девушки. Уж если вы не можете удержаться от того, чтобы трогать прышики, то , как человек со стажем (лет 30 уже) Дам простые советы.
1. Если Я чувствую, что внутри кожи что-то назревает, то не жду "вулкана", а сразу смазываю это место бальзамом "Звездочка", он у меня всегда в сумочке есть. Им можно и укусы комариные смазывать. "Вулкан" или быстрее назреет, или вовсе рассосется.
2. Взялись вскрывать прыщики - мойте тщательно руки, кожу протрите спиртом, например салициловым, или одеколоном. И, ОБЯЗАТЕЛЬНО, у Вас должна быть инъекционная игла! У меня они трех разиеров. Но пользуюсь чаще самой толстой - для внутривенных инъекций: у нее самый острый край. Ее кончик тоже обязательно обрабатываете дезинфицирующим расствором или берите каждый раз новую иглу Чуть-чуть натягиваете кожу и аккуратно проколите вершину прыщика. Немного натянув кожу, вы даже заметите угол, под которым надо делать прокол. Глубину прокола смотрите сами. Таким образом вы проделываете путь, по которому содержимое прыщика выйдет наружу, не разрывая кожу абы как. После проколов иглы шрамов практически не остается. Сделали прокол, чистыми пальцами (или обмотанными салфетками)выдавите прыщик без особых усилий. Их и не подтребуется, ведь отверстие выхода уже проделано. Не усердствуйте особо, но и не оставляйте дело, сделанным наполовину. Выдавливаете "дочиста", чтобы вышла капелька крови. Потом промакните ее и прижгите место прокола йодом или просто снова протрите дезинфицирующим расствором. Лучше использовать каждый раз новую ватку, ведь иногда выходит и гнойное содержимое, а размазывая его , Вы рискуетет спровоцировать появление новых прыщей.
делать эти процедуры лучше на ночь
Некоторые рекомендуют распаривать лицо перед этим, но я этого не делаю, просто умываюсь сначала достаточно горячей водой. Осторожно, не пораньте влажную горячую кожу ногтями.