Прыжки с парашютом. Где, как, ваши впечатления?

• Автор темы Автор темы NUSYA-A
я еще мелкий был, на стадионе кирова был какой то праздник, ну и там группа парашютистов с разноцветными дымами спускалась, ну и у одного крыло сложилось на повороте, а высота маленькая была, запаску открыть не успел... всякое бывает

Думаю сейчас все по другому. Другие материалы. Другие технологии.
Конечно это штука опасная... но умереть можно и невыходя из дома... или вождение машины взять....
Но какое состояние дает прыжок!

Да про машины всем и так все ясно - разбившихся в автокатастрофах парашютистов больше, чем погибших на прыжках.
У парашютного спорта есть один глобальный недостаток - бюджет. Простенький подсчет суммы, которая у меня ушла на это увлечение, заставит у многих глаза на лоб вылезти. А ведь это деньги, в прямом смысле слова выброшенные на ветер.
Да, чтоб сразу помочь сомневающимся, приведу подсчеты:
1. курс первоначального обучения обойдется ~1100-1200 USD
2. собственная парашютная система в хорошем состоянии ~ 2.500 - 4.000 USD, причем каждый прыжок уменьшает на 3-4 USD ее стоимость
3. прочее оборудование (шлем(а), комбинезон(ы), высотомер(ы)) от 500 за минимальный комплект до 1400 за приличный
4. собственно прыжки - чтобы развиваться в этом спорте, требуется хотя бы 200 прыжков в год - это 2.500 USD каждый год, или около 1.300 для того, чтобы хотя бы "оставаться в теме" (100 прыжков)

Накладные расходы: добраться до/от аэродрома (бензин и т.п.), оплата воздушных операторов (видеосъемка крайне важна) и прочие мелочи можно не учитывать, т.к. сравнимые деньги бы уходили и при других увлечениях.

Так что, кто соберется заняться, учтите, что за первый год занятий влёгкую уйдет до 10 килобаксов...

Есть желание в ближайшие выходные еще раз прыгнуть. С местом пока не определился (2 года назад прыгал в Коломне, но там теперь только в тандеме прыгают), но предварительно здесь http://www.parashut.com/way.php

Желающие сделать то же самое приветствуются

Желающие прыгнуть всегда есть
Палатку в зубы и с пятницы до понедельника в Коломну...

Как не прискорбно абсолютно прав.
Небольшие наблюдения начинающего парашютиста...
Всего два десятка прыжков, но уже заметил некоторые перемены в своей жизни. Непроизвольно включился режим строжайшей экономии. Ни с того, ни с сего вдруг стала душить жаба, теперь вместо 150 рублей за полноценный обед покупаю на работу булку за 10 руб. Кино, кафешки и прочие развлечения требующие даже небольших финансовых затрат исчезли как класс. С удивлением обнаружил что прежде чем протратить даже небольшую сумму денег думаю дважды, зато абсолютно не составляет проблем выкинуть долларов 300-400 за выходные на прыжки. Система ценностей претерпела значительные изменения, все вдруг стало простым, понятным и абсолютно неважным...

"Доктор, скажите , что со мной?"...

В Коломне только тандемы, насколько я понял. А мне хочется самому прыгнуть (на купольном), без инструктора на спине

Ну маладцы! Ну завлекают!
http://www.dropzone.ru/kolomna.shtml
"Аэроград Коломна приглашают на аэродром Коробчеево всех желающих выполнить первый и последующие прыжки с парашютом, совершить полет на самолете или вертолете."
- Я так споткнулся об слово при чтении этого предложения, что чуть не подавился.

Желающие есть В это воскресение прыгаю в Ватулино, собираемся на инструктаже в 10:30

В прошлом году сделал несколько прыжков с купольным парашютом, после этого у меня с приятелем появилась шальная мысль прыгнуть с высоты побольше, но то что за спиной будет инструктор слегка смущало. В итоге спустя год мы наконец собрались и решили все таки попробовать... В результате через неделю мы уже прыгали уровни AFF, ну а сейчас уже сами с 4000 с крылом.

Вообщем если не жалко денег, то можешь хотя бы попробовать.

А ты там уже прыгал? Как добираться собираешься?

Может попробую, но потом. В прошлый раз мне и эти 3 секунды показались вечностью

Нет не прыгал, я в первый раз. Оринтеровочно добираться буду на электричке, а далее на попутке до аэродрома, но возможно что и на машине.
Знакомый мой там прыгал, вот из-за этого и еду, хотел сначала в Коломне звонил туда говорят только в тандеме.

Собираюсь туда ехать в субботу или в воскресенье (как погода будет) на машине, так что можем пересечься и вместе дорогу искать

Интересно "что такого изменилось в Коломне".... Надоели перворазники? (типа меня) ... Надоело на скорых вывозить с переломами ног? (мне и повезло и подготовился). Раньше было без проблем за 500 руб. ))

Беременное Нейтрино

Наверное малорентабельно. Мало денег платят. Одно дело 500р/прыжок - другое 3300.

Беременное Нейтрино
Ответ был примерно такой:

Если Вы имеете в виду десантирование, то это не наш профиль - мы
занимаемся парашютными прыжками. Десантная техника, пригодная к
эксплуатации при первом прыжке, осталась только в армии, насколько мне
известно. Рисковать Вашим здоровьем - мы не готовы и т.д.

Я только в воскресение смогу, в субботу работаю.

Скорее всего дело не в деньгах, там по выходным сейчас итак народу много.

Назад
Сверху