Ромашка натощак

• Автор темы Автор темы axel
Надо пить обычный стакан, т.е. среднюю чашечку. Только не крепко заваренную, а то тут говорят, что от крепкой тошнить может.

, ладно, завтра заварю поменьше чашечку.. а крепко - это сколько? у меня выходит на большую чашку 2 чайные ложки неполные, завариваю минут 15.. вроде светлый настой получается..

Народ, приветствую! Вот я пью неделю этот настой и пока никаких эмоций. Единственное, у меня он получается ужас каким горьким!! И это неположенные две ч. ложки, а только одна ?!!! Может, я не тот сбор беру? Специально пошла выбирать, сказали, что нужно брать с соцветиями. Не пойму.... Посоветуйте плз. Кстати, а от льда у меня случилась жуткая аллергия на лице, причем раньше протиралась регулярно и ничего.... Пришлось забросить это дело.

Не, ромашка не должна быть горькой, значит сильно крепко. Мне кажется, надо ложку на стакан. Если крепко, то лучше разбавить.

Вот сайт http://www.krls.ru:8101/

Там как раз производят ромашку и другие растительные средства.

Девочки, а у меня вопрос по приготовлению. У меня на коробочке напимано что ее на водяной бане нужно готовить, но ведь это очень уж долго. Можно ли ее просто заваривать, без водяной бани?

ekaterinka, да вроде не больше 15-ти минут. Не понимаю, почему у меня настой такой горький. А если в пакетиках чай брать? Как-то я пила, абсолютно другие вкусовые ощущения. Цвет у этого чая такой золотистый, пить легче и приятнее. Может я сама себя гроблю? Не хватало мне заработать какой-нибудь фито-дисбактериоз.... А ведь такое возможно

Во-первых, я уже выражала свою искреннюю благодарность тому кто дал сей замечательный совет, здорово просто невероятно!

Во-вторых. Если у вас высыпания периодические и сязанные с циклом, то ромашка тут не при чем.

В-третьих. Ромашка не может быть горькой, что-то не так делается. Либо засыпаете слишком много, либо настаиваете слишком долго.

Всем удачи, и помните что нет рецептов абсолютных. Кстати, вот уже как 1,5 месяца у меня не было ни одного подкожного прыщика, и вот это-то я связываю напрямую с ромашкой.

как опытный ромашкопивец, скажите, а когда и на сколько нужно делать перерыв в ее приеме. кстати, во время этого перерыва как состояние кожи?

Милые дамы. Я не буду показывать пальцем, но ромашка - довольно сильный антисептик, например для желудочно-кишечного тракта.

Насколько мне известно, достаточно однократного приема крепкого настоя ромашки аптечной, чтобы уделать часть микрофлоры ЖКТ и например остановить понос.

Вот мне и стало интересно, а какой эффект достигается постоянным применением этого средства.

Я завариваю вечером в термосе 2 чайных ложки ромашки стаканом кипятка. Утром пью горячий настой - он не горький, нормальный. (Утром нет столько времени, чтоб вскипятить, заварить, настоять, да еще за 15-20 минут до завтрака выпить). Прошло 2 недели, результат небольшой, но есть: прыщики на лице быстрее заживают, но вскакивают с той же периодичностью. Буду пить 2 месяца - посе перерыв сделаю, посмотрю на результаты...

Young Lady, а много у вас было чёрных точек !

Я тоже хочу чтоб исчезли!

Надо попробовать пить ромашку )

ЭльзаЛи

Черные точки у меня были на подбородке и, что особенно противно, на носу. Пробовала от них избавиться разными способами, ненадолго, буквально на день, помогала мазь с бензол пероксидом, но потом все начиналось снова. Мазаться же каждый день этой мазью исключено, сжигает кожу очень. Ромашку я начала пить 13 июля, через несколько дней кожа очистилась, потом пропали эти черные точки, точечные угри, иначе говоря. Пить ромашку продолжаю, но, наверное, месячный курс держать не буду, удовлетворюсь тремя неделями. Я согласна с Ангер, наверняка даже такая полезность является ударом для желудка, тем более я последние пару дней чувствую боль в животе. Що занадто, то не здраво, как говорят на Украине, а переводится эта пословица, что много не есть хорошо, даже если это хорошее. В общем, я в очередной раз убедилась, что никакими мазями и припарками от прыщей и угрей не избавиться, первостепенная причина кроется внутри. Сейчас надо будет мне побольше кисломолочных продуктов в себя закидывать, если действительно ромашка микрофлору убивает, надо ее восстанавливать.

я очень часто пью чай из ромашки, покупала в пакетиках. Просто заливаю кипятком настаиваю минут 20, добавляю ложечку меда и никакой горечи не чувствуется.

Назад
Сверху