Прыжки с парашютом. Где, как, ваши впечатления?

  • Автор темы Автор темы NUSYA-A
Я думаю он теперь специально затаится. Мы уже выпьем всю водку и съедим весь садат на его поминках, а тут он -- весь в белом(я не о тапочках)
 
Да тут я, тут. Уже 15 минут как вернулся.Все прошло удачно, правда чуть не сел на забор из колючей проволоки, но это мелочи. Впечатления незабываемые!Всем поддержавшим меня - спасибо. Должен извиниться перед и за разрушение их надежд.Единственное, о чем я жалею - я не нашел место для фотоаппарата в момент прыжка, а время для съемок было, кадры были бы отличные. Правда после прыжка меня сфотали, отдал пленку на проявку, если кадр получится - покажу.Если есть вопросы по теме - задавайте.
 
У меня было около двух минут абслютно свободного времени, когда я просто болтался в воздухе, после того как раскрылся основной купол и "обезвредил" запасной парашют. Можно было сделать 2-3 отличных кадра. Главное управиться до высоты 70-80 метров и приготовиться к приземлению. А определенной цели "прилететь туда" у меня не было, главное не упасть в воду, не попасть на деревья или не упасть на ЛЭП, меня же сразу понесло в сторону от всех этих благ жизни.Кстати, после раскрытия основного купола было интересное ощущение - как будто кто-то поймал за шкирку и просто держит в воздухе, земля почти не приближалась.
 
- поздравляю!!!! Надеюсь вскоре повторить твой подвиг!Вообще-то жутковато... Слушай, обязательно расскажи, КАК ЭТО - сделать шаг в пропасть, это больше всего тревожит... сердечно не будет шалить? и главное: как это сделать???
 
На самом деле это не так страшно, нет времени думать, задержишь остальных. Это конечно не так просто, как сделать шаг на ступеньки эскалатора, но видя как это делают перед тобой другие становится легче. Больше всего адреналину вырабатывается в первые секунды полета, когда ты находишься в свободном падении. Немного повторюсь, но расскажу немного о самом процессе: после отрыва выбрасывается стабилизирующий парашют, однако швыряет все равно не слабо, после чего (примерно через 3 секунды) дергаешь за кольцо основного парашюта и когда он раскрывается, после небольшого встряхивания, создается впечатление, что ты просто висишь в воздухе и не двигаешься. Если по каким то причинам ты не дернешь за кольцо - он раскроется автоматически, по таймеру. Запасной парашют скорее всего не пригодится, но надо не забыть "обезвредить" его, чтобы он не раскрылся автоматически (обычно на 400 метров), а то придется приземляться с двумя парашютами. Все, остается только наслаждаться полетом и не забыть потом правильно приземлиться.Если с сердцем у тебя проблем нет, то они и не возникнут. Перед прыжком - небольшая медкомиссия: давление, пульс.
 
- спасибо! после отрыва выбрасывается стабилизирующий парашют, однако швыряет все равно не слабо, после чего (примерно через 3 секунды) дергаешь за кольцо основного парашюта и когда он раскрывается, после небольшого встряхивания, создается впечатление, что ты просто висишь в воздухе и не двигаешься. Если по каким то причинам ты не дернешь за кольцо - он раскроется автоматически, по таймеру. Слушай, а ты как прыгал? Мне все сказали, что при прижке с десантным парашютом с 800 метров основной сам раскрывается, типа там цепляют за него на самолете тросик и все дела?
 
...типа там цепляют за него на самолете тросик и все дела?Как раз стабилизирующий парашют и цепляется за тросик, еще его называют вытягивающим.Прыгал я с парашютом Д5, некоторые прыгали с Д6. Какие парашюты называются десантными я не знаю, но скорее всего они и есть.
 
- то, что я тут сижу, говорит о том, что раскроется У меня уже больше 40 раз раскрывался (хвастаюсь) С чем прыгаем? Где? Сколько стоит? Спрашиваю не просто так, актуально. накопилась куча перворазников, требующих отвезти их, а в свой клуб неохота - дорого. - Д5 - десантный, там есть вытяжной.У Д1-5У, с которым обычно кидают перворазников, нет стабилизирующего, В перворазном случае карабин, зацепленный за трос, вытягивает чехол с законтрованным с ним куполом, контровка рвется - купол выходит. Ку. В случае более 10 прыжков основной купол открывает т.н. "медуза", маленький парашютик, пружина, обтянутая капроном, которая до момента выдергивания кольца остается в сложенном положении и стабил. функций не выполняет, только вытяжные.Кстати, ППКУ (прибор для открытия, т.н. "автоматика" ) на Д1-5У обычно не ставится, то есть там он просто не нужен. И блокировки на запаску (еще одного ППКУ) тоже нет.Кстати, Д1-5У - не десантный, а...млин, учебный, наверное. Поступательная - 2-2,5 м/с, есть управляющие сторпы, все как у взрослых Подпольная кличка - дуб - за тросик перворазника цепляют в любом случае, только в случае с Д-5 принудительно раскрывается стабилизирующий, а в случае с Дубом - сразу основной. С Д-6 не прыгал, не знаю. - если кто вдруг не знает, есть классный сайт на эту тему -www.dropzone.ru
 
Я прыгал под Иркутском, от местного парашютного клуба, стоит это удовольствие 400 рублев, самолет АН-2.Д6 отличается от Д5 наличием разреза в куполе и 2 управляющих строп (или как они там называются?) вместо 4 у Д5. Других отличий не замечено.
 
- ууу...далековато Кстати, у нас цены примерно те же - где-то дешевле (Егорьевск-350 рублев), где-то дороже - до 500.
 
Я завтра собрался первый раз прыгать. Еду в Коломну. Звонил по телефону (095)426-46-67, который давался здесь в одной из тем, там на автоответчике вся информация записана. Может кто составит компанию? А то все друзья отказались, но я все-равно еду, по-любому.
 
Совет:Если чувствуешь, что в данный момент нет настроения прыгать - никого, повторяю - никого, не слушай .... и еще успеешь прыгнуть....
 
Я тоже хочу с прыгнуть!!!!!!!Люди кто знает, где в районе Питера можно прыгнуть?
 
Назад
Сверху