Позволю себе высказать пару соображений по обсуждаемой теме, исходя из собственного опыта..
Где то лет 6-7 назад я прочитал книгу П.Брэгга "Чудо голодания", где кроме голодания было написано много соображений по поводу того, как питается среднестатистический человек (речь шла об американцах, но как кажется мне, наш режим питания немногим отличается от американского, разве что гамбургеров поменьше лопаем ), и Вы не поверите, но после прочтения этой книги я на следующий же день отказался полностью от соли, сахара, мяса, а кроме того, стал раздельно питаться. Честно скажу, чувствовал я себя намного лучше, нежели тогда, когда ел все без разбору. Но в последствие, в силу некоторых причин я снова стал питаться так же как и питался до этого (то есть снова стал есть мясо, злоупотреблять солью и сахаром, перестал питаться раздельно).. Изменений в своем состоянии я сначала не замечал, но потом стал чаще болеть, быстро уставать, приобрел себе довольно неприятное кожное заболевание. По этому поводу обратился к врачам, которые мне сказали, что это заболевание - результат сильной зашлакованности организма и первые "звоночки" серьезного заболевания ЖКТ.
В дополнение к назначенному лечению я снова сел на бессолевую вегетарианскую диету, и буквально через 3 недели все нормализовалось. Теперь я однозначно могу сказать, что когда ешь все без разбору, чувствуешь себя намного хуже...
Будьте здоровы