Расстройства питания психологического происхождения

• Автор темы Автор темы Vesta
А что симптоматика? Симптомы нам и так известны.

Большой приз тому, кто докопается до истины- ПОЧЕМУ такие симптомы возникают.

На сегодняшний день имеем одни гипотезы, вплоть до воспаления гипофиза (см. пост Ируськи ). Оттого и результаты лечения часто малорадостные, что никто не знает, ЧТО конкретно в бедном теле нуждается в корректировке.

Анорексики и булимики (не имею ввиду Breathe или тех леди, что следят за фигурой) вздохнут с облегчением, когда будет сделано открытие, дающее ключ к пониманию проблемы, вроде того, чем стало открытие инсулина для диабетиков. My gut feeling, что основной дефектик скрывается где-то в организме, а внешние факторы играют второстепенную роль. В чем будет заключаться открытие, не знаю... может ген какой-нибудь неправильный определят, или молекулу не в ту сторону ориентированную найдут, что-то в этом роде...

А пока бог в помощь.

Попробуйте расписать все что вы съедаете за день

Только не смейтесь, мне не до смеха. Итак:

4 штуки "угольничков" из слоенки с вишнями

Два стакана молока ( с интервалом в нес-ко часов)

Горсть семечек полузгала

Горсть голубики

Потом еще пару угольничков... с яблоками

Полпакета чипсов сырных

Полсэндвича (с говядиной, сыром и перцем, очень жирный, бе.)

Пару мороженых "Сникерс"

Баночку напитка "Redbull" (там каллорий- мама дорогая)

Кажется все... при этом почти не пила ничего и не двигалась- сижу за компом. Заставила себя полы помыть вот и вся нагрузка.

И это за весь день? Я бы на такой диете ноги протянула...

Кстати, Вы говорите - свекровь, вкусно готовит... мороженое Сникерс и сырные чипсы она готовит?? Чего-то я не уловила: Вы же не перечислили ничего из домашней готовки, разве что выпечка была домашняя.

Прочитала Ваше описание БН - ну, точно, я ей старадаю, вторым подтипом (много ем и много двигаюсь) - причем с детства, и сама того не подозревая

-при булимии тот обьем, который Вы перечислили, сьедается за один присест ,

потом человек думает , что она много сьела за один раз и идет сознательно в туалет и вызывает у себя рвоту, потом делает себе очистительную клизму, и истязает себя физическими упражнениями. И такой жор бывает каждый день, с последующими процедурами .

Булимика легко узнать по плохому состоянию зубов, при самоиндуцированной рвоте каждый день портятся зубы

Уважаемая Breathe!

Да не булимия у вас никакая, вы просто неправильно питаетесь - это же ясно как божий день. На таких "перекусах" и правда только язву желудка зарабатывать.

Если бы вместо всего перечисленного вами съели бы утром творожок с маленькой булочкой, а в обед салатик овощной, да тарелочку супа - так было бы нормально, до вечера бы есть не хотелось. И желудок был бы доволен.

Вечером - ужин нормальный, не из сникерсов конечно.

Вот я например сегодня на ужин съем котлету с помидором (мужу тарелку макарон, 2-3 котлеты и салат) а сама - мясо и овощи.

А то вы же просто издеваетесь над своей пищеварительнйо системой - чипсы, сникерсы... Желудочек-кишки ваши вам этого не простят, они знаете ли злопамятные создания )

Желудочек-кишки ваши вам этого не простят

Клава, я все понимаю! Не простят! Но я вовремя остановлюсь... просто испугалась и сюда настрочила, хе-хе.

Ну вот и к психологу не надо ходить- со всем разобрались!

Вспомнила свою старую тему. К сожалению она все также для меня актуальна. Питер, какие новости? Оставляйте мылы, будем поддерживать друг друга. northlight@mail.ru

Девочки, я в ужасе

Не знаю, к сожалению, чего-то, что можно посоветовать, но только боритесь, не сдавайтесь

Может быть, вам надо сходить к хорошему гастроэнтерологу?

Хороший гастроэнтеролог назначит вам диету после обследования (не хочу каркать, но не может быть, что при таких обстоятельствах вы не схлопотали хотя бы гастрит). И, кстати, может быть именно гастроэнтеролог посоветует кроме диеты, лечения и способов поддержания себя, психолога.

Гастроэнтеролога в Питере знала хорошего, зовут Васильева Галина Евгеньевна, работала в Балтмеде, сейчас ушла. Думаю, если обзвонить хорошие клиники, найти ее можно.

Я язву лечила, на строжайшей диете 4 месяца просидела - во время приема антибиотиков под ее постоянным контролем. Она очень знающий врач, неравнодушный, при этом не старая, прогрессивная женщина.

Надо ведь с чего-то начать, психологи, согласна, дело темное, и в нашей стране неразвитое, но, если например, начнете с гастроэнтеролога, он вас начнет лечить своими методами, других специалистов посоветует - у них, врачей, свои авторитеты, и к репутацию свою они обычно блюдут, поэтому фамилий просто так не называют.

Найдите в себе силы не оставаться один на один со своей бедой, начните с малого.

Удачи

осенило.

Девчонки, попробуйте иглоукалывание

Как д-з можно указать "пищевой невроз"

может кому-нибудь поможет...

я тоже не могу "сидеть на диете", пробовала несколько раз - не выдержала ни дня.

единственное что мне помогает - не покупать вкусную еду.

Раньше , было дело, в приступе слабости покупала себе что-нибудь вкусненькое, а потом выбрасывала.

так вот, когда в холодильнике нет "вкусностей" - то обжираться нечем.

походишь-походишь кругами вокруг холодильника, похлопаешь дверцами шкафа - пусто, ну не щами-же обьедаться.

главное потом - не побежать в магазин.

Есть хороший психотерапевт(В Питере).Меня вылечил.Работает в клинике неврозов на Ваське.Кому нужен оставте своё мыло,напишу.

при росте 165 я весила 65 кг, и они утверждали, что это норма, а я при этом весе уже с трудом ходить могла

не знаю как ето возможно что Вы с трудом ходили - ведь ето действительно довольно приемлемый вес - я лично вешу 63 при росте 171, недавно весила и побольше - толстой при етом себя никак не считала (а разница в наших соотношениях незначительна) . сейчас считаю что я вполне стройная - не худая, но стройная. но когда начитаешься как люди при моем весе считают себя толстяками - у самои мысли неладные появляются. По крайней мере при обсуждении такои деликатнои темы - по моему тактичнее не указивать что именно является для Вас неприемлимым. ето ведь сугубо индивидуально - а тут девушки очень чувсвителные к етому вопросу... можно нечаянно вместо того что бы помочь и повредить кому-то...

Давайте пообщаемся.

Остальных просьба не ставить пучеглазые смайлы и не писать "ужас-ужас".

У меня это уже давно, несколько лет. Бывают периоды без приступов, но недолго. А так зачастую ежедневный сценарий - объедание разными вкусностями - свидание с унитазом. Усиливается от стресса. Не знаю чем еще можно снять напряжение. Это трудно контролировать. Было пару раз в общественном туалете. Есть клип Scooter`а на эту тему - девица пожирает глазами пирожные в магазине-скупает-поглощает-освобождает желудок. Первый раз увидела - заплакала: так точно переданы эмоции. Невозможно удержаться. Чипсы, фисташки, пирожные и торты, выпечка, конфеты, колбаса с кетчупом и жареной картошкой, алкоголь в немеренных количествах, просто МНОГО еды - как приятно все съесть, не контролируя себя, как приятно не иметь последствий. Получить удовольствие и уйти от наказания. В обычной жизни эту гадость не ем и не могу представить, как ее можно оставить в желудке. К тому же сразу плохеет. Болезнь ли это? Вроде пока признаков ухудшения здоровья нет. Наоборот, снизился вес, уменьшился объем желудка, после приступов успокаиваюсь. Мама знает - расстраивается и бесится, БФ не в курсе - если СРАЗУ после переедания очистить желудок, почистить зубы - никаких признаков, а полегчало. Есть тут еще такие? Есть ли необходимость лечиться? Как-то стесняюсь сказать об этом своему психотерапевту и БФ - опасаюсь, появится брезгливость. Напишите что-нибудь.

У меня одно время такое было, потом я просто физически не могла это больше делать, мне было противно! Никто об этом не знал...Я не лечилась, но было очень трудно перестать это делать самой, каждый раз когда я что-то ела, то чувствовала себя виноватой, хотелось пойти в туалет и....но я себя удерживала и сейчас таких порывов нет. Обратитесь к специалисту, он вам поможет, а так жить нельзя.

Интересуются также

Назад
Сверху