Это не навсегда. Я вот 11 прыжков сделал и больше не хочу - воспоминаний достаточно. Вот сейчас пока ветку читал, весь полагающися адреналин получил - достаточно просто вспомнить (хотя если бы затяжной попробовать.....)
А вабще так просто прыгать дороговато - нужно в клуб какой вступать там попроще будет.
Вот у нас по сей день существует такая организация - Центр "Качинец" (В память о Качинском училище летчиков). Ориентирована на школьников. Я там был с 9 по 11 классы. Так в свободное от учебы время с нами проводили занятия, все рассказывали, расписывали, парашюты давали укладывать (хоть 3 года назад прыгал, а парашют сечас с закрытыми глазами уложу), а самое главное, что все это абсолютно БЕСПЛАТНО. И прыжки тоже бесплатно. Хотя цель этой организации другая - готовить летчиков. Нам также читали теорию полета и как самолетом рулить тоже рассказывали. И полеты на самолете были, и это тоже бесплатно. (Жаль Ельцын гад своим указом расформировал Качинское училище - теперь и Центр "Качинец" тоже недолго протянет..... Ну это я так - "за державу обидно".....)
Прыгали мы с Д1-5У aka дубъ. Было нас человек 20. Уехали на неделю на аэродром - там жили и прыгали (и это в 10 классе). Ессно нам большой воли не давали - веревку за самолет и принудительное раскрытие.
В компании все-таки прыгать веселее. При отделении так называемый "поцелуйчик", ощущение ветерка, взгляд на улетающий самолет (АН-2), секунда свободного полета, потом встрясочка и торможение, "И ТИШИНА....." - это запомнилось больше всего. Быстро "обезвреживаешь" запаску и кричишь другу, чтобы он не забыл (а перворвазники забывают часто - мозги встряхивает им все это дело), далее вытаскиваешь фотик из кармана и фоткаешь..... Еще мы песни пели и просто любовались на землю, на птичек, летающих где-то снизу.....
На 8-м прыжке я ногу себе сильно подвернул и связки надорвал - летел вроде как положено, против ветра, а у самой земли он вдруг изменился на почти противоположный, меня качнуло вбок и понесло вперед так быстро..... Ну вобщем е&^$ло меня об землю так, что катился кубарем еще метров 10. Потом вскочил, купол загасил и лечился еще месяц. Если б не берцы, то точно бы сломал совсем.
Но после этого я еще три прыжка делал - ничего, доволен.