Ромашка натощак

• Автор темы Автор темы axel
аскорутин пью всю жизнь с перерывами небольшими из-за сосудов слабеньких.. кожа однако так себе.. так что и не знаю даже, что сказать..

ромашку пила летом недели две.. потом уехала отдыхать.. потом вернулась, пошла учиться и теперь никакого желания заставить себя встать на полчаса пораньше чтоб ее заварить и выпить натощак

Я тоже ромашку хочу! Девочки, подскажите, а если я грудью кормлю - можно ромашку пить?

Ким,

вкус молока очень зависит от потребляемых мамой продуктов, так что может быть он немного и изменится.

Но я точно знаю, что малышам дают пить ромашковый чай (слабенький) от всяких животных коликов...так что по-идее - можно

Но лучше посмотреть на реакцию дитяти. а еще лучше - посоветоваться с педиатром.

На пол-часа? Это ж бесчеловечно! У меня на отжим сока из моркови меньше уходит вместе с мытьем соковыжималки. Встала, чайник на плиту, ромашку в чашку. Чайник вскипел, кипяток - в ромашку. Зарядка - и вуаля! ромашка заварена.

а вот мой опыт.

поначиталась я вот тут про ромашку, начала пить. первую неделю все было прекрасно и кстати цвет лца и правда стал заметно лучше, а на второй неделе именно ромашка спровоцировала у меня приступ ВСД. кто с этим знаком - имейте ввиду. кто не знаком - и слава богу.

да ну, это неинтересные мед. подробности, у кого он был - я для них это написала, а у кого ВСД нету, тому я думаю в данном случае ничего сташного))))

ну это вегето сосудистый криз, или панический криз. он кстати не только у старых больных бабушек бывает, а наоборот, чаще у молодых, но склонных к этому женсчин. просто он бывает в совершенно неподходящих ситуацих, и лучше знать, что его може спровоцировать. но у всех конечно это индивидуально

если я грудью кормлю - можно ромашку пить?

Это надо с врачом поговорить.

Мне мой неонатолог (врач грудничковый) не советовала давать ромашковый чай детям (у меня девчонки), так как фито-эстроген, который содержится в ромашке, подавляет ф-цию яичников.

Следовательно он же (эстроген) попадет к ребенку через молоко, которым вы его кормите (если у Вас девочка, то, наверное, это нежелательно).

Ну а девушкам (выше кто-то спрашивал, отчего такой эффект у ромашки) - от того же фито-эстрагена. Это природный аналог женского гормона. От него и улучшения на лице :-) так сазать. И еще знаю, что пить ее, ромашку, надо курсами не больше3 мес+перерыв полгода. Но не знаю, всем ли. Лучше у врачей спросить...

А от колик малышам - укропная водичка гораздо лучше, чем ромашка. Или укропный чай из аптеки...

Frau A,

так её натощак надо пить.. минут 15 надо минимум выждать после того, как выпьешь.. плюс минут 10 заваривается.. так что полчаса - это еще минимум

Наталиа_Д

А откуда у вас такая уверенность, что приступ ВСД случился именно от ромашки ???? А может ето было просто совпадение ?

а может и совпадение)))))) но очень неприятное. если учесть, что у меня это бывает раз в год, и это надо еще чем то спровоцировать.....

я ж никого не отговариваю, а предупреждаю! тех, у кого такая вероятность есть!

Я пила ромашку летом, выпила всю пачку, купила вторую, но,вероятно, расслабилась - никак не могла заставить себя начать ее снова пить. Сегодня - ура!!!, свершилось, я начала ее сноа пить. Цвет лица летом улучшился буквально через неделю, я очень удивилась, так как не ожидала видимого эффекта..

Главное держать себя в руках, не позволять расслабляться

Пью ее уже два дня

Прямо-таки сижу и жду с нетерпением результатов

Назад
Сверху