L
larisa-777
⚪
У меня ситуация была--я с отрицательным,мой с положительным( ребенок родился с положительным).Было до беременности 2 аборта.После них,начитавшись,попросила ввести какую-то сыворотку(не помню название)во избежание образования антител.Врачи покрутили пальцем у виска,хотя делала это в платной клиники.После этого жутко боялась беременности и родов.В процессе беременности сдавала на антитела-их не было.Какой у ребенка внутри меня резус не знала,отчего меня тоже потрясывало.В роддоме заведующая акушерским отделением на все мои расспросы меня просто убила--сказала,что самое страшное впереди.Оказывается в процессе родов,долгих или осложненных,кровь матери через плаценту может проникнуть к ребенку, и тут начинается самое страшное--очень быстро начинаются вырабатываться антитела.Задача врачей как можно быстрее вытащить ребенка и отрезать пуповину,дабы прекратить смешение крови.И последствия могут быть плачевными(в основном отражается на мозге ребенка).Извиняюсь за не профессионализм медицинских терминов.После этих разговоров я вообще боялась рожать и следствие--кесарево.Ребенок родился замечательный получил 9 баллов по шкале(забыла название).И потом узнала ,что кровь у него положительная.Самое интересное,что врачи в жен.консультации об этом даже не обмолвились.Советую сходить к хорошим акушерам(и желательно с научной степенью) и поговорить.Но желания заводить второго пока НЕТ.