Прыжки с парашютом. Где, как, ваши впечатления?

  • Автор темы Автор темы NUSYA-A
в кроссовках не прыгай, в идеале высокие берцы, иначе велика вероятность что повредиш сустав которым ступня к ноге приделывается (ну не помню я названия), а так главно не теряйся и не забуть запаску отключить когда основной откроется и убедишся что с ним все в порядке, и когда приземлишся в ступор не впадай, а гаси парашют, а то неплохо покатаешся
 
Сколько прыгал? Затяжной с какой высоты?
У меня всего шесть, но вес на службе. В первый раз прыгали с 1200, на автомате (на высоте 800 раскрывается). А третий был ночью с 6000. Жуть! Дубак, сырость (в тучку попали). И страшно: где-то ококло 1500 глянул вниз - земля ОЧЕНЬ быстро приближалась. На 900 по команде ведущего выпустили.
А в первый раз меня откровенно выкинули из самолета (АН-12). Я там храбрился, а как вниз глянул из проема - струхнул. Инструктор и командир группы выбросили. Зато орал я! Даже обмочился (сорри за подробность).Да, прыжки в легкой обуви запрещены (за деньги может и не посмотрят - твои проблемы). Стандарт - высокие шнурованные ботинки с плотной тяжелой подошвой.
 
www.airsport.ee
www.dropzone.ee
Первый прыжок - 800, второй - 600, третий - 400 и остальные 250.
 
Раньше в Нарве был парашютгый клуб, я там тренировался, но только на планере полетал, с парашютом не дали прыгнуть - молод был (14 лет).
 
А мне больше по душе парапланеризм. Я им занимался лет 5. Нет прыжка в неизвестность - раз, и мягкое приземление - два (ну, когда с головой все в порядке... ). А адреналина тоже хватает... Хотя, конечно, это хорошо, где горы есть. В Москве полет с какого-нибудь холмика - человек летит, поджав ноги, чтобы не цепануть склон, за ним собаки гоняются с лаем - не то...
И с буксировкой не совсем то...
Да и для здоровья полезно - с куполом пока на гору зайдешь...
Но я не говорю, что парапланерный спорт лучше, чем парашютный. Это во многом абсолютно разные ощущения и вещи. Каждый выбирает по вкусу.

А еще, ребята, все экстремальные виды спорта - это зачастую сублимация (замена чему-то). С женой не повезло, нет нормального секса, или еще что. Я серьезно...
Когда в жизни гармония, от экстремальных видов спорта уходишь. Но в свое время чем-то позаниматься стоит, чтобы было что вспомнить...
 
Я в субботу тоже прыгал, и тоже второй раз
Мдя, похоже это навсегда.. Как болезнь... Снова тянет туда, в небо...
 
эххх зашибись. В пятницу опять пойду. На этот раз задержка будет 5 секунд. Остановиться невозможно
 
Это не навсегда. Я вот 11 прыжков сделал и больше не хочу - воспоминаний достаточно. Вот сейчас пока ветку читал, весь полагающися адреналин получил - достаточно просто вспомнить (хотя если бы затяжной попробовать.....)

А вабще так просто прыгать дороговато - нужно в клуб какой вступать там попроще будет.
Вот у нас по сей день существует такая организация - Центр "Качинец" (В память о Качинском училище летчиков). Ориентирована на школьников. Я там был с 9 по 11 классы. Так в свободное от учебы время с нами проводили занятия, все рассказывали, расписывали, парашюты давали укладывать (хоть 3 года назад прыгал, а парашют сечас с закрытыми глазами уложу), а самое главное, что все это абсолютно БЕСПЛАТНО. И прыжки тоже бесплатно. Хотя цель этой организации другая - готовить летчиков. Нам также читали теорию полета и как самолетом рулить тоже рассказывали. И полеты на самолете были, и это тоже бесплатно. (Жаль Ельцын гад своим указом расформировал Качинское училище - теперь и Центр "Качинец" тоже недолго протянет..... Ну это я так - "за державу обидно".....)

Прыгали мы с Д1-5У aka дубъ. Было нас человек 20. Уехали на неделю на аэродром - там жили и прыгали (и это в 10 классе). Ессно нам большой воли не давали - веревку за самолет и принудительное раскрытие.
В компании все-таки прыгать веселее. При отделении так называемый "поцелуйчик", ощущение ветерка, взгляд на улетающий самолет (АН-2), секунда свободного полета, потом встрясочка и торможение, "И ТИШИНА....." - это запомнилось больше всего. Быстро "обезвреживаешь" запаску и кричишь другу, чтобы он не забыл (а перворвазники забывают часто - мозги встряхивает им все это дело), далее вытаскиваешь фотик из кармана и фоткаешь..... Еще мы песни пели и просто любовались на землю, на птичек, летающих где-то снизу.....
На 8-м прыжке я ногу себе сильно подвернул и связки надорвал - летел вроде как положено, против ветра, а у самой земли он вдруг изменился на почти противоположный, меня качнуло вбок и понесло вперед так быстро..... Ну вобщем е&^$ло меня об землю так, что катился кубарем еще метров 10. Потом вскочил, купол загасил и лечился еще месяц. Если б не берцы, то точно бы сломал совсем.
Но после этого я еще три прыжка делал - ничего, доволен.
 
...а у самой земли он вдруг изменился на почти противоположный... Надо на всякие штуки смотреть, когда летишь - дым, флаги и пр...
 
Ну дым - это понятно, более того - на земле устанавливался "колдун" - большой такой полосатый носок, который очень здорово показывает направление ветра. Так я шел прямо против ветра по этому колдуну и по дыму тоже - видимо я в какое-то завихрение влетел. Главное, что если бы вбок не качнуло, то я нормально приземлился бы, а так почти весь удар на одну ногу пришелся.
Так что господа перворазники слушайте инструктора и ноги при приземлении держите вместе максимально сильно (ну это если с дубом прыгать) и все будет ОК.
 
Народ, подскажите кто знает, какие есть в Москве конторы, в которых можно с парашютом первый раз прыгнуть !?
если можно - адрес и телефон или ссылку в инете !
А то вот думаю прыгнуть в воскресенье (3 августа 2003 года), но не знаю куда позвонить договориться !
И если кто ещё хочет прыгнуть, то давайте тусой соберёмся и прыгнем , а то как-то стрёмно одному !

(Ну не обязательно в это воскресенье, можно и на следующих выходных !)
 
Назад
Сверху