резус-фактор и беременность

• Автор темы Автор темы shultsoks
У отца +0(+1), у матери -АВ (-3), у меня +АВ. Из-за возможного резус-конфликта ей половину беременности пришлось провести в спец. санатории. Тот факт, что я родилась с (+), считаю своим первым успехом в жизни

Спасибо большое :-))

Вы меня прямо-таки успокоили :-)) Волнение вызывало именно возникновение беременности.Поскольку в голове откуда-то прочно сидели тараканы по поводу того,что если у отца и матери одинаковые резус факторы,то велика вероятность выкидышей и вообще процент появления здорового плода оч.низкий.....

У нас точно так же- только наоборот- у мужа 4 положительный резус, у меня 1 с отрицательным.

У сына 2 с положительным

Надо же как интересно

У нас тоже боялись резус-конфликта врачи. выдержали его сутки почти до первого кормления...

А у одноклассницы у девочки был резус конфликт, делали замену крови.. Хорошая красивая девочка растет.

Не волнуйтесь, у вас все хорошо!

О! Спасибо, что поделились

То ли в Зазеркалье пойти? Интересно было бы обсудить насколько сходятся характеры.

У меня вот всё сошлось, я даже не ожидала.

4 группа вообще очень редкая, все вокруг удивляются. В нашей семье я одна такая. Все сплошь со 2-ой и 3-ей.

Интересно, что в данном случае первая группа не передаётся.

у матери -АВ (-3)

Вы ошибаетесь

АВ - это четвёртая группа крови

Но зато здесь вот она передалась.

Хм...

Ага, вот у тебя тоже почему у сына вторая вышла. Интересно.

А кто из вас обоих ранимее? Ты или твой муж?

А чего бояться-то с разными резусами?

Сейчас перед самыми родами какой-то укол ставят, и всё - ничего страшного!

все довольно просто. Группа крови не наследуется от кого-то из родителей.

Хромосома, отвечающая за группу крови состоит из двух половинок. Первая группа- ОО, вторая АА или ОА, третья- ВВ или ОВ, четвертая- АВ. Ребенок получает по "полoвинке" от каждого родителя. Так что родительское сочетание ОО и АВ может дать либо ОА (вторую) либо ОВ (третью).

(И если точно известно что у ребенка первая группа а у отца четвертая- то у отца даже сомнений не должно быть в своей непричастности).

У нас тоже, у папы 1+, у мамы 4-, у меня 1+. Пойти что ли заставить всех кровь сдать на проверку?

У меня и у мужа II+. Сыну 5 лет. Понятия не имела, что одинаковая группа крови - нехорошо. Наоборот, всегда шутим: "мы одной крови, ты и я".

Действительно, ошиблась. У мамы -3, у меня +3 (В, значит?). Непривычны мне эти буковки, раньше только номером пользовались.

А какой характер предполагает эта группа?

всегда шутим: "мы одной крови, ты и я".

А у ребенка в вашем случае может быть вторая или первая.

У моих родителей все одинаковое и группа крови и резус фактор.

Так что вот видите, жива здорова. :-)

У меня все тоже самое :-)

тоже почему у сына вторая вышла. Интересно

А мне мой врач еще при беременности считал- у них какие-то формулы есть- как группа крови формируется...

кто из вас обоих ранимее? Ты или твой муж?

Да вроде я.. Но по мужчине же трудно определить..

Про сына знаю- ранимый, но никогда не скажет- или скажет потом, в порыве откровенности..

И мне- что на отца обижался, а ему- что на меня.. чтоб вроде как мы между собой потом разбирались.

У нас у всех - у мамы, папы, меня и сестры 4-я группа! Редкая, так сказать . У меня резус отрицательный , у остальных - у кого как

С детства пугают резус-конфликтом, но, оказывается, в наши времена это не так страшно - есть теперь способы преодоления этого явления.

, у таких "редких" родителей с вероятностью 50% должны быть такие же редкие дети. С вероятностью 25% вы могли бы иметь 2 или 3 группу. A вот первая Вам ну никак не угрожала.

Назад
Сверху