Рацион питания на здоровье пожилых не влияет

• Автор темы Автор темы Kislota
Старалась не есть после 6-и, но как, если вся семья в это время ужинает?
А мы уже в какой-то теме обсуждали, что смысл не в том, чтобы не есть после 6, а в том, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3 часа до сна.

А мы уже в какой-то теме обсуждали, что смысл не в том, чтобы не есть после 6, а в том, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3 часа до сна.

Да и продукты желательно не тяжелые в переваривании..
ведь можно подобрать сытные продукты, но легкие для организма?

Да и продукты желательно не тяжелые в переваривании..
ведь можно подобрать сытные продукты, но легкие для организма?

Без вреда для веса переваривается белковая пища, при условии если она не зажарена в масле. Надо просто правильно настроить себя...а не всегда получается!

Без вреда для веса переваривается белковая пища, при условии если она не зажарена в масле. Надо просто правильно настроить себя...а не всегда получается!

Например,какой белковой пищей питаетесь вы? или вы такого не придерживаетесь?

Например,какой белковой пищей питаетесь вы? или вы такого не придерживаетесь?
Отварное, либо запеченое постное мясо, можно на пару, яйца, йогурты,творог не жирный, морепродукты. Главное - не жирно и не обжарено на масле.

все ваше меню нравится-кроме отварного мяса...это ужас для меня...есть какая-то альтернативная замена?

все ваше меню нравится-кроме отварного мяса...это ужас для меня...есть какая-то альтернативная замена?

Можно копченое, запеченное в духовке, аэрогриле, но без корочки. Ветчина не жирная.

что-то какое-то заглавие неправильное, как это не влияет?! если человек принимает в пищу большое количество витаминов, он себя таким образом защищает от вирусной инфекции, так же как и использование виферонки, профилактика обязательно должна быть. а если принимает кальций, то так может отсрочить наступление артроза или остеопороза, если женщина принимает КОК, то она может оттянуть время наступления менопаузы. Если жить в комфортных условиях без стрессов и курения, то можно оттянуть время наступления онкологии и т.д. надо только захотеть жить долго!

Вспомнила! Шашлык тоже можно, только из нежирных сортов мяса, а из рыбы можно и жирной, например, семги...
Из нежирных сортов, это уже не шашлык получается, а что-то совсем другое. Нежирное мясо лучше тушить, оно вкуснее получается.

Просто еще понятия жирное/не жирное - у всех разное.
Я, если честно, любое мясо люблю! :)
Если тушенное, то много подливки делаю, у нас все её любят в семье.

Рекомендую попробовать шашлык по-хорезмски
Нежирную баранину или говядину нарезать на куски по 100 г. Каждый кусочек положить на доску и сделать ножом порезы вдоль мышечной ткани, чтобы кусочки приняли лепешкообразную форму толщиной 0,5 см. Затем посыпать с обеих сторон мелкой солью, толченой вместе с перцем, кориандром и зирой. Положить мясо на специальную металлическую сетку с тремя ножками и обжарить сначала одну, затем другую сторону над слабо горящими углями.
Сотовое блюдо положить на тарелки, разрезать на мелкие куски, полить виноградным уксусом и подать на стол со свежими овощами.
Продукты (на 4 порции)
баранина 1 кг
соль по вкусу
специи по вкусу
уксус по вкусу
или говядина 1 кг
овощи по вкусу

Рекомендую попробовать шашлык по-хорезмски
Нежирную баранину или говядину нарезать на куски по 100 г. Каждый кусочек положить на доску и сделать ножом порезы вдоль мышечной ткани, чтобы кусочки приняли лепешкообразную форму толщиной 0,5 см. Затем посыпать с обеих сторон мелкой солью, толченой вместе с перцем, кориандром и зирой. Положить мясо на специальную металлическую сетку с тремя ножками и обжарить сначала одну, затем другую сторону над слабо горящими углями.
Сотовое блюдо положить на тарелки, разрезать на мелкие куски, полить виноградным уксусом и подать на стол со свежими овощами.
Продукты (на 4 порции)
баранина 1 кг
соль по вкусу
специи по вкусу
уксус по вкусу
или говядина 1 кг
овощи по вкусу

Слюна капает!..:rolleyes:

Просто еще понятия жирное/не жирное - у всех разное.
Я, если честно, любое мясо люблю! :)
Если тушенное, то много подливки делаю, у нас все её любят в семье.
А я не очень люблю свнинину, вот она как раз очень жирная и мне не по душе её калорийность, лучше уж рыбу или курицу :)

Назад
Сверху