Пряности...

• Автор темы Автор темы MERSY
А имбирь и соевый соус помогают употреблять сырую рыбу в японской кухне, не боясь гельминтоза.

А имбирь и соевый соус помогают употреблять сырую рыбу в японской кухне, не боясь гельминтоза.
Стоит сюда прибавить вассаби
135image.jpg

Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна.

Настоящий васаби, называемый также хонвасаби ,что в переводе и означает «настоящий васаби», можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов.

Очень жгучая штучка – перец чили понижает уровень вредного холестерина в крови, стимулирует сжигание лишних калорий, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

Ваниль является изысканной пряностью. Получают эту ароматную пряность из стручков тропической орхидеи. Не путайте ваниль и ванилин, ванилин – синтетический заменитель натуральной ванили. Ваниль обычно растирают с сахаром и в таком виде добавляют в блюдо.

Пряности можно применять лишь в процессе приготовления и в крайне малых дозах. Кроме того, пряности обладают способностью подавлять рост и развитие бактерий , главным образом бактерии гниения, и тем самым способствовать более длительному сохранению пищи .

Из всех специй больше всего уважаю ваниль и корицу. И,как следствие -глинтвейн. Главное только не перестараться с сахаром и правильно выбрать вино для него, а корицу жалеть не стоит, как и ваниль, хуже точно не будет.

Выбирайте для приготовления глинтвейна только сухое вино, даже если вы любите сладкие сорта. Полусладкие вина требуют для своей стабилизации довольно больших доз диоксида серы, а, кроме того, зачастую содержат и соединения сорбиновой кислоты. И хотя эти соединения присутствуют в вине в минимальных количествах, лучше возьмите вино сухое и добавьте сахар. Поверьте, глинтвейн от этого только выиграет.

Подавляющее большинство пряностей обладает способностью активизировать вывод различного рода шлаков из организма, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов.

Я тоже делаю глинтвейн, сахар всегда добавляю, только одно меня смущает: иногда по какой-то причине глинтвейн загустевает, вернее на дне емкости появляется густой осадок. Наверное,это и есть от сахара.

Сейчас, в период угрозы эпидемии гриппа, можно утром принимать чай с имбирем. Он способствует укреплению иммунитета, такого необходимого в период всевозможных вирусных инфекций.

А я вот вижу на полочках в магазине такую приправу, как нели-сунели (кажется!) и никак не могу понять, как и к чему ее можно использовать. Кто знает?

Интересуются также

Назад
Сверху