Расстройства питания психологического происхождения

• Автор темы Автор темы Vesta
"...Кстати, я из Питера тоже. Может, город этот так влияет..."

Я не из Питера, а та же чертовщина. Всю жизн`. Началос` лет в 13. Я до етого худая была,а тинейджером слегка поправилас`, и кто-то из моих подружек ляпнул: ну и ляжки же у тебя стали, как у коровы. С тех самых пор и началос` мое хождение по мукам, иначе не назовеш`. Сплошные диеты, голодовки с последующим обжиранием ,мочегонные и слабител`ные. Правда, рвоту я у себя вызыват` так и не научилас`. Слава Богу. И если конкретным чем не занята, то мысли строго о еде.

Когда девочки в Тонусе размерами хвастат`ся начинают и тех, кто к минимуму не сведен, толстушками называют и похудет` советуют, аж злоба берет, я б на месте модераторов их посты удаляла бы. Вот такая нетерпимост` у меня. Хотя ето не их проблемы.

А к нашим проблемам. У нас часто об етом говорят и пишут, говорят, все ети с`естные заморочки родом из детства, как правило, тех поражает ета чума, кто в детстве насилию подвергался или еще какие-нибуд` неприятные епизоды, о которых и воспоминаний-то не осталос`. Ета так называемая группа риска, и она легче всего подвержена депрессиям, во время которых хочется создат` имитацию праздника, как выход из депрессии(например обжорство или п`янство). У меня ран`ше депрессию вызывал какой-нибуд` пустячок - ч`е-нибуд` неаккуратное слово, грустный епизод в телевизоре или просто тучки за окном.

Самое обидное, не понимает нас никто, вот и здес` в теме тоже все - бросай курит`, вставай на лыжи, распущенност` ето все. А то, что ето такая же сер`езная болезн` как наркомания и п`янство, никто, кого ето не коснулос`, никогда не поймет.

С тех про как ребенок появился, забот стало бол`ше, времени на депрессуху - мен`ше, слегка отступило. Но не уверена, что на всегда.

К сожалению, мне не известны хорошие сайты по данной теме на русском языке.

Информации на английском языке гораздо больше.

http://www.shpm.com/articles/eating/ http://www.selfgrowth.com/eating.html http://mentalhealth.about.com/cs/eat/ http://www.something-fishy.org/ http://www.nimh.nih.gov/publicat/eatingdisorder.cfm#ed4

Может быть кто-нибудь добавит сайты или статьи на русском языке?

Как я Вас понимаю,у меня была схожая проблема в школе."Подружка" сказала мне какую-то гадость по поводу моих разодранных рук(у меня хронический нейродермит)-так я,идиотка,хотела покончить с собой.

Девочки, это прекрасно, что вы здесь все собрались, обменяйтесь адресами майлов и пишите друг-другу. У вас есть общая проблема и общая цель, вместе будет легче. Каждый из вас пусть возьмет под опеку другую.

Пишите, о том, что у вас хорошего, плохого, разрабытайвате план действий, делитесь вашими победами и поражениями.

А главная проблема в том, что нужно понять одну единственную мысль "Я красивая ТОЛСТАЯ", "Я красивая ХУДАЯ", "Я ВСЕГДА КРАСИВАЯ!!!". Вы же все об этом знаете, потому что осознаете свою проблему и знаете, что вы все красивы. Половина успеха уже есть.

Соберитесь вместе, переписывайтесь. Это реальный шанс.

Несколько практических советов.

Возьмите несколько фотографий, где вы изображены немного пополневшей и похудевшей. Поставьте все в красивые рамки. Любуйтесь ими. до умопомрачения. Найдите все красивое (я уверена, этого более чем достаточно). Ни грамма самокритики. Налюбовались?

а теперь самое главное, берите бумагу и пишите все!!! ну, а потом желательно послать этот дорогой список к подружке (вы обязательно подружитесь).

а теперь берем все лекарства и СЖИГАЕМ. наслаждаясь. и сразу пишем о своих впечатлениях подружке

следующий пункт:

составляем меню на неделю. Нормальное, человеческое меню.

И берем продукт-жертву: то, что будем есть, когда начнется приступ. Это может быть или яблоки, или же морковь, или же сельдерей. Но только не очень каллорийные, вами любимые и супер полезные. Его и будем кушать как много, как ваша душа пожелает. Лайф из беаутифул

Вот и все.

sama takayazhe да в том то и дело, что многие понимают, в том числе и психологи, но помочь то ничем не могут.Какой бы хороший психолог не был,но окончательный результат зависит именно от вас, это же ваше тело, ваше здоровье.

Такое ощущение, что вы ждете какого-то волшебства от этих психологов, а они ведь обыкновенные люди, которые будут пытаться вам помочь, но без помощи волшебной палочки, ну разве кодирование придумают. Самое главное , все это в вашей голове, не надейтесь и не полагайтесь ни на кого, никто кроме вас не поймет ваше тело, а если вы будете надеяться на волшебную палочку в виде психолога, который вдруг придет и вылечит вас, то это напрасно.

Я уже после того, что начиталась здесь прихожу в ужас ,именно поэтому никогда не позволю сама себе истязать себя. А ведь было время когда я была недовольна своей фигурой , но такой ненависти к собственной фигуре не ощущала. Помню пыталась похудеть, не получилось, оставила так, даже помню была не довольна, но плюнула на это. Оставила это до лучших времен, занялась делами и так между делом похудела , абсолютно не голодая и не истязая себя. Худеть нужно легко, не концентрируясь на этом, в совокупности с другими занятиями.

"...Помню пыталась похудеть, не получилось, оставила так, даже помню была не довольна, но плюнула на это. Оставила это до лучших времен, занялась делами и так между делом похудела , абсолютно не голодая и не истязая себя. Худеть нужно легко, не концентрируясь на этом, в совокупности с другими занятиями..."

Answer, согласна на все 100%. Я поетому и про ребенка написала.С его появлением я начисто забыла, что такое весы, плюнула на себя, т.к. появилис` другие переживания, особенно первые месяцы. И уже где-то через пол-года с удивлением обнаружила, что дошла до той кондиции, о которой давно мечтала. И ето без крупицы усилий и ни дня диеты.

Но не уверена, надолго ли. Сейчас,пока ребенок в садике, а после обеда спит, времени у меня соотв. появилос` бол`ше, сижу дома, муж на работе, организм мой от вакханалий уже отвык, тoго, что ран`ше, не позволит над собой пpоделыват`, а ета чертова депрессия, иногда берет за горло, тогда пропускаю стаканчик краснен`кого. А так от одной беды до другой недалеко.

Девочки, бросайте все эти глупости!

Выбирайте мужчинок и ... любовь, любовь и еще раз любовь!!!

Ну вот значит..

Было это два дня назад. И решила я со своей бедой покончить.

Всю ночь ела (скорее заставляла себя,так как решила, что это будет последний день кошмара), а потом выпила 5 таблеток сенны и 6 . И было это около 6 утра..

В 11 часов я проснулась от адской боли в животе.

....... После этого было что-то страшное.. во-первых, я валялась на полу в ванной/туалете около унитаза, не было сил даже встать и вызвать скорую... Боль была такая, которую можно сравнить разве что с родами... Я то теряла сознание, то приходила в себя. Когда приходила в себя - чувстовала страшный холод (могилы?), меня ужасно трясло и я вся была в воде, хоть сорочку выжимай..... А еще. ... Я ослепла. Слава тебе, Господи, это длилось не долго. Сколько - не помню... Помню только я вскочила, кое-как поплелась на кухню к телефону.... и ничего не видно... Вообще! Все было черно... А потом меня опять скрутило...

Вобщем, я не помню сколько я так промучилась. Помню, проснулась в своей посттели от адского холода, опять ужасно вспотевшая и опять с приступом, но уже меньшим..

Еды в кишечнике не было (откуда ей взяться-то...), поэтому было несколько капель воды... А боли....

Девочки,

зачем я все это пишу?

Милые девочки, если вы только в начале этого ужасного пути и Вам некому поделиться и помочь..... послушайте меня. Я вас умоляю, не губите себя естественную. ТАКИМ путем еще никому не удавалось добиться красоты и стройности. А вот жизнь можно потерять...

Я молила Бога простить меня той ночью...

Он, наверное, сжалился....

Я буду очень стараться, я надеюсь, что все у меня получится.

Получится, получится. Только не казни себя, если разок-другой оступишься. Просто поднимайся и шагай дальше.

Автор, держитесь.

Нельзя так издеваться над собой.

Какой кошмар, правда.

Ну посмотрите на себя - какая разница, какие мы внешне?

Самое главное это ведь любить себя вот такими дурехами, какие мы и есть. А все остальное выбросьте, живите. Просто живите.

Я тож забыла дописАть.

Если до сих пор неважно себя чувствуешь, хорошо бы анализ сдать на электролиты. Потеря электролитов весьма опасна. Доктору можно сказать, что было жестокое отравление.

Ну и это... Самые тяжелые искушения появятся, когда пройдет страх от случившегося и начнут проскальзывать мыслишки- ничего ведь непоправимого на сей раз не случилось, не случится и в другие разы- гони такие мысли прочь.

А если не получится устоять, то, как я писала выше, не вини себя, от булимии в один день не избавляются. Важно чтоб работа не прекращалась. И лучше, конечно, не в одиночку, а со специалистом.

Где-ж его найти,специалиста нормального...........

У меня их столько перебывало,хорошего я так и не смогла найти.

Вот так и искать. Для начала составить список тех, кто специализируется на eating disorders(неважно психотерапевт или психиатр), затем тех, кто не специализируется, но имеет репутацию знающего грамотного тераписта.

И ходить от одного к другому, пока не наткнешься на того, к кому проникнешься доверием, с кем легко и комфортно обсуждать свои проблемы.

Совсем необязательно, что признанный авторитет в данной области окажется подходящ для вас в качестве психотерапевта. Не отчаиваться, искать, искать, и искать. Себя настроить не воспринимать очередного лекаря в штыки. Другого пути не знаю.

Интересно,а у кого я могу узнать про репутацию врача?

Ну,например,звонишь в приличный центр медицинский,спрашиваешь хороший ли у вас врач работает.Конечно расхваливают.А приходишь на приём и специалист оказывается хуже некуда да и общается с тобой с каким-то презрением.

Я,конечно не отчаиваюсь,ищу.Но сколько денег я потратила на эти консультации.....

деочки, прошу вас, не обманывайте себя! вспомните, сколько было "последних раз". мы похожи на буратин, только вместо растущего носа теряем здоровье и красоту.

оставляю свой адрес ksana3000@hotmail.com есть ещё ася

пишите, кому нужна поддержка, и кто может помочь и мне.

вместе мы всё сможем

Интересуются также

Назад
Сверху