Режим питания по советски.

• Автор темы Автор темы koma
Тот_кого_ни кто_не_знает
Спросил:
Библия, человек, вечность..., #1848 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:1848#1848)

Я так читал, что некоторые продукты несовместимы между собой.
Это означает следущее: одни продукты, находясь в желудке и кишечнике, тормозят переваривание других (например, мясо и картошка). В результате пища начинает "залёживаться" и ГНИТЬ => продукты разложения попадают в кровь и организм начинает отравляться.
Самое "лёгкое" проявление - головная боль посе обильного обеда из 3-х блюд, сонливость, упадок сил
Эксперименты над собой показали, что раздельное питание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ

Что касается вегетарианской диеты, то тут, как я понимаю, нужна полноценная замена мясу, а это СЛОЖНО, да и нужно ли ?
По-моему, нет ни одной религии (из мировых, по крайней мере), запрещающей мясо, или я ошибаюсь ?

Слон не настолько умное животное, приблизительно на уровне лошади, несмотря на то что мозг у него больше чем у человека. Травоядный-с.

По поводу питания в Библии дело обстоит примерно так:
Адам был фрукторианцем. После изгнания из рая Бог позволил есть овощи и злаки (стал вегетарианцем). Такая диета была до потопа, хотя и перед потопом люди своевольно начали есть мясо.
После потопа Бог позволил есть мясо чистых животных (никакой свинины!), предварительно дав всей крови стечь (а не так, как щас делается на мясокомбинатах). Продолжительность жизни скатилась с ~1000 до ~120 лет.
На Новой Земле люди будут фрукторианцами.

Спасибо за информацию. Что-то СЛИШКОМ уж похоже на то, что пишут Шэлтон-Брегг-Ниши
Я подозревал, что неспроста эта троица пришла к идентичным выводам

Дело не в одном желудке, нужно брать в обзор весь пищеварительный процесс. А то, что длиннющий кишечник человека не предназначен для быстрого переваривания тяжелой мясной пищи, это еще нас в шкое по биологии учили всех.

Еще одно доказательство - средняя продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов. Кому интересно, тот поищет и найдет интересные факты.

Третье.

Полноценную замену мясу легко найду в молоке, сметане, твороге, орехах, грибах, сое и соевых продуктах, фасоли, горохе, сыре и прочая и прочая. К тому же, разве не знаете, что человек, ядущий обычное кол-во мяса имеет переизбыток протеинов (а тут еще и этот холестерин...).
Про витамин В12 я наслышан, и не верю, что даже веганы (не употребляющие продукты животного происхождения вообще, например молоко) будут иметь какие-то проблемы. Ученые до сих пор спорят друг с другом, вырабатывается ли этот витамин организмом человека сам или нет. Думаю, что если до потопа люди прекрасно обходились без мяса и были ростом три с половиной, то и нам незачем.

Я читал ещё, что вегетарианство вегетарианству рознь и большое потребление злаков, например, совсем не полезно.

Есть тут один интересный сайтик "Я Никого Не Ем!" (http://hari-katha.org/svetik/)

Еще это http://ad-karelia.nm.ru/vegans.html

И еще http://www.vege.ru/

А помоему у вегетарианцев с головой плохо, аминокислот незаменимых видимо не хватает

А помоему у вегетарианцев с головой плохо, аминокислот незаменимых видимо не хватает
Не у всех

Вот некто Ryan Geiss (http://www.geisswerks.com/ryan/pers.html) - автор популярных визуальных плагинов к WinAmp, сейчас работает в NVidia - в том отделе, где создают демки для новых видеокарт.
С головой у него всё в порядке, я думаю
Так вот, он вегетарианец, при чём довольно активно ещё и спортом занимается, как я понял.

P.S. Я НЕ вегетарианец, так что это - не промывка мозгов, просто - контрпример

ЗНАМЕНИТЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ!
ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫМИ ВОСХИЩАЕТСЯ ВЕСЬ МИР!

Альберт Эйнштейн, Платон, Лев Толстой, Боб Дилан, Луиза Мэй, Алькотт, Сюзанна Сент-Джеймс, Генри Дэвид Торо, Ральф Уальдо Эмерсон, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Сократ, Александр Поуп, Овидий, Исаак Ньютон, X. Г. Уэльс, Пифагор, Кандис Берн, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Хорейс Грилей, Леонардо да Винчи, Клемент Александрийский, Будда, Дик Грегори, Джон Уэсли, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, генерал Уильям Буш, Плутарх, Пол Ньюмен, Сенека, Альберт Швейцер, Перси Бисше Шелли, д-р Дж. X. Кэллог, Св. Франциск, Клинт Уокер, Эптон Синклер. Джеймс Коберн, Джордж Бернард Шоу, Далай Лама, Сен-Жермен и многие другие....

Про больную голову, странные они какието, на работе есть несколько да и по жизни видел, агрессивные, замкнутые

А уж когда адама с евой приплетают,это просто финиш
Из всех исторических личностей это небольшой список, ну есть всегда определенный процент упавших на голову, п@дики разные там, вот травожуи еще

Я, конечно, тундра необразованная, но вот это кто такие ?

Луиза Мэй,
Алькотт,
Сюзанна Сент-Джеймс,
Генри Дэвид Торо,
Ральф Уальдо Эмерсон,
Александр Поуп,
Кандис Берн,
Хорейс Грилей,
Дик Грегори,
Джон Уэсли,
генерал Уильям Буш,
Перси Бисше Шелли,
д-р Дж. X. Кэллог,
Клинт Уокер,
Джеймс Коберн

Я не нападаю на вегетарианцев, мне просто для самообразования интересно, кто эти люди и чем они славны.

А то, что длиннющий кишечник человека не предназначен для быстрого переваривания тяжелой мясной пищи, это еще нас в шкое по биологии учили всех.

длиннющий кишечник - действительно не предназначен для быстрого переваривания. для быстрого - есть желудок. он для этого предназначен. а кишечник - для остаточного, долгого переваривания, чтобы усвоить то, что не успело перевариться в желудке. так вот получается.

мясо для организма необходимо - почитайте последние труды диетологов. так же как и масло и прочие "вредные" продукты. меру только знать нужно.
уверен, что полность вегетарианство - точно так же вредно как и полностью мясная диета.

ЗНАМЕНИТЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ!

есть у меня большие сомнения в подлинности этотго списка.

кроме того, вы ведь сами знаете, что процент мясоедов в великих людях больше.

агрессивные
Это какие-то неправильные вегетарианцы

Из того, что я читал о диете, одна из ГЛАВНЫХ целей - это прояснение сознания и достижение душевного равновесия - лечение больных нервов короче

Агрессивные в том смысле что по поводу и без начинают с пеной у рта доказывать свою точку зрения на жизнь, а когда видят что их непонимают начинают злится и т.д., неприятные люди

Я где-то читал, что есть даже штангист-вегетарианец - интересно было бы посмотреть на него и ознакомится с его диетой

Про пловцов-вегетариацев тоже читал.

(Я имею в виду спортсменов-олимпийцев, а не простых физкультурников )

Назад
Сверху