с прыщами то мы разобрались,а со следами от них.....НЕТ!!!

• Автор темы Автор темы ирина козлова
Я не могу понять, что за фигня. Прыщи давно уже, и кожа на лице какая-то красная, даже там, где прыщей сроду не было! Может это от частых умываний? Прям буквально достаточно лицо только смочить, как ужас всё краснеет. Как от этого избавиться?

прыщами мучаюсь всю жизнь(мне 37 лет).но раньше ,если уж прыщ проходил,то следов не оставалось.а теперь остаются пятна.возможно это из-за того,что расковыряв по-обыкновению(а я маниакальная и удержаться не могу),мажу их всякими стиками от прыщей,ну чтоб быстрее заживало.может какая реакция произошла..но вопрос в том-что делать-то теперь?летом было незаметно,а теперь загар сошел и все видно.купила вот отбеливающую сыворотку"sea beauty",пытаюсь делать какие-то маски,но результат пока нулевой.если кто-то избавился от пятен,не расскажете ли как?только не предлагайте мне пойти в салон,все равно не пойду!спасибо предварительно.

Я избавилась от пятен и потихонечку избавляюсь от рубцов. Мне мой косметолог посоветовал гликоевый пилинг. Вот его и делаю уже 2 раза 70% сделала, результатом очень довольна. Застойные пятна убрались и посветлели, а рубцы постепенно рассасываются, а те, что по меньше и вовсе убрались, вот только цвета они белого, но это мезотерапией буду исправлячть, что бы они загорали)

девушки. Уж если вы не можете удержаться от того, чтобы трогать прышики, то , как человек со стажем (лет 30 уже) Дам простые советы.

1. Если Я чувствую, что внутри кожи что-то назревает, то не жду "вулкана", а сразу смазываю это место бальзамом "Звездочка", он у меня всегда в сумочке есть. Им можно и укусы комариные смазывать. "Вулкан" или быстрее назреет, или вовсе рассосется.

2. Взялись вскрывать прыщики - мойте тщательно руки, кожу протрите спиртом, например салициловым, или одеколоном. И, ОБЯЗАТЕЛЬНО, у Вас должна быть инъекционная игла! У меня они трех разиеров. Но пользуюсь чаще самой толстой - для внутривенных инъекций: у нее самый острый край. Ее кончик тоже обязательно обрабатываете дезинфицирующим расствором или берите каждый раз новую иглу Чуть-чуть натягиваете кожу и аккуратно проколите вершину прыщика. Немного натянув кожу, вы даже заметите угол, под которым надо делать прокол. Глубину прокола смотрите сами. Таким образом вы проделываете путь, по которому содержимое прыщика выйдет наружу, не разрывая кожу абы как. После проколов иглы шрамов практически не остается. Сделали прокол, чистыми пальцами (или обмотанными салфетками)выдавите прыщик без особых усилий. Их и не подтребуется, ведь отверстие выхода уже проделано. Не усердствуйте особо, но и не оставляйте дело, сделанным наполовину. Выдавливаете "дочиста", чтобы вышла капелька крови. Потом промакните ее и прижгите место прокола йодом или просто снова протрите дезинфицирующим расствором. Лучше использовать каждый раз новую ватку, ведь иногда выходит и гнойное содержимое, а размазывая его , Вы рискуетет спровоцировать появление новых прыщей.

делать эти процедуры лучше на ночь

Некоторые рекомендуют распаривать лицо перед этим, но я этого не делаю, просто умываюсь сначала достаточно горячей водой. Осторожно, не пораньте влажную горячую кожу ногтями.

МЕДЕРМА, кто-нибудь пробовал?

Я пользовалась "медермой" для сглаживания растяжек на животе, т.к. он был похож на вспаханное поле после беременности, мужественно выдержала 3 месяца, после того как отключили горячую воду использование прекратила. Результат- растяжки значительно сгладились, так что оцениваем как положительный. Я довольна.

Продолжила эксперимент на лице - результата не заметила. Видимо рубцы все таки должны быть свежие. Вот.

Медерма - это второе поколение кремов после контратумбекса. Действительно действует только на свежие рубцы.

второе поколение кремов после контратумбекса. Действительно действует только на свежие рубцы.

Мне и на свежие контрактубекс не действовал.

ммм... прыщи - руками не трогать!

прокалывать не пробовало, мысль интересная...

Для борьбы с прыщами летом: косметическая линия от "НИЗАР", называется "deKAROline". Серия ANTI-AKNE для проблемной кожи на лето (особенно ср-во локального действия) + солнезащитный крем для лица той же линии(SPF 30). Защита от солнца обязательна.

А где Вы живете?

Локальное средство около 170 руб., а солнезащитный - 140 вроде.

От пятен мне помогли регулярные (если есть такая проблема) маски с бадягой. Об этом уже писали, вроде.

Мешаю с перекисью, либо в глиняный порошок добавляю, а иногда, если "хочется чего-то особенного" - глина+бадяга+ 2 капли лимонного эфира. (эфира можно и 1 каплю, но не болше 2-х, иначе потом весь день будет резать глаза)

Если передержать (специально!) - лицо, как после "перезагорания", краснота держится около суток (даже у передерживания есть разумный предел. Иначе дня 4 проходить будет). Потом может шелушиться слегка. Но лицо в итоге - беленькое и пятнышки бледнеют заметно.

два года назад выдавливала угри и прыщи на щеке. Сейчас щека гладкая, но пятна остались. Издалека щека кажется прыщеватой, вблизи видно, что это пятна, но зрелище в любом случае неприятное.

Помогите, пожалуйста, избавиться от этих пятен. Портят всё лицо.

Назад
Сверху