Копирую сюда мое сообщение из другой темы:
Корректоры - они разные нужны!
Например, желтые (чуть хуже оранжевые) великолепно замазывают синяки под глазами (ну бывают же, если не выспишься, устала за день, а вечером надо на все 100 выглядеть, ну и куча обстоятельств), фотосъемка. Синие и зеленые - хорошо замажут красные пятна на лице. А если где-то кожа желтоватая, можно тронуть розовым корректором. Темные пятна (без синевы) на коже замазываются белым. Просто тоном или корректором телесного цвета все это ни за что не замажешь.
По густоте принцип тот же, что и в тональном креме, чем гуще, тем надежнее маскирует, но опасно тем, что подчеркивает неровности кожи, морщинки, бугорки. Более жидкие маскируют чуть хуже, но риска подчеркнуть недостатки в виде каких-то складочек меньше.
Ну так вот, поверх всех корректоров надо наложить тон, потом румяна, а потом пройтись пуховкой с пудрой. Конечно, то, что я пишу - схема упрощенная... Но это, так сказать, принцип. :о)
Я стараюсь иметь обязательно желтый. На всякий случай. :о)
Конечно, у каждой из нас все индивидуально.
Но (это к вопросу, чем желтый (именно желтый такой яркий) отличается от телесного) то, что я рассказала про цветные корректоры основано на принципах цветоделения. :о) Попробуйте сами поэкспериментировать хотя бы с акварельными красками и увидите (только слои, которые замазываешь, должны быть сухими во избежание смешивания красок).
Цветные корректоры замазывают цветовые дефекты кожи так, что они совершенно не просвечивают сквозь тон. И лицо чистое и нежное, как на рекламных фотографиях. А тон сверху на корректоры кладут, чтобы не быть пестренькой. ;о) При использовании цветных корректоров нет необходимости класть толстый слой тона даже если кожа не очень хорошая. У меня невестка так из себя куколку делает (И это в 43!)
Вот! :о)))
Да, все это, как вы понимаете, не на каждый день.