Рейтинг лучших косметических средств

• Автор темы Автор темы Krasshap
Согласна с ! Тоже много слашала, что скрабы вредны, и в Европе в том виде, что существуют на масс-маркет ( с грубыми частичками) не применятся, поскольку на микроуровне травмирует довольно ощутимо верхний слой кожи, что очень плохо! ( по тем же основаниям не приветствуются механчиские ручные чистки) уже давно.

В хороших линиях есть скрабы без абразивных частиц. Например, Biologique Gommage sans grains YSL, Doux Peeling Clarins. У них текстуры кремовые, абсолютно без частиц и приницп отшелушивания другой. ВОт ими пользуюсь иногда, и то редко...

, про грубые частички я абсолютно согласна. Но ведь сейчас так много скрабов именно с мелкими и нежными частичками. Каким нибудь абрикосовым и прада кожу драть не хочется.

Н уне знаю.. полэтиленовые что ли частички например?? Нет уж...лучше скрабы нового поколения.. Раз можно самое лучшее, зачем промежуточный вариант?!

Скрабы , даже те, что без частичек травмируют кожу, в их составе фруктовые кислоты нарушающие структуру кожи.

Кожа имеет очень нежную гидролипидную пленку, которая сохраняет влагу в ней. Разрушение этой пленки, равносильно сильному старению.

( Знаете наверно, как искуственно состаривают кожу или резину)

Скрабы пременяют только в экстренных случаях, при показниях врачей когда, уже ничего не помогает и одноразово. И это сравни операции, когда чего- нибудь отрезают.

А ,из ухода надо исключить, скрабы с частицами, вообще потому, как принцип действия у них , состоит через травму кожи В крайнем случае оставить на пятки

Скрабы , даже те, что без частичек травмируют кожу, в их составе фруктовые кислоты нарушающие структуру кожи.

А что вы скажите о кремах с фруктовыми кислотами (или салициловой), это получается также вредно?

Тоесть все эксволианты вредны!?

Вот незадача..а большинство косметологов советуют, да и "морде лица" вроде нравиться

Iruska, а чем же вы все это заменяете, тоесть как очищаете кожу? Ведь одной пенкой то для умывания не очень то поры очистишь.

В общем делитесь секретами

Ируська как всегда перегибает палку...

Поверьте, что кроме японских косметологов имеют право на существование все остальные.

Ну чем вам АНА кислоты не угодили-то?? Да, есть и отрицательные стороны в их применении, но всем надо пользоваться с умом. Ну улучшилась у меня кожа от использования средств с гликолевой кислотой, ну что тут поделаешь, даже если японский косметолог утверждает обратное, и это - не кратковременный эффект - он давно уже держится

Я не против, что вы применяете АНА и прочие кислоты, каждый выбирает средства по своей осведомленности.

Хочу отметить , что каждая система имеет право на существование.

Сигареты это тоже "плод" труда многих людей , ученых и технологов.

Но на пачке написано, что -это ВРЕДНО ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ, и миллионы людей продолжают курить, зная об этом. Это их выбор.

Просто Вы должны знать, что принцип работы пилинга и скраба заключен в РАЗРУШЕНИИ рогового слоя кожи и гидролипидного слоя кожи. Это вызывает ответную реакцию организма, и деление клеток ускоряется, как при травме(порезе, это просто очень много порезов).

Приведу утрированный пример:

Это все равно , что биться головой о стену, чтобы увеличить работоспособность мозга.

Все разработанные до сих пор процедуры скраба и пилинга оказывают на кожу чрезмерное воздействие. Это все равно что бить человека , чтоб он стал лучше (тоже метод, проверенный столетиями)

Красоты кожи можно добиться другим способом,

Максимально помогая своей коже

То бишь обеспечить отлаженную работу ее естественных функций.

Возвращая природную саморегуляцию кожи- и не вмешиваяся в деликатный баланс различных взаимозависящих функций.

Ну Ируська вы даете.Не в разрушение рогового слоя, а легкое отшелушивание самых верхних, отмерших частичек рогового слоя.А гидролипидную пленку вы слегка разрушаете смыванием того же макияжа.А вот "отлаженная работа ее естественных функций", да где вы это видели с нашей экологией? И чем плоха например молочная кислота(входит во многие пиллинги) в разумных пределах?Наши бабушки и прабабушки издавна умывались молочной сывороткой и слабым раствором яблочного уксуса- тот же прицип действия.Каждому свое.

Очищаю я пенкой гелем для умывания в составе которых есть аминокислотные очистители

Аминокислотные очистители

1.(кокосовая жирная кислота/гидрированная говяжья жирная кислота) натрий-глутамин

другое название :

N-кокосовая жирнаякислота/говяжья жирная кислота-ацил-L-глутамин-натрий

2.Калий-кокоил-глутамин

другое название :

N-кокосовая жирнаякислота-ацил-L-глутамин-калий жидкость

3.Натрий-кокоил-глутамин

4.Натрий-лауроил-глутамин

другое название :

N-лауроил-L-глутамин-натрий

Все эти вещества слабокислотные и низкоаллергенные очищая кожу от загрязнений, жиров и отмерших чешуек не травмируют гидролипидный слой кожи.

Милая

Я еще раз повторяю, я не против бабушкиных способов, голову можно лечить и повязывая туго косынку а ячмень на глазу можно вылечить плюнув в глаз.

Если Вы выбрали способ "каратиста" ,которые набивают руки о твердые предметы, что б потом рубить кирпичи, это Ваше право

Я же, выбираю ненасильственный способ помощи своей коже. И каждый способ имеет право быть.

Каждому свое , с этим я полностью согласна

Я согласна с Iruska что насиловать кожу и любые другие органы не надо. Насчет очишения пор - поголодайте, приведите в порядок весь организм и поры очистятся и кожа примет здоровый цвет. А то такое ощущение что народ тут считает что единственный способ хорошо выглядеть ето нанести 150 масок в день, 200 скрабов, сходить к косметичке на пытку а потом нанести слой тонального крема. Красивые лица = здоровые лица, а не замазанные и запудренные. А насчет моего хит-парада - голодание, спорт и висыпание.

Я согласна с тем, что перегружать не нужно.И у каждого свое мнение.У меня есть знакомые, у которых от природы прекрасная кожа и какой бы крем не наносился результат один и тоже-прекрасный!Но есть же и другое - проблемная кожа, с редкими высыпаниями(и не от загрязненности организма-голоданием не решить), чтобы приблизить такую кожу к идеальной нужен специальный уход-пил-ги, маски и т.д.естес-но в разумных пределах.Я хорошо понимаю Вас Ируська, несколько лет назад меня вообще не интересовала косметика, а тем более косметологи, и у меня был девиз похожий на ваш- не вмешиваться в естественный баланс, легкий увл.кремчик и все.А вот после появления проблем, бесполезной борьбы с ними естественными путями не нарушающими "естественный баланс" и появилась всякая дополнительная всячина.

ой, а можно голодание заменить на здоровое питание? мне голодать ни к чему......и так худааааааая..... луцце овощи-фрукты, а насчет спорта и выспаться - это верно замечено..

Голодание это не для похудения а для лечения, например той же проблемной кожи. Вообще всё надо лечить изнутри сначала, не обязательно голоданием - у этого метода есть свои привержентси и противники как у любого другого. Понятно что неизлечимые хронические болезни составляют исключение.

Iruska, какой кошмар!!!! Ужас!!!! Зубная паста Colgate? Такой отстой, бее... Почему не Shiseido?

Назад
Сверху