Рыбий жир благоприятен для работы головного мозга

  • Автор темы Автор темы Vivien
Кстати, отеки у неё ушли после того, как она следуя моим "приказам" стала пить воду.
Она её раньше вообще не пила, только три 200 г чашки чая в день и все.
Боялась, что отеки увеличатся и давление будет расти...
 
А если пить достаточное количество жидкости?
У меня свекровь несколько лет была на бессолевой диете, а давление как было 110/170 так и осталось.
Т.е. получается соль никак в её случае не влияет на давление?
Обычно, первое. что сделает любой кардиолог в случае приличной патологии - назначит бессолевую диету для снижения нагрузки на сердце через уменьшение количества бесполезной жидкости. Но ведь кроме этого фактора, очень много других, которые влияют на давление. Каждому, соответственно, своё.
 
Кстати, отеки у неё ушли после того, как она следуя моим "приказам" стала пить воду.
Она её раньше вообще не пила, только три 200 г чашки чая в день и все.
Боялась, что отеки увеличатся и давление будет расти...
Если неорганическая соль в организм не поступает, то основы для увеличения отёков и давления нет, чистая вода в этом случае будет удалять продукты метаболизма в основном через почки, лишь бы они функционировали нормально.
 
А не проще ли рыбий жир употреблять непосредственно вместе с рыбой, а не отдельно. Ни для кого не секрет, что вкус у этого жира не очень.
 
чистая вода в этом случае будет удалять продукты метаболизма в основном через почки, лишь бы они функционировали нормально.

До этого ей все врачи говорили, чтобы она ограничивала воду...
И чем меньше тона пила, тем больше отекала.
По утрам глаз не видно было совсем.
Сейчас пьет не менее литра воды в день и выглядит человеком.
 
А не проще ли рыбий жир употреблять непосредственно вместе с рыбой, а не отдельно.
Проще, если можете себе позволить регулярно питаться хорошей жирной рыбой!
А на вкус рыбий жир вполне нормальный!
Льняное масло немного по вкусу на него похоже.
 
До этого ей все врачи говорили, чтобы она ограничивала воду...
И чем меньше тона пила, тем больше отекала.
По утрам глаз не видно было совсем.
Сейчас пьет не менее литра воды в день и выглядит человеком.
Чистая облагороженная, особенно талая, вода с бессолевой диетой творят чудеса.
Пусть добавит ещё скипидарные ванны, замечательная штука, в инете информации много.
 
А не проще ли рыбий жир употреблять непосредственно вместе с рыбой, а не отдельно. Ни для кого не секрет, что вкус у этого жира не очень.

Так, собственно, мы об этом и говорим. Рыбу в рацион на постоянной основе - лучший подход.
 
Недавно купила рыбное филе, бросила на сковороку, оно растаяло и превратилось в кашу. Спрашивается, где тут жир и вообще стоит ли есть такую рыбу?
 
Недавно купила рыбное филе, бросила на сковороку, оно растаяло и превратилось в кашу. Спрашивается, где тут жир и вообще стоит ли есть такую рыбу?

Это штучки продавцов, которые вместо продукта продают воду. На рыбалку, господа, собирайтесь. Помните, как говаривали при советской власти? "Кто что охраняет, тот то и имеет." Хотите есть оленину - работайте егерем.:) А серьёзно, ищите не только своего доктора, но и своего продавца, который не станет втюхивать Вам всякую пакость.
 
Филе минтая. Прочитала - производство "Китай". Ну всё ясно, думаю. Сколько пользы от той рыбы, если там действительно одна вода. И где найдёшь "своего" продавца в супермаркете?
 
Филе минтая. Прочитала - производство "Китай". Ну всё ясно, думаю. Сколько пользы от той рыбы, если там действительно одна вода. И где найдёшь "своего" продавца в супермаркете?
В супермаркете реально нигде. А по поводу рыбы (если уж из супермаркета), ищите магазины с аквариумами и холодными столами - там больше относительно полезной рыбки, чем в замороженных эквивалентах.
 
В аквариумах речная рыба, по крайней мере в нашем супермаркете.
А её далеко не все любят.
Хотя, думаю, свежая рыба будет подеезнее замороженной.
 
Вот нашла информацию по теме:

Жирными сортами рыбы (свыше 8% жира) считаются:
килька каспийская (13% жирности), клыкач (16% жирности), сельдь (от 14 до 19%), скумбрия (от 13 до 18% жирности), угорь (до 30,5% ), севрюга, осетр, сайра, палтус, сом.

Я думала, что скумбрия жирнее сельди.
А еще была уверена, что лососевые - это жирные сорта рыб.
 
Назад
Сверху