный тюбик) очено хорошо убирает следы от прыщей и кожа становится чистой...он хоть и дорогой, но этого стоит! “ На счет гликолевого пилинга,я пока боюсь к таким кардинальным да и к сожалению времени нет совсем!!! Вот с понедельника витамины буду пить(про витамины тут написано что они ускоряют заживление. 1г аскорбиновой кис-ты ускорит образование коллагена.Этот белок является основным при формирование новых тканей без него рана не будет затягиваться Облегчает заживление вит. Е-200-400 МЕ в день )’это пока все что нашла, но не прекращаю поиск!!! Anais а я то думаю почаму этот крем в каталогах я не нашла…..обидно что он снят с производства…..чесно слово обидно. Луша скинорен в аптеке продается??? Скок примерно стоит и как быстро здвиги пошли от него на пятна???

(робко так) ох и актуально ...Девушки , а какое из эфирный масел способствует рассасыванию инфильтратов и синих пятен?

Я как раз бодягу развожу перекисью водорода + масло чайного дерева. Ещё затарилась в рецептурном отделе порошком серы и тоже туда же. Всю эту ударную смесь на прыщ и следов у меня не будет. Но это как профилактика, чтоб пятна не было. А вот если бороться уже конкретно с пятном, то тут даже не знаю поможет ли.

Пасипки. Насчет Скинорена-мне он как мертвому припарка увы.Я б щас бодягой попыталась , да где я ее здесь наду ... (((

Скинорен в аптеке продаётся,стоит примерно 400 руб.А реальные сдвиги я заметила через месяц.

КОШМАР!!!

Я втирала эту жуткую траву, как было написано на инструкции,

легла спать, а наутро увидела... Мне даже не описать словами ЧТО я увидела!!!!!!!!!!!!

Уже второй день сижу дома и мажу эту жуткую язву облепиховым маслом...

Не советую я никому эту "бадягу"... Хорошую траву "бадягой" не назовут, т. ч. лучше не рисковать, а использовать какой-нибудь другой способ...

Ax, Вы бедная, несчастная! Поскольку у Вас сейчас нечто вроде химического ожога, как результат следования советам доборохотов с форума, лечите пока как ожог - побрызгайте пенкой Пантенол и смазывайте периодически мазью с антибиотиками (типа Неоспорина). Когда полностью заживет - смазывайте 2 раза в день гидрокортизовновой мазью, а личше всего мазью Элокон (Elocon). Через месяц пройдет. И будьте осторожнее с тем, у кого спрашивать совета, а главное - чьим советам следовать!

Дорогая Несчастная, вот что лучше всего помогает мне (а у меня бывало такое, что, блин, мама не горюй): как можно больше крема с витамином Е. Втирайте крем до умопомрачения :-)) Одновременно принимайте двойные дозы витамина Е внутренно (таблетки, капсулы, мультивитамины - что угодно).

Этот витамин способствует быстрейшей регенерации кожи. Если будете делать, как я написала - гарантирую, недели через две-три от вашего пятна не останется практически ничего. Удачи.

Спасибо и !!!

Пока не получила ваши советы пользуюсь облепиховым маслом...

Вроде чуть лучше... Но теперь появилась такая противная корочка...

Еле успеваю следить за своими руками!!!

P.S. Витамины у меня есть, начинаю пить, а вот кремы надо будет поискать!!!

Ещё более несчастная

Особенно будьте осторожны с советами прогармональные мази от

Я не понимаю одного, где вы прочитали что это надо втирать???? Втирать надо в синяки и гематомы насколько я знаю. На лицо надо просто положить кашицу (развести с водой, или перекисью, или травками).

А вообще бадягой пользовались косметологи уже давно, ещё до появления всяческх суперкосметик, и будьте уверены что к язвам это не приводило.

А вы точно не перепутали с витамином А? Вроде бы ретиноловую мазь для обновления шкуры рекомендуют.

Раз вы претендуете на то, что ваши советы - истинны и единственно правильны, то что ж скромно-то так - под анрегом?

Вы меня извините, но вы по-моему действительно переборщили для первого раза, и раз уж раньше никогда ею не пользовались, то надо было что ли посмотреть на реакцию сначала, а уж потом втирать.

что такое купероз?

Красные сосудики - одно из проявлений купероза. Это заболевание имеет очень разные проявления: отдельные красные "звездочки",

точки, капиллярная сетка, похожая на паутину, синие сосуды - все зависит от уровня повреждения сосудов у поверхности кожи.

Причин несколько:

1. Наследственная предрасположенность

2. Солнце (при предрасположенности)

3. Механическое воздействие. Появился прыщик, вы его "помучили", а после осталось красное пятно (Ваш случай)

Косметика с куперозом справиться один раз и навсегда не в силах,

есть гораздо действеннее метод - удаление лазером.

Для полного уничтожения потребуется 2-4 сеанса.

Противопоказания: "свежий" загар.

Поэтому рекомендую не тратить деньги на крема и время на всякую "бодягу" и отправляться скорее на лазер.

, так это если точно купероз, а так диагноз под вопросом

Кстати, бадягу при куперозе и "повышенном оволосении лица" не рекомендуют. Вообще-то бадяга - вещь неплохая, но с ней нужно аккуратненько обращаться.

Назад
Сверху