- то, что я тут сижу, говорит о том, что раскроется У меня уже больше 40 раз раскрывался (хвастаюсь) С чем прыгаем? Где? Сколько стоит? Спрашиваю не просто так, актуально. накопилась куча перворазников, требующих отвезти их, а в свой клуб неохота - дорого. - Д5 - десантный, там есть вытяжной.У Д1-5У, с которым обычно кидают перворазников, нет стабилизирующего, В перворазном случае карабин, зацепленный за трос, вытягивает чехол с законтрованным с ним куполом, контровка рвется - купол выходит. Ку. В случае более 10 прыжков основной купол открывает т.н. "медуза", маленький парашютик, пружина, обтянутая капроном, которая до момента выдергивания кольца остается в сложенном положении и стабил. функций не выполняет, только вытяжные.Кстати, ППКУ (прибор для открытия, т.н. "автоматика" ) на Д1-5У обычно не ставится, то есть там он просто не нужен. И блокировки на запаску (еще одного ППКУ) тоже нет.Кстати, Д1-5У - не десантный, а...млин, учебный, наверное. Поступательная - 2-2,5 м/с, есть управляющие сторпы, все как у взрослых Подпольная кличка - дуб - за тросик перворазника цепляют в любом случае, только в случае с Д-5 принудительно раскрывается стабилизирующий, а в случае с Дубом - сразу основной. С Д-6 не прыгал, не знаю. - если кто вдруг не знает, есть классный сайт на эту тему -www.dropzone.ru