Рацион питания на здоровье пожилых не влияет

• Автор темы Автор темы Kislota
Какая я калека....
Меня судорога схватила на внутренней стороне бедра...
Это же не нормально?

И скрутиться нормально не получается...
Эх... старость - не радость... :(

:)И "шило в мешке не утаишь"?:)

Вот поискала картинку для наглядности:

8(45).jpg

Только постепенно расстояние между мной и стеной сокращается! :)

Спасибо за наглядное пособие :) Я похожее упражнение делаю сидя на твёрдом стуле, поворачиваясь вокруг своей оси.

сидя на твёрдом стуле, поворачиваясь вокруг своей оси.
Так я так поняла, что нужно не просто поворачиваться, а фиксировать этот поворот.
Тогда польза будет для внутренних органов. И делать поворот на выдохе.

Взяла упражнение на заметку, спасибо!
Уже попробовала и стоя возле стены и сидя на стуле! :)
Последний вариант сложнее!

И мне последний вариант сложнее.
Я 2 минуты не могу просидеть...
Пока сижу по минуте.

А как часто это упражнение нужно делать?

Это кому как. Тут главное не расслабляться и не позволять себе делать упражнения сидя на мягком диване или кресле :) В таких условиях от них никакого толку не будет.

Так на мягком, наверное и не получится.
Я за спинку стула руками держусь, иначе смысла нет в таком повороте.
А вы просто поворачиваетесь, не держась за стул сзади?

Да, в идале так и надо делать такое упражнение. Но иногда халтурю если честно :) Бывает трудно равновесие удержать. Вот и держусь, что бы не упасть. :)

А почему вы решили, что в идеале не нужно держатся за спинку стула?
Я попробовала, если не держатся, то постепенно напряжение падает и начинаешь раскручиваться!

Все упражнения, которые делаются без поддержки эффективнее по определению. Если по каким-либо причинам не получается так делять зарядку, то можно и с поддержкой выполнять упражнения.

Так я так поняла, что это не поддержка, а фиксация того положения, в котором должен сокращаться желчный пузырь.
Если вы недостаточно скрутитесь, то возможно не будет должного эффекта?

Здесь взяли за правило уходить от темы? Это же не посиделки на завалинке, это серьезный форум.
Я считаю, что питание важно в любом возрасте, а в старости особенно. сколько исследований было проведено. Я помню, к примеру, что нужно регулярно употреблять какао - это эффективная помощь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Какао полезнее шоколада
Почему? Во-первых, 1 чайная ложка какао (10 грамм) содержит только 23 ккал, тогда как в одной дольке шоколада содержится свыше 50 ккал. Во-вторых, секретом какао является богатство растительных противоокислителей – флавоноидов, в том числе особенно ценного микроэлемента эпикатехина. Эпикатехин улучшает мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. В какао содержится во много раз больше эпикатехина, чем в ягодах, красном вине или зеленом чае.

Какао улучшает мозговое кровообращение, память и концентрацию. У пожилых и старых людей оно предотвращает развитие старческого слабоумия.
Отличная новость, не так ли?

Какао улучшает мозговое кровообращение, память и концентрацию. У пожилых и старых людей оно предотвращает развитие старческого слабоумия.
Отличная новость, не так ли?
Еще какая новость, особенно для тех кто просто так пьет регулярно какао. Жаль что только дома он бывает вкусный. Пьем какое и имеем ясный ум и здравый смысл в любом возрасте

Назад
Сверху