Разгрузочные недели

Активность
4 342
Как Вы знаете, я заинтересовалась вегетарианским направлением в пище на это лето. Начала читать информацию в интернете после того, как узнала мнение форумчан в другой теме. Наткнулась на довольно интересную летнюю диету. Скорее, это не диета, а разгрузочная неделя. Раньше я не сталкивалась с тем, чтобы кто-то так питался - именно неделю худеть, а потом возвращаться к обычному образу жизни. Вот, хочу попробовать.

Суть диеты:

Понедельник
Овощи в любых количествах + минеральная вода.
Я думаю, что буду есть морковь, капусту, зеленый салат, огурцы и помидоры. Может, салатик построгаю, а может быть, так буду есть, еще не решила.

Вторник
Фрукты, кроме бананов, естественно + при сильном голоде кефир или йогурт.
Думаю, буду есть яблоки и груши, может, еще мандарины.

Среда
Ягоды + минеральная или кипяченая вода.
Думаю, что буду есть клубнику и черную с красной смородину.

Четверг
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт или ряженка) + если сильный голод, то надо съесть немного нежирного творога без сметаны, с небольшим количеством сахара.

Пятница
Овощи, на этот раз могут быть и отварные + минеральная вода.

Суббота
Ягода, но уже не наша, а черешня, абрикосы или персики + на ночь полный стакан кефира.

Воскресенье
В течение дня надо пить какой-нибудь фруктовый сок — яблочный, виноградный или апельсиновый.

Вот, собственно говоря, и все. Сегодня-завтра буду рада услышать ваши мнения по поводу такой диеты, а с понедельника буду разгружаться :)

Не знаю, я сразу запереживала бы за зубы
Когда много ем фруктов или ягод, потом от кислоты ощущение, будто у меня эмаль растворяется, потом даже бывает больно
Хотя, наверное, это все индивидуально - чувствительность зубов и все такое
А в общем и целом, думаю, диета пойдет такая на пользу
Главное потом не наброситься на еду, чтобы не набрать все обратно

Мне тоже нравится)
Думаю, что летом надо постоянно придерживаться такого направления в пище.

а по мне так очень голодная..нужно бы больше кисломолочных продуктов и сыр добавить

кстати,я в прошлом году сидела на подобной диете, очень трудно переносилась...

Думаю, все должно быть в меру. Надо чутко воспринимать подсказки организма, что ему надо на самом деле. И исходить из них.

кстати,я в прошлом году сидела на подобной диете, очень трудно переносилась...

А почему трудно переносилась? Именно есть все время хотелось? Кстати, а после этой недели Вам удалось не набрасываться сразу на еду?

Спасибо всем за поддержку и советы! Я постараюсь выдержать, и кисломолочные продукты добавлю чуть-чуть.
Я бы, кстати, добавила бы сюда БАД из отрубей с добавлением всяких микроэлементов - размешать в сметане, кефире или нежирном йогурте и есть
Довольно сытно, но при этом много клетчатки, поэтому на переваривание уйдет больше калорий, чем съедите

Назад
Сверху