Реально ли отравиться парами ртути из разбитого градусника?

• Автор темы Автор темы Георгий
Хроническое отравление вызывает предрасположенность к туберкулезу, атеросклеротическим явлениям, поражениям печени и желчного пузыря.гипертонии.
У женщин нарушается менструальный цикл, увеличивается процент выкидышей и преждевременных родов,

Я в детстве то же имела неосторожность разбить градусник при измерении температуры, еще и вторую руку порезала стеклом от градусника.Попало от родителей, помню пылесосили тогда всю комнату,а потом выносили содержимое на мусорку.

Я бы больше беспокоилась не насчет ртутных градусников.
Реальная опасность - в экономичных лампах. Там содержитсяэнное количество ртути, но утилизация в наших городах (не в Европе) вообще никак не предусмотрена. Через года три наши города и помойки будут отравлены ртутью. Поскольку жители будут выбрасывать отработанные лампы ( в массовом порядке - лампы накаливания постепенно запретят!) на помойку, лампы там не будут лежать целехонькими, ртуть будет вытекать. И это повторюсь - массово, на территории практически всего СНГ!

Вот это опасность.
А градусник - нечасто люди выбрасывают градусники, нечасто и бьют.

Да, экономные лампы сейчас почти у каждой семье, но утилизация их не предусмотрена. Вот и у меня буквально несколько дней назад перегорела такая лампа- завернулив бумагу и выбросили в мусорку.

У меня, помню, знакомая по кухне ползала на скотч эти самые шарики собирала. А потом пол каким-то раствором мыла.

я разбила градусник убрала скотчем ртуть и выкенула в мусорку. так как дом свой и на улице зима проветрить не получаеться.потом протёрла влажной тряпочькой.. всё ли правельно я сделала и может ли чем то отразиться на детях и чем это опастно

я разбила градусник убрала скотчем ртуть и выкенула в мусорку. так как дом свой и на улице зима проветрить не получаеться.потом протёрла влажной тряпочькой.. всё ли правельно я сделала и может ли чем то отразиться на детях и чем это опастно

по-моему ртуть вообще не видно?!

У меня в доме тоже разбит не один градусник, я тоже очень переживаю по этому поводу. И мне кажется, что вред от паров ртути всё-таки наносится нам, просто мы этого не замечаем. А болезни откуда-то берутся...

Назад
Сверху