Расстройства питания психологического происхождения

• Автор темы Автор темы Vesta
Чаще всего анорексия и булимия действительно вызываются причинами психологического характера. Бывают и случаи, описаные Ируськой, то есть когда такие расстройства пищевого поведения- следствие поражения мозга, но это достаточно редкие случаи.

Но , действительно, совет может быть только один- обратиться к специалисту. Я не знаю где вы живёте, но насколько мне известно в некоторых местах, в Западной Европе и США существуют анонимные центры помощи людям страдающим недугом подобно вашему. К сожалению, не могу помочь никакой конкретной информацией если вы проживаете не в России. В Москве, я видела в сети веб-страницу психолога , работающего с расстройствами пищевого поведения, цены у него были достаточно на доступном уровне. Вот она http://www.psyline.ru Но я к этому специалисту не обращалась и никто из моих знакомых этого также не делал , так что никаких рекомендаций я дать не могу. Судя по его ответам на вопросы об анорексии и булимии, он кажется достаточно грамотным специалистом, хотя конечно в онлайн любой может сойти за грамотного.

Насчёт амменореи, не хочу вас пугать, но это может быть достаточно опасно. Не только резко увеличивается риск заболеть остеопорозом с возрастом, но могут в будущем и вознинуть проблемы с беременностью и вынашиванием ребёнка.

Я сама страдала анорексией которая перешла в булимию , но давно , в подростковом возрасте (к счастью до стадии госпитализации я не дошла). И родственница одна тоже подобным страдала. Родственница, излечившись, смогла забеременеть и благополучно выносить ребёнка где-то через 5 лят усиленных попыток, и врачи причиной называли именно длившуюся полтора года амменорею, сопровождавшую анорексию.

всем спасибо огромное за ответы и доброжелательный-ненасмешливый подход. Не скажу, что не напугало прочитанное, однако, не могу не признать и того, что подобные фотографии иже с ними мне уже как-то раз показывала диетолог из МАПО с теми же целями, что и, выроятно, Вы, уважаемая Irushka.

Проблема, однако же, в том, что довольно сложно убедить, скажем, моих близких, в том, что проблема психологического характера. Папа, вот например, назвал уже однажды все это дурью и блажью. Да и вообще с детства он так поставил, что я не привыкла считать, что могу заболеть или что плохое самочувствие есть болезнь, а не названная выше блажь. Честно говоря, и сейчас полностью не могу избавиться от таких мыслей, от убежденности, что я не права, а придумываю все это, хотя, конечно, многое свидетельствует отб обратном... к сожалению.

в любом случае, спасибо всем еще раз. Буду признательна за новые отзывы.

Девчонки, с етои проблемои надо к докторy, и не стеснаитес виходит в обшество.

y мeHя тозе ета проблема била около года, я приехал в штати и началос. Боалас ест их еды, первие три месаза толко варенуы картошкy, рис да салат ела. А потом что, не заметила как вошло в привичкy, питалас ест но мало, чyт болше сьем, мне потом казется что прамо на глазах y себя толстеу. И дрызеи y меня не било, чyствовала себя одинокои, домои силно хотела. Потом началос, организм невидерзивал, так я начинал все подрад ест. Так наедалас зивот болел, двигатся не могла, и контролироват все ето било слозно. И не похyдела я , а наоборот поправилас силно, но ето еше от того что кроме школи я никыда не ходила, и то меня всегда на машине привозили и отвозили. Не скем било обшатся, скычно и одиноко било. Все время y меня внытри голос биl" Вот приедеш сo штатов бyдеш толстая.." так вот я боалас етого. Меня мои страх в yгол загнал, я начала yзе вириват всу еды. Ненавидела себя. потом приехала домои, и вроде как похyдела нормално, ест не боалас, били конечни комплеkcи, дрyзиа yвидат- сказyт ти что так поправилаc- да плеват я на них хотела, они не знали через что я прошла. А сеичас нормално вроде, но все равно бивает тревога, лубимии yехал так я тeпер одна пока- и боус опат в еты колеу попаст от одиночества. Ето конечно вазно что би кто то радом бил.

Izvinite za neydachnii perevod

Я тоже из "бывших булимичек". 10 лет назад заработала эту гадость после нервного срыва. Описывать не буду - все, как у всех, кто писал выше. За год поправилась на 15 кг, хотя постоянно пыталась сдерживаться и сидеть на диетах. Врачи (разных специальностей) отказывались лечить и даже признавать, что я больна - при росте 165 я весила 65 кг, и они утверждали, что это норма, а я при этом весе уже с трудом ходить могла. Диагноз "булимия" тогда не ставили.

Спасла сама себя - голодовками. В течение полутора лет жила так: неделю голодаешь, две-три недели питаешься почуть-чуть овощами-фруктами, потом опять неделю голодаешь полностью. Организм сопротивлялся страшно - нарушенный обмен никак в норму не приходил, и за первый год я сбросила только 7 кг, но чувствовать себя стала несравнимо лучше. Есть (вернее ,жрать отвыкла. желудок сузился) Тогда стала позволять себе в "неголодные недели" любую пищу, кроме сладкой и жирной - но только по принципу раздельного питания. Через полтора года такого режима вес уже дальше сам падал, и я голодовки прекратила за ненадобностью. Активная сексуальная жизнь тоже очень способствовала... Еще где-то через год вообще перестала себя в еде ограничивать, и с тех пор все в норме. И во время беременности не поправлялась, и после родов. Все нормально и с формой, и с весом уже много лет, но где-то в глубине души все равно есть глубоко запрятанный страх, что это может повториться. Но я гоню его тем, что теперь я уже знаю, как с этим справляться.

Удачи!

А у меня вчера опять был приступ Но голодать, как вы, Эльза, я не смогу У меня силы воли на это не хватит.

Раз силы воли нет - значит, до критической точки не дошли еще и пока можете жить и так. У меня сила воли через год после начала булимии нашлась - нетерпелива я, дольше так мучиться сил уже не было. А помочь всегда некому. Каждый помогаете себе только сам. Или не помогает...

Да.......много нас... И среди актрис известных и среди обычных людей.... Так страшно , что делать... И так соблазнительно, как сказали выше, можно кое-что позволить себе съесть...

Девочки!

У меня что-то похожеебыло или есть, но, на мой взгляд, я успешно с этим справляюсь.

В 14 лет я пила гормональные ( болела сильно), пополнела до 80 кг! Это при росте 164 см. Я взяла себя в руки и буквально тем, что все прежние порции делила на половину, похудела за 3 месяца на 25 кг. И вот тут началось... Поначалу я ела все, но понемножку. Потом начала выбрасывать некоторые продукты совсем из своего рациона.

Сейчас мне 20. За это время были различные срывы. Как-то гинеколог сказала, что у меня не будет детей, если я буду продолжать в том же духе ( у меня менструаций не было, задержки). Я проревела весь вечер, но это ничего не изменило, я все равно не могла заставить себя съесть что-то "нехорошее." Я уж не знаю что это--то ли анорексия, то ли булимия. До рвоты и слабительных никогда не доходило. Я, думаю, что я выпуталась, хотя есть немного другая зависимость.

А сейчас дельные советы.

1. Девочки! Обязательно!!!!!!!!!!!: если принимаете слабительные средства, пейте кальций!!! Я не знаю нужно ли это при рвотном, но при слабительных и мочегонных--просто очень необходимо. Волосы и не тодлько именно из-за недостатка кальция.

2. Не взвешивайтесь! Я знаю, что это трудно, сама каждое утро бежала, а теперь уже год как не делаю этого. Для начала поставьте себе цель--раз в неделю, потом раз в месяц, а потом, как я, вообще редко, так для интереса, не чаще раза в 2-3 месяца. Для этого я решила себе: вес -- не главное, главное размеры, формы. Жир легче весит. Именно поэтому основной контролер у меня--зеркало, моя одежда. Сейчас у меня рост168 см, вес не знаю, не хочу, но в одежду влажу как тогда, когда я весила 49-50 кг. Думаю, что мах--51 кг.

3. Я себя не сказать, что люблю, но просто убеждаю, что я красивая следующим образом:

-стараюсь покупать обтягивающее, яркое, то, что привлекает внимание( я не попугай, одежда красивая), когда я иду редко был такой день, когда я не прошла и мне кто-нибудь не сказал комплимент.

-хожу на дискотеки, в бары, кафе, так по улице. У меня есть парень( он, конечно, этого не знает), но вот два дня назад была в ночном клубе с подругой. Познакомились с французами--столько комплиментов услышала!!! Это самоудовлетворение, хотя парень тоже твердит, что я самая красивая, но этого, как я понимаю, не хватает, кажется, что льстит либо любит без оглядки. Вчера пошла вечером одна гулять. Тоже грустно стало. За вечер -- три знакомства. С последним вообще как в сказке произошло, но главное, что он твердил: "не могу поверить, что с такой красивой девушкойразговариваю, иду рядом" и т.д.

4. Я убедила себя, и на самом деле так считаю, что мужчинам нужны Формы, а не кости. Маленький животик--это сексуально! У меня, правда, кости немного торчат, но плоскости живота я добиваюсь редко,малюсенький такой--вполне устраивает.

5.Девочки! Самое ужасное в похудении -- потеря размеров груди. У меня с 4 на 2. Надо и об этом задуматься. Кроме того, у меня появилась дряблость мышц как у старухи. Я начала заниматься гимнастикой. Ни в коем случае при такой болезни не идите на аэробику, другие интенсивные занятия! У вас энергии не хватит. Я поначалу тоже сознание теряла после занятий, теперь все нормально, просто растяжки, медленные, но эффективные упражнения. Мышцы подтянулись, приятно ощущать свое тело, даже если что-то не то съем--у меня мысль не про рвоту. про то, что я это сброшу на занятиях. Дома занимаюсь калланетикой, на йогу хожу. Я знаю, как это сложно, я тоже ужасно не хотела. Но мне стало стыдно перед своим парнем. Получается так: худеем мы для всех. чтобы все смотрели и восхищались, только вот одному-единственному это не надо, так как нужно упругое тело! Это ведь популизм какой-то! Где-то про силикон для груди похожее говорили--для всех, но не для него.

6. Теперь про питание. Я вегетарианка. Для меня иногда продукт легче исключить вообще, чем есть понемножку. Вот я и поисключала. Не ем мясо, рыбу, но белок животный нужен!--я получаю его засчет молочных продуктов. Жирного ничего, казалось бы не ем--но жир организму тоже нужен--те же молочные продукты, орехи. Я ничего не жарю, что такое картошка жареная уже и не помню. Хотя на самом деле все происходит так: я вижу кто-то ест картофель фри, мясо и т.д. , я вспоминаю вкус, и уже... не хочу! Мне достаточно запаха и вкуса "в мыслях" Не ем первое, тушеное, вообщем все, где есть хоть капля жира, потому, что я люблю шоколад и орехи, и я предпочитаю их жареным и т.д вещам. Сладкого не ем, мучного, иногда позволяю себе шоколад.

Короче вывод: Я заменяю "плохие", жирные продукты на продукты с теми же элементами, но которые намного лучше для моей фигуры. В основном--овощи и фрукты. Но каждый день хотя бы чуть-чуть молочного. Глюкозу--фруктозой. Обожаю сухофрукты, могу их есть сколько хочу. Поверьте, что ничего от этого вам не будет. Фрукты--тоже самое. Я уверила себя, что там много воды--поэтому желудок растягивают, но через минут 20-30 ощущения тяжести в желудке не будет!

И еще, основное: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ ПОСЛЕ 18:00. Пусть у вас будет такое правило --до 18:00 ем сколько хочу ( но определенные продукты, те которые совсем не страшно есть для фигуры) Я основной акцент делаю на завтрак.

Т.О. : количество еды как при приступе булемии, но желание использовать таблетки отпадает, так как нет тяжести в желудке, нет ощущения чего-то жирного.

7. Если заботится о своей внешности--так на полную катушку! Кожа. мышцы, волосы, ногти--это тоже составляющие красоты, так почему же их отбрасывать? А для их поддержания нужны физические нагрузки и сбалансированность белков, жиров, углеводов.

И самое главное --отвлекайтесь! Зачем это, если не для любви? У некоторых есть дети, муж. Самое главное--это любовь к другому человеку, к своим детям. От вас зависит их здоровье. Не думайте о себе как о законченной личности-дети --вот завершение. А для этого нужно здоровье. Тело-- лишь оболочка души. Зачем так об этой оболочке печься?

Извините, что так много, я и не думала.....

Что такое? Приехала к свекрови в гости, а она вкусно так готовит и все мои мысли о здоровом, правильном питании испарились!!

"Завтра, завтра, послезавтра, с понедельника начну"- я себя уже полмесяца этим кормлю. Наедаюсь так, как будто это последний день. (Вот и в Зазеркалье про конец света пишут, хе-хе.) Не вызываю рвоту, не пью слабительного, а просто наедаюсь. Ем шоколад как хлеб- задумчиво и много

Нет, серьезно! Прочитала материалы о булимии в инете, говорят, душевную пустоту надо чем-то заполнять и люди, такеи как я, заполняют ее едой. "Оргазм в холодильнике".

Но а как же воля? У других поболе переживаний... да и не в этом дело! Справлятся нужно как-то!

Вопрос: кто-нибудь переживал подобное и как вы лечились. Помогли ли психотерапевты? Расскажите подробно, плиз!!

На сколько я знаю о булимии: сначала съедается самое вкусное, потом вкусное, потом все, что есть.

У Вас, возможно, слабая воля. И неприятности "заедаете".

Не ставьте себе диагнозы!

Да, не ставьте себе диагнозы.

Вы весите больше ста килограммов? Если нет, это не булимия, это просто кушать хот-ца

Спортом занимайтесь!!! Лучше не одним видом, а двумя-тремя. Тогда и о диете думать не придется, а заодно и о цвете кожи, блеске губ и глаз, и прочих эстетических моментах. Я шоколад лопаю плитками, а талия всю жизнь 55. Потому что два часа в день - гимнастика, или танцы, или плавание, или велосипед. Без лени, без исключений.

Потому что два часа в день - гимнастика, или танцы, или плавание, или велосипед. Без лени, без исключений.

Молодец, буду как ты!

Успокоили вы меня, я уж думала самое страшное, ведь говорят "самим вылечиться невозможно".

Я долго сладости не ела, потом как попробовала конфетку и поехало, остановиться не могла...хотя вроде и не люблю сладкое. Просто так запреты действуют. Как только я разрешила себе есть всё, что я хочу, так сразу разхотелось кушать. Ешь и не вини себя, не придумывай болезни. Организм сам почувствует когда надо остановиться )

А булемия - это тогда, когда наешься и к унитазу...вот это страшно. А у тебя так...просто веселуха у желудка )

А булемия - это тогда, когда наешься и к унитазу...вот это страшно. А у тебя так...просто веселуха у желудка

Что-то долго!

-да не загружайтесь ВЫ так.

Булемия - это нарушение питания, характеризующееся чередованием периодов переедания (в это время люди, страдающие булемией могут съесть большое количество пищи сразу - пакет картофельных чипсов, литр содовой воды и т.п.), вызванных резко усиленным чувством голода, и приступов само-индуцированной рвоты.

Cамо-индуцированная рвота-это когда два пальца в рот , чтоб вызвать рвоту.

Если у Вас такие симптомы , то бегом ко врачу !!! Это уже не психологические проблемы , а психические ( болезнь мозга, воспаление гипофиза)

Интересуются также

Назад
Сверху